お気に入り数1000超え♡美味しくクールダウン「やみつききゅうり」12選

  • 2021年08月12日公開

「やみつききゅうり」でクールダウン

きゅうりは、体を冷やす効果の高い夏野菜。箸が止まらなくなる「やみつききゅうり」で思いきり味わい尽くしてみませんか?パリポリ美味しく食べるだけでクールダウン。猛暑日の一品におすすめです。

今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1000件を突破した「やみつききゅうり」を厳選。毎日食べても飽きないリピ確実の大人気レシピをご紹介します。美味しく食べながらクールダウンしてくださいね。

パリポリ絶品!やみつききゅうりレシピ

①韓国風ごまきゅうり

oceans-nadia.com

お気に入り数7000件を突破した超大人気やみつききゅうり。焼肉のたれベースの調味で旨みたっぷり。ご飯にもお酒にも良く合います。3~4日ほど冷蔵保存可能なので、たくさん作り置きしておくのもおすすめ。

やみつき♡韓国風ごまきゅうり【#作り置き#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/292824

②旨塩きゅうり。

oceans-nadia.com

簡単3ステップで上品な味わいの旨塩きゅうりが作れるレシピ。きちんと板ずりして塩揉みするので、旨塩味がしっかり馴染み、作り立てでも超絶品。すぐに美味しいきゅうりが食べたいときに便利な一品です。

旨塩きゅうり。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/119964

③我が家の定番やみつききゅうり

oceans-nadia.com

すりごまをたっぷり和えて作る、にんにく風味のやみつききゅうり。ビールに良く合うおつまみ風の味付けです。塩揉みして10分ほど置き、水分をしっかり切ってから和えるのが美味しく仕上げるポイント。

我が家の定番♪やみつききゅうり by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/399069

④かつお梅きゅうり

oceans-nadia.com

炊き立てご飯に良く合う純和風のやみつききゅうり。きゅうりを叩き割って、梅と鰹節と調味料を和えるだけなので、慣れると3分程度で作れます。梅の酸味と旨み・鰹の風味で、ついつい箸が進む一品。

お箸が止まらない*かつお梅きゅうり by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/373946

⑤ポリポリきゅうりの中華漬け

oceans-nadia.com

きゅうり2本に少量の人参を加えて作る、中華風の浅漬けレシピ。オイスターソースとごま油が入ったコクのある味付けで、冷蔵庫でしっかり冷やすほどに味が馴染んで美味しくなります。

ポリポリきゅうりの中華漬け【#作り置き#お弁当#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/376629

⑥ピリ辛きゅーちゃん

oceans-nadia.com

生姜とラー油がアクセントのピリ辛浅漬けレシピ。叩いて千切ってポリ袋で漬けるだけなので、5分もあれば仕込めます。冷蔵庫で2時間以上置けば出来上がり。キンキンに冷やして食べると超絶品です。

ピリ辛きゅーちゃん【#作り置き#包丁不要#ポリ袋】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375399

⑦キュウリの白だし漬け

oceans-nadia.com

上品な味わいの爽やかなきゅうりが食べたいときにおすすめの一品。白だしと生姜がきゅうりに良く合い、お口の中いっぱいに涼し気な風味が広がります。日本酒やビールに合うので、夏晩酌のお供にどうぞ。

もむだけ♪キュウリの白だし漬け by 齋藤 礼奈 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/127712

⑧やみつきおかかきゅうり

oceans-nadia.com

きゅうりと相性抜群の鰹節とごまに鷹の爪をプラス。爽やかな辛さのおかかきゅうりが作れます。ポリ袋に塩ときゅうりを入れて叩いた後、全ての材料を入れて揉み込み、一晩寝かせれば出来上がりです。

やみつきおかかきゅうり【作りおき】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/174953

⑨韓国風やみつききゅうり

oceans-nadia.com

ガーリックパウダーやコチュジャンが入った韓国風の旨辛系きゅうり。叩いて水気を切り、調味料を和えるだけなので、3分ほどで食べられます。きゅうり1本で作れるので、軽くちょい飲みしたいときにおすすめ。

一気食いしてしまうほど美味しい♡韓国風やみつききゅうり by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/389882

⑩お箸が止まらない!やみつききゅうり

oceans-nadia.com

蛇腹きゅうりをピリ辛醤油だれに漬けた一品。きゅうりを丁寧に下ごしらえすることで味が染み込みやすくなり、10分ほどで美味しく食べられます。白ごまを振ってどうぞ。

【1人1本じゃ足りない】お箸が止まらない!やみつききゅうり by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/411828

⑪やみつき無限きゅうり

oceans-nadia.com

塩昆布入りの味付けがやみつきになる無限きゅうりのレシピ。板ずりして叩き、乱切りにすれば下準備完了。後は、ポリ袋に全ての材料を入れて漬け込むだけです。10分以上置き、白ごまを散らしていただきます。

【らくレピ・ポリ袋】お箸が止まらない!やみつき無限きゅうり by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/389758

⑫にんにくとごま油が香るおつまみきゅうり

oceans-nadia.com

にんにくチューブとごま油で風味良く仕上げた、甘じょっぱい味付けの一品。きゅうり1本でサッと作れるので、すぐに冷たいビールと合わせたいときにおすすめです。

にんにくとごま油が香る『おつまみきゅうり』サッと簡単レシピ♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384119

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ