ドンキで他店の1/3価格!中村屋「麻婆豆腐」が100円でやみつき確定

  • 2023年06月27日更新

こんにちは♪
食べることと節約が大好きでドンキ歴15年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

ドンキが大好きで、週に数回パトロールに行くのですが、
またまた、すごい「逸材」を見つけてしまいました!

それが、こちら。

老舗メーカー「新宿中村屋」の

『本格四川
鮮烈な辛さ、しびれる
麻婆豆腐』

100円!!!

こちら、なんと
ひき肉入りです!!!

必要なものは

豆腐と長ネギとごま油のみです!

中身はこちら。

調味液と粉山椒です。

2~3人前できるのですが

「これが、たった100円か~!!!」と思わず、叫んでしまいました(笑)。

やっぱり、ドンキはすごい!

2箱購入しました。

ちなみに、ネットでは1箱300円台でしたよ!

つまり、ドンキで買うと他店の1/3の価格!!

ドンキの「麻婆豆腐」をさっそく作ってみましょう!

1、豆腐1丁を角切りにして水気を切っておきます。

ちなみに、こちらのお豆腐もドンキで59円! 国産大豆のお豆腐です。

2、フライパンに調味液と豆腐を入れて強火にかけて全体を混ぜます。

3、中火にしたら、みじん切りにした長ネギを入れて混ぜごま油を加えたら完成!

トータル作業5分で完成します。

できあがりに、粉山椒をふりかけて、完成!

ドンキの「麻婆豆腐」実食の感想は?

ではでは、いただきます!

辛いです!ちょっと咳き込むくらいに辛いです(汗)。

それもそのはず!

3種のとうがらしの突き抜ける辛さ『6』!

ご飯と一緒に食べるのがおすすめです!

ひき肉もしっかり入っていて、辛さの中にも旨みがしっかり感じられ、辛いの好きな方にはぜひ食べていただきたい麻婆豆腐です!

ちなみに、今回1箱100円(2~3人前)に豆腐58円、長ネギとごま油で40円くらいと考えて、トータル200円、1人前およそ、100円でできました!

こんな本格麻婆が100円で食べられるやなんて、やっぱりドンキはすごい!

というわけで、ドンキパトロールで見つけた逸材のご紹介でした。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

シャトレーゼ ドン・キホーテ 100均 カルディ 節約

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ