“冷凍うどん”を使い回す!週3でも飽きない「高コスパうどんレシピ」12選
- 2021年07月06日公開

お得な“冷凍うどん”を使い回す!
長期保存もOK&コスパもバッチリな“冷凍うどん”は、使い勝手抜群の最強食材です。こちらでは冷凍うどんを飽きずに楽しめる、「高コスパうどんレシピ」をご紹介します。
スタンダードなうどんレシピに限らず、スイーツやブリトーまでアレンジ方法は多彩!おまけに家計にも優しいので、金欠ピンチの日にも大活躍します。万能な冷凍うどんレシピを、こちらでチェックしてみましょう。
週3でも飽きない「高コスパうどんレシピ」
1.レンジで本格カレーうどん
スパイシーな香りが食欲をそそる、やみつきカレーうどん。レンチン任せでぱぱっと10分で完成するため、疲れて帰ってきた日もお手軽に作ることができますよ。パワーチャージにももってこい♡(調理時間:10分)
2.うどんdeハムチーズブリトー
冷凍うどんが、まさかのブリートーに変身。うどんならではのもっちり食感がやみつきになります。お財布に優しい食材で作れるので、金欠ピンチの日も安心して調理可能。お子様ウケもバッチリです。(調理時間:15分)
3.ビビンバ風冷やしぶっかけうどん
夏の暑さを吹き飛ばす、スタミナ冷凍うどんレシピ。ビビンバ風のガッツリとした味わいで、腹ペコの家族も大満足♡お肉やナムルは作り置きOKなので、事前にストックしておくのがおすすめ。(調理時間:20分※作り置きで時短)
4.明太クリームうどん
濃厚な味わいがクセになる至福の一品。。バター風味のクリーム&コクのある明太子が麺に絡み、旨味を引き出しています。たったの10分で完成するので、忙しい日の夕食にもぴったり。コストパフォーマンスも最高です。(調理時間:10分)
5.豚しゃぶトマトのぶっかけニラだれうどん
夏バテ防止に最適!冷んやり美味しい、スタミナレシピです。お得な食材&調味料で作れるので、節約女子にもおすすめ。ニラ・トマト・お肉を混ぜ合わせていただきましょう。(調理時間:10分)
6.うどんきな粉餅の和ぱふぇ
ワンパターンになりがちな冷凍うどんですが、スイーツにアレンジすることで飽きずに食べることができるんです。カリッ&もっちりなきな粉餅は、「本当に冷凍うどんなの?」と驚くクオリティ。アイスやフルーツをトッピングして召し上がれ。(調理時間:15分)
7.五平餅風
3時のおやつやビールのおつまみにも大活躍。もっちり食感&甘辛なタレが絶妙な、激うま五平餅です。食材は冷凍うどんのみでOKなので、とにかくお手軽に作ることができますよ。家族からも「美味しい」と喜ばれる、絶品メニューです。(調理時間:20分)
8.豚たまうどん
腹ペコのお子様もお腹いっぱいに食べられる、ボリューム満点うどんレシピ。味がしっかり染みていて、お肉はもちろんのことうどんまで絶品。すき焼き風のコクのある味付けに、誰もが虜になること間違いなし♡(調理時間:10分)
9.ベーコンときのこの和風たまごうどん
まるでカルボナーラを食べているような、こってり&濃厚な味わいが魅力。お得な食材を組み合わせているので、食費を上手にカットすることができます。スタミナチャージにももってこいの絶品うどんです。(調理時間:15分)
10.レンチンお好みうどん
疲れて帰ってきた日は「ご飯を作るのが面倒...」と感じてしまうときもあるはず。こちらはそんなときに活躍する、お手軽レンチンレシピ。暑い夏もコンロ不使用で作れるのも魅力!家計にも優しく、ボリュームも満点です。(調理時間:15分)
11.鶏ときのこのかきたまうどん
疲れた体をホッと癒してくれる、絶品かきたまうどん。うどんはもちろんのこと、汁まで絶品なのでぜひ飲んでみてくださいね。夜食や家飲みの〆としてもおすすめです。あまりの美味しさにリピート確定間違いなし。(調理時間:10分)
12.豚ネギつけうどん
家族の胃袋をガッチリ掴む、ボリュームメニュー。出来立ての熱々ももちろん絶品ですが、暑い夏は冷やして食べてもGOOD。ネギは玉ねぎやで代用してもOK。さらにしめじなどのキノコ類を加えても美味しいので、あなただけのオリジナルを作ってみましょう。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日