想像を超えて「ベラボーに美味い!」このために【はんぺん】常備します!食品メーカー公式で発見!最強レシピ
- 2025年09月25日更新
こんにちは。おうち料理愛好家、ヨムーノライターのmamayumiです。
我が家の週末の楽しみは、のんびりじっくりお酒と親しむこと。美味しいお酒には、やっぱり美味しいおつまみが欠かせません。
お酒が進むと「あ〜。もっとおつまみ欲しいな〜」と思うことはありませんか?きっと、我が家だけではないはず……(笑)。
今回は、そんな時にぜひ作ってほしい、超絶簡単なおつまみをご紹介します!
ほぼ待つだけの激ウマおつまみ
今すぐ美味しいおつまみがほしい!だけど、面倒なことはしたくない。そんな時にオススメなのが、キユーピーの公式HPで見つけた「はんぺんのしょうゆマヨ焼き」です。
ほぼ待つだけで完成してしまう一品。びっくりするほど簡単なのに、とっても美味しいですよ!
キユーピー公式「はんぺんのしょうゆマヨ焼き」のレシピ

材料(2人分)
- はんぺん…1枚(110g)
- しょうゆ…小さじ1/4
- マヨネーズ…15g
作り方①はんぺんを切る

はんぺんは縦半分に切り、横に3等分にします。
はんぺんの袋を開いて、その上で切るとまな板がよごれずに、さらにラクです!

アルミホイルに並べてのせます。
作り方②しょうゆを塗って、マヨネーズをかける

表面にしょうゆを塗ります。
しょうゆの分量を計る時に使った、計量スプーンの腹の部分で塗ったら簡単です!

線を描くようにマヨネーズをかけます。
作り方③オーブントースターで焼く

オーブントースターで焼き色がつくまで加熱したら完成です。
今回は、オーブントースター1000Wで3分ほど加熱しました。
はんぺんの最強おつまみ爆誕

ほぼ、トースターで焼けるのを待っただけの一品。

ですが、これがベラボーに美味いんですわ。

「はんぺん×しょうゆマヨ」は想像しただけでも美味しいですよね。ですが……想像を軽く超えてきます!!
間違いなくお酒が進むおつまみなのですが、実は子どもウケもグッド。ご飯のおかずにもなるので、気をつけないと一瞬で子どもに食べられてしまうやつです(笑)。
秋のおつまみにリピ確定!

「はんぺんのしょうゆマヨ焼き」は、おつまみが欲しい!と思ったら5分もあれば食卓に出せます。
熱々のうちは、ふんわりもっちり。できれば出来立てをハフハフしながらいただいてほしいです。
これからの季節のおつまみにぴったり!ぜひ試してみてくださいね♪
福岡在住/夫と小5息子の3人暮らし。 「家族円満こそが一番の家計節約だ」が信条。生活の中心は「食」にあり。朝のうちに夕飯の準備が鉄則。簡単で時間もお金もかけないメニューが得意。食生活アドバイザー2級合格。家事ラクも研究中。 趣味はスーパー巡り。カルディ、100均、3COINS、無印、シャトレーゼ、GUのパトロールは日課。デパ地下、ブランドも好き。話題のコスモスは、かれこれ歴20年。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
コレのために「ホタテ」買います!【本当は教えたくない】和田明日香さんの"とんでもなく旨い"!食べ方「あっという間」「絶対覚えて(泣)」2025/10/29 -
これ反則でしょ…【やっすい鶏むね肉→“あの液体”にドボ〜ン】で極上!藤井恵さん「ごはんもう一杯いける」「すぐにまた作った」食べ方が神2025/10/29 -
【明石家さんまさんが番組で大絶賛!!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」にスタジオ騒然→家ですぐ再現「家族に大ウケ!」「照りっ照り」2025/10/27 -
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】この発想すごいな...「べらぼうにウマくなる」"神の食べ方"にやられた~!2025/10/27 -
【袋ラーメン、その作り方は絶対ダメ!】「なぜかみんなやるけど…」調理師がハッとする警告→「これやってた…」2025/10/28 -
いつもの味噌汁が劇的にウマくなる!【マツコの知らない世界】「この入れ方は初めて!」マツコさんも感激2025/10/27 -
ホンマでっかTVで話題!まるみキッチン直伝「厚揚げの豚バラ巻き」レシピ|節約でも大満足のボリュームおかず2025/10/17 -
【しいたけが一瞬で消える!!】"よだれドパドパ"タサン志麻さん「笑えるほどウマい食べ方」家族「山盛りごはんと食べたい」2025/10/28 -
俳優・間宮祥太朗さんが"ポロリ告白"【納豆の美味しい食べ方】→家で再現「止まらない美味しさ!!」味変しても…これも大大大正解〜!2025/10/29 -
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】食べ方に「鬼リピ決定」「次回は3倍量作る(泣)」“ドボン”して炊くだけやん…2025/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





