また作ってねって言われる!家族がよろこぶ「ごちそうパスタ」12選
- 2021年12月24日公開

家族がよろこぶ「ごちそうパスタ特集」
手軽に作れて一品でも満足感を得られるパスタは、忙しい日や休日ランチにもってこいなメニューですよね。そこで今回は、ご家庭で簡単に作れるパスタのレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
調理時間:5分〜10分
①我が家のぺぺたま
ペペロンチーノと卵を組み合わせた新感覚のパスタです。ガーリックの香り、ベーコンの塩気と旨み、粉チーズ入り卵のまろやかさがベストマッチ!定番のパスタに飽きたらぜひお試しください。
②厚切りベーコンのクリーミーカルボナーラ
忙しい日や休日ランチにもぴったりな、濃厚カルボナーラです。厚切りベーコンで食べ応えを出して、男性や食べ盛りのお子様も満足な一品に仕上げました。
③和風ツナクリームパスタ
ツナ缶を使ったシンプルな和風クリームパスタです。ツナ缶は油ごと加えて濃厚な味わいに。お好みで刻みのりや刻みネギをトッピングして召し上がれ。
④絶品!海老とブロッコリーのミートクリームパスタ
ミートソースと生クリームが抜群によく合う、海老とブロッコリーのミートクリームパスタです。具だくさんで満足感バッチリ!とても10分で作ったとは思えない食べ応えです。海老をホタテに代えてもおいしいですよ。
⑤生ハムとアボカドのクリームチーズパスタ
アボカド×クリームチーズ ×生ハムの組み合わせが最高によく合う、濃厚なおいしさのパスタです。レモン果汁入りなので後味爽やか。和えるだけのお手軽さも嬉しいポイントです。
⑥ベーコンとほうれん草のパスタ
ベーコン、ほうれん草、コーンを使った、カラフルな見た目が楽しいパスタです。冷凍で約2週間保存できるので、作り置きにしておくと便利ですよ。野菜嫌いのお子様にもおすすめな一品です。
調理時間:15分〜20分
⑦フライパン1つで本格ボロネーゼ
フライパン一つで作れる本格ボロネーゼ。コク深い味わいで、お店の味に引けを取らないおいしさです。冷蔵で約3日、冷凍で約3週間保存可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。
⑧具沢山クリームスープパスタ
冬の食卓にぴったりな濃厚クリームパスタです。クリームスープはしっかりめに味付けすることで、味がぼやけず満足感がアップします。できたてのあつあつを召し上がれ。
⑨豚肉ときのこのペペロンチーノ
豚肉ときのこを使った和風ペペロンチーノ。ニンニクの香りとピリッと辛い鷹の爪がアクセントになり、一口食べたら止まらないおいしさです。
⑩シーフードミックスで簡単!我が家のペスカトーレ
高級で作るのが難しいイメージのペスカトーレですが、シーフードミックスを使えばコスパよく手軽に作ることができます。ベーコンで旨味を加えることで、お店の味に負けない本格的な仕上がりに。
⑪鶏とキャベツのうま塩パスタ
鶏肉の旨味とキャベツの甘みがクセになる塩味のパスタです。麺の別茹では不要、フライパン一つで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
⑫洋食屋さんの基本ナポリタン
定番のナポリタンに一手間加えてワンランク上の味わいに。ケチャップの酸味を飛ばしバターを入れることで、まろやかで食べやすい味になります。辛いものがお好きな方は、タバスコをふっても◎。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
何これー!!【熟れバナナ2本とホケミで】パンケーキ焼かないで!?「また作って!」「パン屋さん?」これのためにまたバナナ買う…2025/06/25
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【“にら1束半と豚肉”あったら絶対コレ作ってーー!】驚くほど美味しいいい!「10分メイン」「瞬殺」夏中リピしちゃうかも2025/06/24
-
1個69円【激安こんにゃく】もう煮物にするのやめる!!博多っ子の大好物に変身!?激ウマ"焼き鳥"風レシピ2025/06/24
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【お願い!袋キャベツそのまま食べないで!】『アレ』混ぜたらやばうまい!"和田明日香さん"考案の「5分レシピ」!2025/06/24
-
じゃがいも潰すとき"アレ"混ぜて…【もう普通のポテサラに戻れない!】調理師「え!マヨネーズ使わない!?」2025/06/25
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日