安い食パンがとろとろに♡【家事ヤロウ】10分で作れる「スモアフレークトースト」簡単レシピ
- 2021年08月27日更新

こんにちは。ヨムーノライターのayanaです!
テレビ朝日公式『家事ヤロウ!!!』のInstagramでは、おいしそうな投稿がたくさんあります。今回は、その中でも2万2,000いいねを獲得していた「スモアフレークトースト」を、業務スーパーの食パンで作ってみました!
作り方や材料、気になる味などを取り上げておりますので、ぜひ参考にしてくださいね。
家事ヤロウ!!!おすすめレシピ「スモアフレークトースト」
【材料】1個あたり
・食パン(6枚切)……1枚
今回は業務スーパーの「天然酵母食パン」を使用しました。
・・クリームチーズ……18g(室温に戻す)
・砂糖……大さじ1
・板チョコ……9ブロック
・チョコフレーク……10g
・マシュマロ……6個(縦半分に切る)
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
【作り方】
(1)室温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる
(2)混ぜたクリームチーズと砂糖を、食パンに塗る
(3)板チョコを一つひとつのブロックに分け、3列ずつに並べて、トースターで2分間焼く
(4)トースターで焼いたら一度取り出し、チョコフレークを食パンの上に敷き詰める
(5)その上に、半分にカットしたマシュマロを並べる
(6)最後にトースターで2分間焼けば完成!
「スモアフレークトースト」を作ってみた感想
大変だったのは、フワフワのマシュマロをカットするくらいで、後は材料を混ぜ合わせたりトースターにトッピングしたりと、とても簡単に作れました。
レシピには2分間加熱と書いてありましたが、マシュマロがもっとトロトロになるまで、トースターで焼き上げてもよかったかなと感じました。ただやりすぎるとすぐに焦げてしまうので、注意してくださいね!
こちらの「スモアフレークトースト」作りにかかった時間は、食パンのカットを含めて10分足らず。時間のない朝でもササっと作れちゃう一品です。
気になるお味は……
マシュマロやチョコレートがとろ~っと口の中でとろけます。それだけではなく、チョコフレークのザクザク感も楽しめるトースト。
チョコレートやマシュマロ、チョコフレークを使用しているため、かなりの甘さ。甘党の方はもちろん、疲れた時のお供にもぴったりです。
クリームチーズの香りはほとんどしないものの、ほのかにしょっぱさがあり、飽きることなく食べられちゃいます!ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【大バズりしそうなプリン】DAIGOさんも作れた「えええ、オーブン使わないの!?」「こういうのを求めてた!」リピ確定♡2025/08/14
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【小松菜、お浸しにしないでーーー!】夏はこれに限る!「震えるほどうまい食べ方」お弁当に入れたらサイコー!2025/08/13
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
まるでステーキ!【まだなす、煮浸しにしてるの!?】メーカー公式「猛烈に旨い食べ方」無口な夫も大興奮!!カリッジュワ〜2025/08/12
-
【お願い!マカロニ茹でたら「あの液体」かけて!】「当たりだ!」DAIGOさんも絶賛"1番美味しい食べ方"2025/08/14
-
【一生、このハンバーグしか作らん!!】和田明日香さん神…「また作ってみよう」「味が格別♡」家事ヤロウ放送後作る人続出2025/08/10
-
何これ〜!【“あの粉”で簡単にラムネ作れる】って知ってた!?小学生娘「おぉ〜!」大大大興奮「このまま夏休みの自由研究に…」2025/08/12
-
【豚こま肉】買ったらコレ作ってーー!!“あの粉”入れて→焼く「夫がやみつき」「また作ります」SNSにコメント続々2025/08/09
-
「ブロッコリーもう茹でません!」試食で消えた...【1番美味しい食べ方】がTwitterで話題に!2024/09/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日