自分で魚は焼かない?【牛角】なのに“秋刀魚ラーメン”が降臨する緊急事態!焼肉メニューじゃないほうが大充実

  • 2025年08月27日公開

【正直こんな美味しいと思わなかった...】札幌の名店が教える「チキラー+たった3つのトッピング」→劇的うまい

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

牛角は、2025年9月4日(木)より秋の味覚をふんだんに取り入れた季節限定フェア『牛角秋の大収穫祭』を開催します。ここでは、その概要をご紹介しています。

牛角流秋刀魚ラーメン

販売期間:2025年9月4日(木)~10月22日(水)

これぞサンマの三重奏!国産サンマを丸ごと一尾使用した濃厚魚介ラーメン

  • 秋刀魚節スープ

一杯の中に“海の恵み”を閉じ込めた濃厚魚介スープは、じっくり煮出した魚介醤油ベースに秋刀魚節をたっぷり加えたコク深く芳醇な味わい。醤油スープのキレを包み込むように秋刀魚節の香ばしさが重なることで、まろやかに引き立てます。和の風味が際立つ、どこか懐かしくも新しい味わいの一杯です。

  • 秋刀魚魚粉

さらに、トッピングの秋刀魚魚粉をスープに溶かすことで、一口すすると鼻を抜ける香ばしさと、舌に残る旨みの余韻。より一層コク深く濃厚なスープをお楽しみいただけます。

  • 丸ごと秋刀魚のせ!

ラーメンの上に丸ごと一尾乗せた秋刀魚は、提供する直前に仕上げ、上からスープをかけることで、生き生きとした美味しさを実現。その秋刀魚を崩してスープに入れることで、炭火のような香ばしさが濃厚魚介スープのコクに合わさると共に、脂の乗った旨みがじゅわっとスープに広がります。口の中で幾重にも風味が重なる“魚好き垂涎”の一杯です。

キャラメルスイートポテト

販売期間:2025年9月4日(木)~10月22日(水)

濃厚なめらかなスイートポテトに、ひんやりとろけるバニラアイスを添えて。仕上げにほんのりビターなキャラメルソースをトッピング。甘みとコクのコントラストが絶妙で、一口ごとに幸せが広がるスイーツです。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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