お気に入り数1000超え♡10分で作れる「本当に旨い!豚丼」12選
- 2021年10月21日公開

本当に旨い「豚丼」が10分で作れる!
思わず「旨い!」と叫んでしまう悶絶度MAXの「10分豚丼」を作ってみませんか?今回は、レシピサイトNadiaで1000件を突破した「本当に美味しい豚丼レシピ」を厳選。ほとばしる旨さを体感してください。
本当に美味しい「豚丼レシピ」
①焼肉屋さんのあの味 ネギ塩豚丼
豚ばら肉×ねぎ2種類の合わせ技が光る、焼肉屋さん風の超絶品豚丼。にんにく風味の旨塩レモン味で、肉汁あふれる豚肉とねぎの風味をまとめます。白ごまと黒胡椒を振って食べれば、悶絶すること間違いなし。
②スタミナ豚丼
家族が夢中になって丼に顔を突っ込む!男性や子供を虜にしてしまう悪魔的な豚丼が作れるレシピです。味は、にんにくと豆板醤をきかせた甘辛ガッツリ系。ご飯が進みまくる絶品スタミナ丼です。
③豚こまdeみそ豚
豚こま肉と玉ねぎで作れるコスパ抜群の味噌豚丼具材。ポリ袋に全ての具材と調味料を入れて揉み込むことで、豚肉が驚くほど柔らかく美味しくなります。下味冷凍や作り置き保存も可能です。
④豚こまのマヨ生姜焼き丼
こってり甘辛い生姜焼きでご飯をもりもり食べたいときにおすすめの豚丼レシピ。豚こま肉と玉ねぎをマヨネーズで炒めてコクと旨みたっぷりに。生姜チューブと調味料を入れて甘辛く仕上げます。
⑤豚こまdeネギ塩豚丼
安い豚こま肉で、ねぎ塩味の美味しい豚丼が簡単に作れます。ポリ袋で下味を揉み込み、そのままフライパンで調理すれば出来上がり。ご飯と相性抜群の旨塩だれは、何度でもリピートしたくなるほど超絶品。
⑥照りとろ豚たま丼
ご飯が何杯あっても足りなくなるほど美味しい、照り焼き味の豚たま丼。香ばしい豚ばら肉と長ねぎをパンチのある照り焼きだれでとろりとまとめます。卵黄を絡めて頬張れば、お口いっぱいに旨みが広がります。
⑦やみつきねぎ塩豚丼
豚こま肉と白ねぎを使った簡単調理で作れるシンプルな味わいの塩豚丼。生姜とにんにく入りの下味をつけてから炒めるので、しっかりした味わいに仕上がります。黒胡椒をたっぷり振ってどうぞ。
⑧フライパンひとつで作る三色豚丼
3種類の具材を順番に炒め、ご飯にどんどん乗せていく三食豚丼のレシピ。1種類作ったらキッチンペーパーでサッとひと拭き。次々に美味しい丼の具材が出来上がっていきます。緑黄色野菜と卵も摂れて栄養たっぷり。
⑨豚キムチ丼
旨辛系の丼物が好きな人にイチオシのレシピ。豚ばら肉とキムチがあれば、あっという間に絶品丼が作れます。味付けに焼肉のたれを仕込んでいるのでコクと旨みたっぷり。卵黄と刻みねぎを絡めながらどうぞ。
⑩やみつきダレde激うま豚丼
おひとり様用のボリューム豚丼。やみつき度満点の甘辛だれが美味しく、豚肉・卵・野菜がバランスよく食べられます。お弁当や休日ランチに便利なレシピ。
⑪簡単絶品ジューシー豚丼
豚肉の旨みをとことん味わい尽くしたい!そんな男性の胃袋をがっちり掴めるジューシーな豚丼レシピです。具材は厚切り豚ばら肉オンリー。切り方から焼き方まで極めた完璧な豚丼が作れます。
⑫豚こまで甘辛スパイシー絶品豚丼
豚こま肉と玉ねぎをカレー風味の甘辛醤油で炒め合わせた絶品豚丼。使うカレー粉は少量なので、辛くならず子供でも美味しく食べられます。ほんのりスパイシーな香りが食欲をそそり、お代わりが止まりません。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【大根とツナ缶1個あったらコレ作ってーー!】和田明日香さん「あの“ごはんのお供”入れて神進化」もう、たまらん!2025/01/17
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日