ハロウィンにもおすすめ!ほっこりおいしい「手作りかぼちゃスイーツ」12選
- 2021年10月22日公開

手作りかぼちゃスイーツ特集
ほくほくと甘いかぼちゃスイーツ。秋になると無性に食べたくなりますよね。そこで今回は、おうちで簡単に作れる「かぼちゃスイーツ」のレシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてください。
ケーキのレシピ
①かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃがたっぷりと入った、ずっしり食べ応えのあるパウンドケーキです。食べた瞬間かぼちゃの甘さが広がり、手が止まらないおいしさ。ホットケーキミックスで作るので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
②かぼちゃのベイクドチーズケーキ
かぼちゃを贅沢に使用した秋にぴったりなベイクドチーズケーキです。かぼちゃのホクホクした甘みと、クリームチーズの濃厚な風味がベストマッチ。チーズケーキ好きさんも満足できる本格的な一品です。
③レンジで簡単!かぼちゃタルトケーキ
かぼちゃ本来のおいしさを楽しめる、濃厚な味わいのかぼちゃタルトです。レンジ調理で作れるお手軽さも嬉しいポイント。お好みでホイップクリームやキャラメルソースをトッピングして召し上がれ。
④冷凍パイシートで作るかぼちゃパイ
冷凍パイシートで作るお手軽パンプキンパイです。ほくほく甘いかぼちゃとサクサクのパイ生地がベストマッチ。冷凍パイシートを使えば、難易度の高いパイも簡単に作れちゃいますよ。
⑤たっぷりかぼちゃのヘルシーシフォンケーキ
ふわふわ食感がクセになるかぼちゃのシフォンケーキです。かぼちゃ感を出すために、かぼちゃをたっぷり使って小麦粉は通常の半分以下に。ほんのり香るシナモンが大人な味わいの一品です。
スコーン&マフィンのレシピ
⑥カボチャとチョコのスコーン
ホットケーキミックスで手軽に作れるかぼちゃとチョコのスコーンです。チョコレートは荒く刻んで食感のアクセントに。材料4つで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。
⑦スタバ風ホットケーキミックスで作るかぼちゃスコーン
スターバックスのスコーンを再現したこちらのレシピ。かぼちゃのほくほく感とスコーンのホロホロ食感を同時に楽しめる贅沢な一品です。お好みでかぼちゃの種やアイシングでデコレーションすると◎。
⑧パンプキンマフィン
かぼちゃの甘みをしっかり感じるパンプキンマフィンです。かぼちゃの皮はしっかりと取り除くことによって、きれいな色のケーキに仕上がります。ハロウィンにもぴったりな一品です。
クッキーのレシピ
⑨簡単かぼちゃクッキー
お子様のおやつにもぴったりなかぼちゃ入りの米粉クッキーです。甘さも油も控えめなので、ダイエット中のおやつにも◎。
⑩メープルかぼちゃクッキー
マッシュしたかぼちゃとメープルシロップを合わせた優しい甘さのクッキーです。噛めば噛むほど甘さが広がり、つい手が伸びてしまうおいしさ。プレゼントにもおすすめですよ。
プリンのレシピ
⑪なめらかパンプキンプリン
かぼちゃの素朴な甘みとなめらかな食感を堪能できる、絶品かぼちゃプリンです。かぼちゃ感はないので、かぼちゃが苦手なお子様でも食べやすいですよ。材料4つで作れるお手軽さも魅力的なレシピです。
⑫豆腐かぼちゃプリン
かぼちゃと豆腐で作るヘルシーなプリンです。豆腐入りとは思えない濃厚な味わいで、大人から子供まで大満足間違いなし。レンジで作れるのも嬉しいポイントです。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【大根とツナ缶1個あったらコレ作ってーー!】和田明日香さん「あの“ごはんのお供”入れて神進化」もう、たまらん!2025/01/17
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日