満足度100%♡子供が喜んで食べてくれる「極上レシピ」12選
- 2021年10月05日公開

リピ間違いなし!子供うけレシピ特集
「我が子のためにおいしいごはんを作りたい!」そんなお母さんたち必見のレシピ特集をお届けします。ぜひ、日々のごはん作りにお役立てください。
ごちそう感◎主食のレシピ
①定番の味♡ふわとろオムライス
ふわとろ卵がのった定番オムライスです。特製ケチャップソースも絶品で、一口食べたら止まらない美味しさ。一見作るのが難しそうですが、コツさえつかめば簡単なのでぜひお試しください。
②我が家のキンパ
韓国版の巻き寿司・キンパ。手軽に作れてごちそう感もたっぷり。ごはん、お肉、野菜を同時に摂れるので、栄養バランスにも優れています。中に入れる具材はお好みでアレンジしても楽しいですよ。
③洋食屋さんの基本ナポリタン
定番メニューのナポリタンに一手間加えてワンランク上の味わいに。ケチャップの酸味を飛ばしバターを入れることで、まろやかで食べやすい味に仕上がります。
④照り焼きハンバーガー&フライドポテト
家族みんなで頬張って食べたい、ボリューミーな照り焼きバーガーです。甘辛いタレがジューシーな肉だねに絡んで、一口食べたら止まらない美味しさ。付け合わせのフライドポテトも、ホクホクで絶品です。
食べ応え抜群!主菜のレシピ
⑤こだわり煮込みハンバーグ
子供から大人までみんな大好きな煮込みハンバーグ。ふわふわのハンバーグと濃厚ソースが相性抜群で、やみつきになる美味しさです。お野菜たっぷりで栄養バランスも◎。
⑥ハムエッグ春巻き
ハムエッグを春巻きの皮で包んで揚げたスナック感覚の一品です。揚げる前の状態で冷凍保存も可能なので、多めに作っておくと便利ですよ。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
⑦豚こまボールの酢豚
酢豚は素揚げするのが面倒…そんな方でも気軽に作れるこちらのレシピ。揚げ焼きにすることで時間を短縮できる上に、少ない油で済むので後片付けもラクラクです。リピ決定間違いなし!
⑧ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン
フライパンで手軽に作れる味噌チーズグラタン。鮭とジャガイモがゴロゴロと入っているので食べ応えもバッチリです。魚嫌いのお子様も喜んで食べてくれるかも?
あと一品にも便利!副菜のレシピ
⑨ちくわの磯部あげ
大人気の給食メニュー・ちくわの磯部あげ。こちらのレシピは、少ない油で揚げ焼きにするのでヘルシーです。磯の香りが食欲をそそり、冷めてもおいしいのも嬉しいポイントです。
⑩ベーコン&チーズのじゃがいもガレット
子供からも人気の高いじゃがいもガレットにベーコンとチーズを加えて満足感アップ。カリッと焼いたじゃがいも、チーズのコク、ベーコンの旨味がベストマッチ。おつまみにもぴったりな一品です。
⑪海老とブロッコリーのタルタルサラダ
野菜嫌いのお子様でも食べやすい、タルタルソースを絡めたサラダです。えびのプリッとした食感がアクセントになり、一口食べたらハマる美味しさ。お好みですりごまやガーリックパウダーをちらして召し上がれ。
⑫栄養満点!ほうれん草とコーンのツナナムル
調理時間はたったの5分!あと一品足りない時やお弁当にもぴったりな、ほうれん草とコーンのツナナムルです。ごま油の香り、コーンの甘みと食感、ツナの旨みがベストマッチ。ほうれん草が苦手なお子様にもぜひ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店のプロが教える「皮がくっつかない“フライパン”の焼き方」「表面パリッ」ボロボロにならない2025/09/13
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】タサン志麻さん「なるほど、これならアリだわ!」「明日また作りたい」こりゃ最強2025/09/11
-
【SnowMan目黒蓮さん】がポロリ公表!「自宅でよく作ってる」"結構好きな食べ方"全国のスーパーからピーマンが消えるぞ!?2025/07/25
-
【長芋はコレ覚えといて!】三國シェフが教える「もう、とろろにしない」最高の食べ方→ニヤニヤが止まらない!2025/09/13
-
【お願い!鯖の切り身は焼かないで!?】焼いて食べるよりも好き…「簡単、驚き」「美味しさ凝縮!」フランス流食べ方が最高「子どももパクパク」2025/09/13
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
箸が止まらないよ...【タサン志麻さん】「豚こまの洋風南蛮漬け」2人前ペロリ!次はもっと多く作ります!2023/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日