ご飯もお酒も止まらない♡10分で作れる「やみつき無限レシピ」12選
- 2022年04月15日公開
箸が進む「無限レシピ」で一品追加!
ぱぱっと10分で、無限に箸が進む一品が完成!ご飯にもお酒にも良く合う「無限おかず」は、副菜・お弁当・おつまみなどに重宝する一品です。簡単に旨みたっぷりの一品が作れる「無限レシピ」をご紹介します。
簡単10分!旨みたっぷり「無限レシピ」
①5分で完成!無限ブロッコリー
わずか5分で、奪い合い必須の無限ブロッコリーが作れます。子房に分けたブロッコリーを数分レンチンして、塩昆布と調味料を和えれば出来上がり。2~3日ほど冷蔵保存も可能なので、作り置きにもどうぞ。
②無限旨だしピーマンごま油炒め
鰹とごまの風味豊かな炒め物系の無限ピーマン。白だしと砂糖でシンプルに調味し、旨みたっぷりに仕上げます。フライパンでサッと炒めるだけなので、5分ほどで出来上がります。
③無限新玉ねぎ
旬の新玉ねぎを使ったレンジ調理で、やみつき度100%の一品が作れるレシピ。切り込みを入れてから加熱するので、お花が咲いたように素敵な見映えです。青ねぎや黒胡椒を振れば、お酒のお供にぴったりの一品に。
④やみつき無限レタス
レタスと韓国海苔を組み合わせた「無限レタス」のレシピ。にんにくをきかせた旨みたっぷりの味付けで、ひと口食べたら箸が止まりません。ヘルシーな食材で作れるので、罪悪感ゼロなのも嬉しいですね。
⑤小松菜とじゃこの無限和え
小松菜にちりめんじゃこをプラスして作る、旨み&栄養たっぷりのレンチン無限おかず。ごまの風味が良い甘辛醤油味で、ご飯がもりもり進みます。冷蔵・冷凍保存も可能なので、お弁当用にもおすすめ。
⑥無限に食べられるうま塩トマト
オリーブオイルと青じその香りが爽やかな「無限トマト」が超簡単に作れるレシピ。フレッシュトマトに、粒マスタードや生姜をきかせた旨だれを馴染ませ、青じそと白ごまを混ぜ合わせれば完成です。
⑦無限蒸しキャベツ
キャベツを千切って耐熱ボウルに入れ、レンチンして調味料を和えるだけ!とても簡単に、箸が止まらない「無限蒸しキャベツ」が作れます。おつまみ用の作り置きにもおすすめで、5日ほど冷蔵保存可能。
⑧無限に食べられるアボカドのお刺身
アボカド好きな人は必見!食べやすくスライスして粗塩とゴマ油をかけるだけで「無限アボカド」が出来上がります。熟したものを使い、シンプルに仕上げるのがコツ。素材本来の旨みを思い切り味わい尽くせます。
⑨無限水菜
水菜とツナで、さっぱりした味わいの「無限水菜」が作れるレシピ。水菜をレンチンして水で冷やし、水気を切ってツナと調味料を和えれば完成。ポン酢入りの味付けが絶妙で、無限に食べたくなるほど絶品です。
⑩枝豆ときゅうりの無限ツナサラダ
冷凍枝豆をストックしている人におすすめの無限サラダ。ツナやきゅうりと一緒に麺つゆマヨだれで和えると、やみつき度満点の絶品サラダが出来上がります。コーン缶やキャベツなどを入れるのもおすすめです。
⑪きゅうりとツナの中華風サラダ
きゅうりのパリポリ歯ざわりが楽しい、中華風ツナサラダ。子供でも夢中になるおいしさは無限大!きゅうりを塩揉みしてから使うので、にんにく風味の味付けがしっかり馴染んで絶品です。
⑫おかかバターde無限たけのこ
たけのこが無限に食べられる、春っぽさ満点の無限レシピ。たけのこの水煮を使うので、簡単&スピーディー。バター×コンソメ×麺つゆをかけてレンチンし、コクと旨みたっぷりに仕上げます。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日