今日も1日頑張ろう♪となれるスイーツ♡楽しい朝食の時間は“映え”も大事
- 2023年10月13日更新
こんにちは、ライターのnatsuki_717です。
お花屋さんに並ぶお花が可愛い時期になりましたね!
年間で1番仕事が忙しくなる時期なので、春のお花を飾り癒されている今日この頃です。朝早く起きさえすれば、朝食時間は確保できるので大事な時間です。
お気に入りの器にパンやスイーツを乗せて、季節のお花を飾れば今日も一日頑張ろうと思えます!
※本ページはプロモーションが含まれています。
苺サンド
美味しい食パンにお気に入りのホイップをたっぷり!贅沢な朝ごはん。
苺サンドは切る位置を考えて苺を並べ、クリームを隙間に埋めてパンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫で冷やすのがポイントです!
コーディネートはアンティークのお皿にお花屋さん見つけた可愛いルピナスを。お花は動きがあるものが好きでくねくねしたものを選んでしまいます。
ジュれんじのマリネ
この日のテーマは色です。
クロスとお皿とフルーツ、チューリップのカラーでコーディネート。
フルーツのマリネが好きでよく食べます!
ハーブソルト、今回は8年熟成のバルサミコ、ラウデミオ(オリーブオイル)をたっぷり!
ワンプレート
最近はまっている低温調理で作ったサラダチキンをメインに。
紫キャベツのマリネやキャロットラペと一緒に。
お皿はサルグミンヌ。お皿を集め始めた頃に買いましたが今もお気に入り♡可愛いチューリップと。

常備菜にはひなたライフさんでお迎えした琺瑯容器に。作り置きだけでなく、オーブンにも使える琺瑯は便利ですね!
アップルポム
こちらはヴィロンでお持ち帰りしたアップルポムとパンジー。
お花が可愛い過ぎたので登場。
春のお花!といった感じが最高に可愛いです。お皿はムスティエのオクトゴナル、カトラリーも一目惚れのもの!
あんバタートースト
桜は外せないですね。我が家は年末から毎年ひたすら桜を買います!
日本人なのでやっぱり桜。
TORAYA CAFEのあんペーストにバターがたまりません。ここにホイップ乗せたらカロリーは大変ですが最高です♫
苺スープ
ミルクプリンと苺スープオリーブオイルをちょこっと。
いただき物のマカロンと可愛いバラでコーディネート。アスティエのお皿に入れてアンティークのクリストフルのカトラリーで食べたら贅沢な気分になれますよね!
毎朝こんな事を数年間続けていますが、簡単なものにお花を飾ってコーディネートしてちゃちゃっと撮影。
この時間は少しだけ切り替えられる充実した時間です!
しっかり作らなくても楽しいですよ(笑)。みなさんも朝時間楽しんでみませんか?
ライター natsuki_717

8歳の男の子を育てるワーキングマザー。 学生時代は建築の勉強をしていたのでインテリアも好きで福祉住環境コーディネーターとカラーコーディネーターの資格を所有。 アンティークや作家さんの器を集める事が好きで、蚤の市や個展を巡っています。 器を使う為に料理やスイーツ作りも大好きで楽しんでおります。
心が温かく、暮らしを豊かにするインテリア雑貨を販売するネットショップと暮らしが素敵になるメディアを運営しております。 よりわかりやすい商品の使い方やメリットをできる限り丁寧に説明しておりますので、是非ご覧ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
餃子の王将で「約10年働いた元店員」がこっそり教える【鶏のから揚げ】がやばい!「鶏むねのパサつきどこいった!?」限りなくお店の味2025/12/20 -
【嘘だろ…完全にケンタッキーじゃん!】驚きの声が相次ぐ「今年ケンタ買わなくていい!?」「家族がサクッと完食」最強“おうちチキン”2025/12/24 -
【何これぇ〜〜〜!】家中の食パンが消えるよ(泣)!!「チーズがとろけ出す…」「無限甘じょっぱ系」究極にウマい食べ方3選!2025/12/22 -
今まで何だったの?【ミートソースはもう一生これがいい!!】イタリアンシェフが教える“旨味爆弾”テクに感激!「飲み干したい」「想像以上」2025/12/21 -
土井 善晴さん「スペアリブの酢煮」のレシピ|きょうの料理で話題2025/12/18 -
【和田明日香さん】は“ハンバーグ”をこう作る!!「うちのハンバーグ」をポロリ告白「あまりにもおいしくて…」次は“倍量で仕込む”宣言!ソースが超ウマ2025/12/20 -
【平野レミさん人気レシピ】海苔を丸ごと煮込む「のりのりパスタ」がフライパン1つで完成2025/12/17 -
【Xmasケーキ、もう買わなくていい!】たった2分!?「早く知りたかった」“1.7万いいね”大バズり「マジ天才」「ふわふわ」レンジで超簡単レシピ2025/12/20 -
“マグロの刺身”が劇的に旨くなる!?【タサン志麻さん】女優・川口春奈さん大興奮「もう醤油つけらんない」最高な食べ方2025/12/18 -
絶対に失敗しない「鶏の唐揚げ」レシピ。マヨネーズで柔らかく、高温仕上げでカリカリに2025/12/17
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





