永久保存レシピ認定!【家事ヤロウ】おすすめレシピ「餃子アップルパイ」
- 2023年03月23日更新
こんにちは、くふうLive!編集部です。
本格的なレシピサイト以上に注目しているテレビ朝日公式「家事ヤロウ!!!」のInstagram。
なんでもかんでも作ってみるのは大変ですが、“いいね”数が半端ないのはやっぱり試してみたい!
ここでは、家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.5万いいね」とかなり高い“いいね数”2021年最新『餃子アップルパイ』を作ってみました。
家事ヤロウ 餃子アップルパイ
⇒家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)Instagramはこちら
材料(1人前)
・餃子の皮……3~8枚(具の量によって調整)
・リンゴ……100g
・砂糖……20g
・バター……8g
今回はリンゴ1個からむいてカットして、8等分の4カットを使いました!
作り方
①皮をむいたリンゴ(100g)を細かく刻む
リンゴは市販のカットリンゴでもOKです
ぶんぶんチョッパーで刻む場合は10回程引っ張るとちょうどいい大きさに!
②耐熱容器に①を入れ、砂糖(20g)とバター(8g)を加え電子レンジ(500W)で3分加熱する
③よくかき混ぜ、なるべく汁が入らないように餃子の皮(1枚)の中心に小さじ2をのせ、皮の端に水をつけて半分に折りたたむ。
- 【半月包み】皮の端に水をつけ、半分に折り包む
※汁気をできるだけ取ることと、小さじ2も気持ち少なめが良いです!欲張って多めに入れてしまうとはみ出てしまいます……。
④餃子の皮の端をフォークで飾り留めする
⑤オーブントースターで3分焼いたら完成! ※アルミホイルを敷くと焦げつきにくくなります。側が少し焦げてしまいましたが…。
手軽にアップルパイが食べられる!
こんなに手軽にアップルパイが食べられるのか~!!って程、あっという間にできた印象です。
ちょっと中の具を多く入れてしまい、折りたたむ際にはみ出てしまったので、量の調整は必要ですね。
リンゴをむいて作ると少し面倒に感じるかもしれませんが、いまはコンビニでもカットリンゴを売ってますので、手軽に作りたい方はカットリンゴを購入することをオススメします!
できたては格別に美味しい!
味はというと、中の具が甘くシャリとろな食感でとってもおいしいです。
冷めてもおいしいですが、特にできたては格別。
バカリズムさんが言ってたとおり、某ハンバーガーチェーン店のアップルパイそのままの味のようです!
今後はこれを作って、休日のおしゃれなティータイムを過ごしたいと思います。
みなさんも一度挑戦してみてください♪
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日