セブン「100円台スイーツ2TOP」進化系の人気シリーズから新作爆誕!
- 2023年06月23日更新

こんにちは。セブンイレブンマニアでヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーターやパン教室主宰、WEBライターなどをしています。
コンビニの中でもセブンイレブンが大好きな臼井です。
そんな臼井がおすすめするスイーツをご紹介します!
3人子どもがいるのですが、長男がセブンイレブンでアルバイトをしている「セブン、中の人」です。そんな長男とともにハマっている、新作と定番の100円台スイーツTOP2を紹介します。
女性は絶対好き!宣言「もちっとどら」シリーズ新作
1月5日から発売になったのは、定番「もちっとどら」シリーズ!昨年でた「もちっとどらプリン&ホイップ」も絶品でした!
- もちっとどら苺&ホイップ 178円
もちもち食感のどら焼き生地に、ホイップクリームと苺ソース、
こしあんを合わせたどら焼きのハイブリッドスイーツです。
(※パッケージ写真がなくてすみません)
これの一押しポイントは、なんといってももちもちの生地!
スタンダードなどら焼きの生地とは全く違って、色も淡いベージュ生地にはもち粉を使っているので、もちもちです!
でも、きめ細かさもあり重くない!
もちもちの食感って女性大好きですよね。
中には、程よい濃厚さのホイップクリームと、ジューシーな苺ソースが入っています。
全体的にやさしい味わいで、もちもちの生地とのバランスがいいです。
これ1つで食感、味、テイストも色々楽しめるスイーツです。
2021年01月05日(火)以降順次発売
販売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
セブン中の人がハマる定番スイーツ「とろ生かぼちゃプリン」
- とろ生かぼちゃプリン 198円
かぼちゃを使ったプリンなのですが、とにかく「なめらか」なのが特徴!
濃厚ですが、トロっとくちどけのいい食感なのであっという間に食べてしまいます。 ホイップもとろっと滑らかであまり主張せずちょうどいい。
甘すぎるスイーツが苦手な男子も、大満足の味わいです。
しっかり重めのほろ苦いカラメルソースがいいアクセントになります。
販売地域:東北、関東、中国、九州
※店舗により、取り扱いがない場合があります。
まとめ
セブンのスイーツは、食感もテイストも様々で、1つ1つにこだわりを感じます。 それが100円台で買えるのが嬉しいですね。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※地域により商品の規格や価格・発売日が異なる場合があります。
※店舗により、取り扱いがない場合があります。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
早く知りたかった…(涙)【オトクな速攻“暑さ対策”】節約マニアが伝授!【森永アイスボックス】1日活用術2025/05/30 PR
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ホットケーキミックス”の悪魔的な食べ方【感動】とんでもなく美味しい!バズTOP32025/06/03
-
【1袋30円のもやし炒めない!】が大正解!?カリッカリ→夫「ビールと相性良すぎる!」「もっと食べたい」“あの粉”でごちそう化2025/06/02
-
【1袋30円のもやし】もう炒めないで!?“最強に旨い食べ方”「カリカリ」「まるでかた焼きそば」大好きすぎる〜!超バズTOP32025/06/03
-
まるでステーキ!?【厚揚げはこの食べ方が最高!】メイン級の満足感「カリじゅわ〜」「これでもか!とたっぷりのせて」超白飯泥棒2025/06/02
-
食生活アドバイザーで料理家が教える【塩こんぶを使ったおすすめレシピ】「うめ塩昆布の炊き込みご飯」2025/06/02
-
【嵐にしやがれ】で話題!簡単なのにふわとろ「フライパンたこ焼き」を作ってみた2025/06/02
-
【お願い!ぶっかけにしないでー!】冷やしうどん→あのつけ汁に“ドボ〜ン”が大正解「知らなかった!」埼玉の食べ方が旨っ2025/06/03
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「ゴックゴク旨い」食べ方!替え玉しちゃった!超バズTOP32025/06/03
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日