ダイエット中は閲覧注意!?【家事ヤロウ】「アヒージョ風ちぎりパン」安っすい食パン「魅惑アレンジ」◯○がどんどん止まらん!
- 2024年04月04日更新

こんにちは!楽しく節約、簡単料理大好き食べるの大好きくふうLive!ライターの『ぷたん』です。
料理の仕事も長いですが、今回はお気楽簡単レシピ!のはず。
家事ヤロウの人気レシピを実際に作ってみました。
今回は食パンアレンジレシピ、ビールやワインがどんどん進むこと間違い無し!の「アヒージョ風ちぎりパン」です。
家事ヤロウ「アヒージョ風ちぎりパン」
割り箸をストッパーに使うことでちょうどよい深さの切り込みができる
切り込みにアヒージョオイルが染み込み、中がしっとり!
山崎製パンさんのレシピを家事ヤロウ風にアレンジ!
作り方は家事ヤロウ公式Instagramを参考にしています。
オリーブオイル大さじ4、おろしニンニク、ハーブソルト各小さじ1/2を混ぜ、アヒージョオイルを作る
まずここでびっくり!!!
オリーブオイル大さじ4、って多くないですか?
オリーブオイル、好きですけど。ここはレシピ通り作ります!
好みが分かれるところかも、自分流に量を加減してもいいですね。せっかくなのでエクストラバージンオイルを使用しました。
4枚切り食パンの上下に割り箸を置き、井の字に切り込みを入れる
パスコの超熟4枚切を使用。みみまで柔らかい、と書いてあります。
割り箸は必須ですね。パンにボリュームがあり、割り箸の高さまで切り込みを入れるので、うっかり持ち上げるとパンがちぎれます!
ちぎれないようにフライ返しで持ち上げた方がいいかも。
切り込みにベーコンとカマンベールチーズを挟む
挟むのも楽しいですが、さらに時短を目指すなら上に乗せるだけでもいいかも。
たっぷりオイルのまさにアヒージョ!なパンが出来上がりました。
ダイエッター厳禁メニュー!?
塩味が効いているのでビールやワインが進みます。熱々が美味しいです。キャンプご飯にも最適ですね。
切り込みのおかげでパンがちぎれやすく食べやすいです。
オイルたっぷりなのにガーリックが香ばしく、スイスイ食べられます。
1枚ぺろっと食べてしまいそうでしたがオイルが大さじ4!なのを思い出しました。
早速、夫にも食べてもらいましたが「美味しい!危険!」だそうです。ビールが進みすぎるそうです。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買ったら、いきなり焼かないでー!】生のままドボ〜ン!家族「これうますぎ!」「こうすれば良かったのね」“1,920いいね”照り照り爆うまレシピ2025/09/18
-
【ほうれん草、お浸しにしないでーーー!】北海道の農家の嫁が教える「震えるほどうまい食べ方」が美味しいいい!「目からウロコ」の作り方も注目2025/09/18
-
【舞茸、こう食べればよかったのね!?】もう炊き込みご飯にしない!“あの粉”で猛烈に旨くなる〜!何株でもペロリだよ2025/09/18
-
『ジョブチューン』見て驚愕…超人気ラーメン店主の【ぶっ飛んだ“サッポロ一番”の食べ方】「プロの味!」とスタジオ感動2025/09/17
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!"お店レベル"すぎて笑った!2025/09/15
-
【女優・北川景子さんの夫DAIGOさんも作った!】「納豆の超うまい食べ方」これ楽しい!家族も爆食い2024/11/17
-
「嫌いな人いる?」【豚こま肉】あったら絶対コレ作ってー!「我が家の男子たちに大好評」「次は3倍量で作る」主婦大興奮の“マル秘テク”2025/09/16
-
【家事初心者歴代ベスト10】第8位「平野レミさんおすすめレシピ『ニラしょうゆ』は豚肉との相性抜群2025/09/18
-
【厚揚げ、絶対やらないと後悔する食べ方】Xで反響「メインおかずになった」「これいい」表面カリカリなのに「濃厚ーー!」2025/09/16
-
『ZIP!』水卜アナも驚愕!?めかぶ「朝食べちゃダメって本当?」納豆「良く混ぜると健康にいい?」教授の回答は…【素朴な疑問】2025/09/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日