何これ!【“ドボン”で劇的に旨くなる!】酒が止まらん(泣)「試さずにはいられない」漬け旨“うずら”3選!中毒性max

  • 2025年08月26日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

おかずに入っているとテンションが上がる、うずらの卵。でも、パッと思いつくレシピは、“中華丼の具”くらい?

あのちょっぴりクセになる味、もっと楽しみたいですよね!今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「簡単うずらおつまみ」レシピを3品ご紹介します。

簡単うずらおつまみ①「うずらの卵のネギだれ漬け」お酒が進むこと間違いなし♪

【うずらの卵のネギだれ漬け】お酒が進むこと間違いなし♪
簡単に作れてお酒が進むこと間違いなし!忙しい日にも嬉しい、手軽で絶品のおつまみです。 うずらの卵の水煮を使うので、茹でる手間いらず。調味料を混ぜて漬け込むだけで、居酒屋風のおつまみが完成します♪ 長ネギの風味と白ごまの香ばしさが、めんつゆベースのタレにマッチ。 お酢の酸味とラー油のピリ辛がアクセントになり、箸が止まらなくなる美味しさです!

料理インスタグラマー・レシピブロガーのゆうきさんが紹介した「うずらの卵のネギだれ漬け」。

うずらの卵の水煮を使うので、茹でる手間いらずです。調味料を混ぜて「ドボン」と漬けておくだけで、居酒屋級おつまみが完成します♪

小さいだけにパクパク食べ進めてしまい、止まらない中毒性のある一品になりそうです!

簡単うずらおつまみ②10分であと一品*ヤンニョムうずら卵

10分であと一品*ヤンニョムうずら卵
あと一品ほしいときに。 たれと和えるだけなので、水煮なら5分もあれば完成です(^^)

料理家・おこめさんが紹介した「ヤンニョムうずら卵」。

コチュジャンはあまり辛くないので、辛いのが苦手な方でも食べられるおつまみです。

甘辛い味でお酒もお米も進んでしまいそうですよね。

簡単うずらおつまみ③中毒性あり!【うずらの卵の胡麻ラー油かけ】

中毒性あり!【うずらの卵の胡麻ラー油かけ】
お酒のアテにぴったり!!中毒性のあるうずらの卵の一品です✨ 超簡単!うずらの味玉を作って、自家製胡麻ダレをかけるだけ♡ 胡麻ダレは、作り置きが可能なので、他のお料理にも使っていただけますよ♪サラダや冷しゃぶ、冷やし中華などなど、、

料理人・Hirochiさんが紹介した、「うずらの卵の胡麻ラー油かけ」。

まず、うずらの味玉を作ってから絶品ソースをかけるという……悪魔級の一品。

脇役になりがちなうずらの卵が、主役になる瞬間です!

調味料に「漬けるだけ」で大変身!

今回紹介したレシピは、調味料に漬けるだけ♪の「簡単うずらおつまみ」でした。

夏バテ気味で手軽に栄養をとりたいな〜と思った時に、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ