丸源ラーメンはどれがおいしい?4月のおすすめ新メニュー「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」

  • 2025年04月01日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市)が全国219店舗展開中の『丸源ラーメン』は、2025年4月10日(木)より、期間限定の「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」を発売開始します。

ここでは、その概要をご紹介しています。

霧島黒豚使用 和風肉つけ麺 税込979円

販売期間:2025年4月10日(木)〜2025年5月下旬

宮崎県のブランドポークである霧島黒豚と、醤油ベースの酸味と甘味のバランスが良い冷たい和風スープが特徴のつけ麺です。

ほのかな甘みがあるたっぷりの豚しゃぶ肉は、ツルッとした麺と相性が良く、さっぱりと楽しめます。暖かくなるこれからの季節にぴったりの逸品です。ぜひお召し上がりください。

※金町店、川越クレアモール店、上板橋店、武蔵新城店は販売価格が異なります
※一部店舗ではお取り扱いのない場合がございます
※販売内容は予告なく変更する場合がございます

丸源ラーメン「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」

販売期間:2025年3月6日(木)〜2025年4月上旬

しっかりと炙ったであろう焼き色が美しい、鶏チャーシューとつくね。ゆずの爽やかな香りが鼻を通り抜け、食欲がそそられます。

麺はつるんとしていてのど越しが良いタイプ。たぶん丸源ラーメンの他のラーメンと麺の種類は変わらないと思います。あっさりした旨塩スープとよく合いますね。全体的にしつこさがなく、さらっと食べられるタイプのラーメンです。ゆずの香り、ねぎの苦み、どちらもおとなしめ。ハマる人はドハマりしそう。

「うぉ〜!贅沢感あるっ!」これ食べなきゃ後悔しそう!【丸源ラーメン】ファン歓喜の一杯「どっしり大きな具」「香りがそそる…」

『丸源ラーメン』について

自慢の看板商品「熟成醤油ラーメン 肉そば」。

注文が入るごとに、手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープにコシのある自社製多加水麺、柚子こしょうおろし、青ネギなどの和のトッピングで仕上げています。​

また、スープの決め手である熟成醤油がえしは、3種類の醤油をブレンド。
それら全ての調和がとれた「肉そば」は『丸源ラーメン』にしかないこだわりの逸品です。「味玉肉そば」や「辛肉そば」などの派生商品も人気です。

ラーメン類は+100円(税込110円)で糖質50%オフ麺に変更可能、野菜たっぷりの商品や、体にやさしいメニューが多いことも、頻度高くご利用いただけている理由の一つです。  

主役級のサイドメニューは「丸源餃子」、「鉄板玉子チャーハン」、「おいしいからあげ」などに加え、食後の「ソフトクリーム」も人気。また、駐車場をご用意しており、明るく広々とした店内はカウンター席やテーブル席、お座敷席もあり、お一人さまからお子さま連れまで、リラックスしてお食事を楽しんでいただけます。

※一部店舗では販売内容や価格が異なります
※金町店、川越クレアモール店、上板橋店、武蔵新城店には駐車場はございません
※金町店、川越クレアモール店、武蔵新城店にはお座敷席はございません

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

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