永久保存レシピ認定!【家事ヤロウ】おすすめレシピ「餃子アップルパイ」
- 2023年03月23日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.5万いいね」とかなり高い“いいね数”2021年最新『餃子アップルパイ』を作ってみました。
家事ヤロウ 餃子アップルパイ
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
材料(1人前)
・餃子の皮……3~8枚(具の量によって調整)
・リンゴ……100g
・砂糖……20g
・バター……8g
今回はリンゴ1個からむいてカットして、8等分の4カットを使いました!
作り方
①皮をむいたリンゴ(100g)を細かく刻む
リンゴは市販のカットリンゴでもOKです
ぶんぶんチョッパーで刻む場合は10回程引っ張るとちょうどいい大きさに!
②耐熱容器に①を入れ、砂糖(20g)とバター(8g)を加え電子レンジ(500W)で3分加熱する
③よくかき混ぜ、なるべく汁が入らないように餃子の皮(1枚)の中心に小さじ2をのせ、皮の端に水をつけて半分に折りたたむ。
- 【半月包み】皮の端に水をつけ、半分に折り包む
※汁気をできるだけ取ることと、小さじ2も気持ち少なめが良いです!欲張って多めに入れてしまうとはみ出てしまいます……。
④餃子の皮の端をフォークで飾り留めする
⑤オーブントースターで3分焼いたら完成! ※アルミホイルを敷くと焦げつきにくくなります。側が少し焦げてしまいましたが…。
手軽にアップルパイが食べられる!
こんなに手軽にアップルパイが食べられるのか~!!って程、あっという間にできた印象です。
ちょっと中の具を多く入れてしまい、折りたたむ際にはみ出てしまったので、量の調整は必要ですね。
リンゴをむいて作ると少し面倒に感じるかもしれませんが、いまはコンビニでもカットリンゴを売ってますので、手軽に作りたい方はカットリンゴを購入することをオススメします!
できたては格別に美味しい!
味はというと、中の具が甘くシャリとろな食感でとってもおいしいです。
冷めてもおいしいですが、特にできたては格別。
バカリズムさんが言ってたとおり、某ハンバーガーチェーン店のアップルパイそのままの味のようです!
今後はこれを作って、休日のおしゃれなティータイムを過ごしたいと思います。
みなさんも一度挑戦してみてください♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ズッキーニの食べ方はコレが正解!】栗原はるみさん流「美味しいレシピ」が最高!お弁当にもばっちり2025/06/18
-
【そうめんの簡単アレンジ22選】ごま油やツナを使った人気レシピを厳選!2024/07/19
-
【和田明日香さん】「ズッキーニ・ツナ缶」あったら絶対コレ作ってー!「濃厚うんま〜」「自画自賛しちゃう」2025/06/17
-
【卵2個ともやし】あったら絶対コレ作って!「1袋20円のもやし」がメインに即昇格!!「ふわシャキ」「妙にマッチ」2025/06/18
-
【鶏肉あったら絶対こう作ってー!】あの粉で「超パっリパリ!?」料理家が教える「レベチのおいしさ」テク!劇的に旨くなるレシピ2025/06/17
-
【オクラは茹でない!】栗原はるみさん「超ウマい食べ方」で食欲が爆上がりする!!意外だけどこれがイイ2025/06/18
-
【お願い!ぶり「あの調味料」で焼いてみて!】もう“照り焼き”に戻れない「さっぱり」「1切れじゃ足りない〜!」家族も大絶賛2025/06/18
-
【やっすい手羽中、こうするのが正解!】「これ反則でしょ...」「びっくりするほど美味ぁーーい!!」食べ方!2025/06/17
-
家中の【ニラ】なくなるよ…!?鳥羽シェフが教える【震えるほどウマイ】ニラ醤油のレシピ!「本人も“ヤバイ”連呼w」「息子のドカ飯」2025/06/19
-
さすが【タサン志麻さん】「なす6本・豚薄切り肉」あったら絶対コレー!「薬味ドッカ〜ン」でバカウマ「6本即消えた(泣)」2025/06/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日