“冷凍うどん”って最強すぎ!子供もニッコリ「節約・簡単うどんレシピ」12選
- 2022年02月18日公開

子供もニッコリ♡絶品冷凍うどんレシピ集
長期保存もでき、コストパフォーマンスもバッチリな“冷凍うどん”。こちらでは子供も喜ぶ、「節約・簡単うどんレシピ」をご紹介します。休日ランチや夕食のメイン料理など、幅広いシーンで活躍する絶品メニューを厳選しました。
冷凍庫にストックしている冷凍うどんも、こちらのレシピを活用すればさまざまなアレンジを楽しめるはず♡絶品メニューが揃っているので、ぜひチェックしてみましょう。
安くて旨い♡冷凍うどんレシピ12選
1.牛すき窯玉うどん
腹ペコキッズたちが夢中になる、ボリューム満点の一品。うどんの上には牛すき&卵が贅沢に乗っていて、一口食べるだけで幸せ気分に。コスパもよく、パパッと10分で完成する最強レシピです。(調理時間:10分)
2.ベーコンときのこの和風たまごうどん
カルボナーラ風の濃厚&コクのある味わいが魅力。レンチン任せであっという間に完成する、簡単うどんレシピ。お財布に優しい食材を使用しているので、家計に優しいのも嬉しいポイント。もちろん子供ウケもバッチリです。(調理時間:15分)
3.ビビンバ風冷やしぶっかけうどん
これ一品でお腹いっぱいになれる、ボリューミーなぶっかけうどん。ナムル・お肉・キムチなど、たっぷり具材も乗っていて満足度200%。子供からも「おかわり」が止まらなくなる、激うまメニューです。(調理時間:20分※作り置きで時短)
4.鶏南蛮うどん
家族みんなの胃袋を鷲掴みにする、やみつきレシピ。お得な“鶏もも肉&ネギ”が入っていて、ボリュームもバッチリです。冷やしても温めても美味しいので、その日の気分に合わせて作ってみましょう。(調理時間:10分)
5.レンジで本格カレーうどん
お店で出てくるような、本格的な味わいが魅力。カレーのスパイシーな香りが食欲をそそる、絶品冷凍うどんレシピです。電子レンジで速攻作れるのも嬉しい魅力♡コスパ&味もパーフェクトな一品です。(調理時間:10分)
6.明太クリームうどん
バターの香りが口の中でふわっと広がる、クリーミーな明太うどん。コスパ食材のみで調理可能なので、食費を賢くカットすることができるんです。明太子と絡めて食べれば、美味しさも格段にUPします。(調理時間:10分)
7.激うまチャプチェ風うどん
思わず「ウマイ」と叫んでしまう、最強チャプチェ風うどん。豚肉は下味をつけてから炒めることで、深みのある味わいに仕上がります。料理が苦手な方も安心して作れる、簡単レシピです。(調理時間:10分※豚肉の漬け込み時間はのぞく)
8.五平餅風
冷凍うどんに飽きてしまったら、旨味たっぷりの五平餅にアレンジするのがおすすめ。もっちりなお餅×コクのある甘辛なタレの相性はバッチリ。3時のおやつはもちろんのこと、家飲みメニューにも◎。(調理時間:20分)
9.ツナたま焼きチーズうどん
まるでグラタンを食べているような贅沢感。冷えた体もしっかり温まる、熱々の焼きチーズうどんです。コンロを一切使用せず、さくっと10分で作れる優れもの。仕上げにキムチや海苔をトッピングして召し上がれ。(調理時間:10分)
10.豚肉とキャベツのおかかバター醤油うどん
冷蔵庫に余っている野菜をフル活用。おかかバター醤油の濃厚な味わいがクセになる、絶品&コスパ最強レシピです。10分で“いただきます”が叶うので、バタバタする日の自炊にもってこい。子供もやみつきになる一品です。(調理時間:10分)
11.肉玉あんかけうどん
疲れた体をほっこり癒してくれる、優しい味わいのあんかけうどん。とろっとしたあん×ふわふわの卵の組み合わせは最高。コスパも抜群で、金欠ピンチの日も安心です。忙しい日&ヘトヘトなときの夕食にどうぞ。(調理時間:10分)
12.スンドゥブうどん
ピリッとした辛さがやみつきになる、本格スンドゥブうどん。お肉も魚介もごろっと入っていて、これ一品で大満足できるボリューム感!格安食材をフル活用しているので、お財布ピンチの日にもぴったりです。(調理時間:15分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【プロ直伝】ブロッコリーを長持ちさせる保存方法2選!冷凍・冷蔵の正しいコツとは?2025/07/12
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい〜!】大原千鶴さん「豚肉のレタス巻きマヨ照り」実食レポ2025/07/11
-
永久保存版【スイカの切り方】「この切り方が正解です」野菜ソムリエが教える「種が簡単に取れちゃう切り方」〜変わり種まで2025/07/11
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
今までなんだったの〜?【ブロッコリーは茹でないで!】メーカーの食べ方に「あっという間」「次はいっぱい作る!!」家族も大絶賛2025/05/27
-
【カルピスは水で割らないで!?】夏はこれに限る!公式推奨「カルピスシャーベット」禁断の食べ方にキュン2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日