ヘトヘトでも作れる♡愛情たっぷり10分おかずレシピ12選
- 2022年04月15日公開
お疲れぎみなら、スピードおかずの出番!
仕事に家事に育児に奮闘していると、いつの間にか疲労がピークに。そんなときには、10分で作れるメインおかずレシピを覚えておくと便利ですよ。
今回は、鶏むね肉、豚薄切り肉、豚ひき肉、鯖缶を使った、美味しいおかずレシピを集めてみました。何度もリピしたくなる一品ばかり。ぜひ参考にしてみてください。
鶏むね肉レシピ
①青じそ入り旨塩スティック唐揚げ
青じその爽やかな香りが食欲をそそる、サクサク唐揚げのレシピです。スティック状に切ることで、子どもがパクパク食べてくれる一品に。しっかり味で、冷めても美味しく食べられるのが魅力。
②甘酢マヨだれチキン
お気に入り数3,000超えの大人気レシピ!甘くて酸っぱい極上の味付けで、ご飯がもりもりすすみます。鶏むね肉とは思えないジューシーな仕上がりです。10分で作れて満足度の高い一品です。
③鶏むね肉と春キャベツの韓国風キムチチーズ炒め
ご飯もお酒も進み過ぎる、鶏むね肉と春キャベツの韓国風の炒めものレシピ。旨辛キムチ×とろ~りチーズの相性は抜群で、やみつきになります。キャベツの大量消費にもぴったりの一品です。
豚こま肉・薄切り肉レシピ
④豚肉で作る肉豆腐
10分なのに味が染み染みで美味しい肉豆腐のレシピです。ほっとする味付けで、疲れを癒したいときにも重宝します。野菜をたっぷり摂れるのも嬉しいポイント。
⑤焼肉ポテト
豚薄切り肉とじゃがいもで作る、がっつり系おかずです。味付けはシンプルに焼肉のタレとマヨネーズのみ!失敗無しで美味しく仕上がります。ちょっぴりジャンクな味わいで、子どもからも高評価間違いなし。
⑥豚こまときゃべつのにんにく味噌炒め
ほっとする味わいの豚こま肉と野菜の味噌炒めレシピです。にんにくを効かせることで味が引き締まり、ワンランク上の美味しさに。冷蔵庫の残り野菜消費にも◎。ほかほかご飯にのせて召し上がれ。
豚ひき肉レシピ
➆キャベツと卵の肉みそ炒め 坦々風
豚ひき肉で作るピリ辛味のおかずレシピです。キャベツの甘みが良いアクセントに。ふわふわ卵の優しい風味で、よりグルメな一品に変身します。やみつき必至のスピード節約おかずです。
⑧とろとろ麻婆茄子
パパっと10分で作れる麻婆茄子のレシピは必見!味噌や砂糖、オイスターソースで本格派の味を目指せます。とろとろ旨々で、家族が思わず笑顔になる美味しさです。辛さはお好みで調整してみてください。
⑨ニラもやしと豆腐ひき肉のスタミナ炒め
豚ひき肉とニラ、もやし、豆腐で作る節約も叶うがっつりおかずです。包丁も不要でとにかく簡単に作れるのに、美味しさは抜群。味噌ベースの馴染み深い味わいで、病みつきになりますよ。
鯖缶レシピ
⑩鯖の南蛮漬け
鯖缶をこんがり揚げ焼きして、タレにドボン!あっという間に完成する南蛮漬けのレシピです。ご飯が進む甘酢の味付けで、家族にも好評間違いなし。作り置きも可能な便利な一品です。
⑪鯖缶のトマト煮込み
おしゃれでグルメなトマト煮込みも、鯖缶とトマト缶があれば10分で完成します。ローリエを加えることで、ワンランク上の美味しさに。バケットに合わせても絶品。おもてなしレシピとしても重宝しそうです。
⑫鯖とキノコのアヒージョ
鯖缶ときのこ、プチトマトのアヒージョは、疲れていても作れる手軽さが魅力。栄養たっぷりかつヘルシーなレシピです。お酒のおつまみにも喜ばれますよ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日