【きゅうり3本ペロリ!】冷蔵庫でシナシナ…の前に「ポリ袋完結」「割るだけ」など大量消費におすすめ3選
- 2024年08月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
サラダや漬物に、欠かせない食材のきゅうり。そんなきゅうりも、毎回食べ方が一緒だと飽きてきますよね。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、きゅうりを使ったレシピを厳選しました。こんなアレンジがあったのか!と驚くレシピを3つ紹介します。
きゅうりレシピ①箸休めにちょうどいい♪「きゅうりの生姜醤油漬け」

きゅうりの生姜醤油漬け・ポリ袋で漬けるだけ!
ポリ袋で漬けるだけ!箸休めにぴったりです^^ 薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に ☆生姜...風邪の初期症状に、食欲不振に、浮腫みに。新陳代謝を高めて体を温めます。
料理家の松山絵美さんが紹介した「きゅうりの生姜醤油漬け」。こちらのレシピはなんと、ポリ袋で漬けるだけ。
お口直しの一皿にちょうどいい副菜です♪生姜と醤油は最高のコンビネーションですよね。
いつもの漬け物に飽きたら、試してみる価値ありです。
きゅうりレシピ②大量消費におすすめ!「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」

きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え
あっという間に完成✨
暑い夏にもピッタリ!きゅうりの消費にもオススメなレシピです。 さっぱりだけど旨味があって、きゅうり3本でもペロリと食べれてしまう箸休めにもオススメな副菜です😊
料理研究家のmizuhoさんが考案した「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」。
こちらは、きゅうりがパクパク食べられちゃう一皿。梅干しと鰹節の香りが口いっぱいに広がります。
さっぱりしているので、食欲が落ちやすい暑い夏におすすめですよ♪
きゅうりレシピ③お家で再現!「やみつき!ねぎ塩きゅうり」

たった5分で完成!やみつき【ねぎ塩きゅうり】
和えるだけ、火も使わず、夏にうれしい...!
やみつき【ねぎ塩きゅうり】 居酒屋でよくみるメニューを再現してみました🍺 ぽりぽり止まらないおいしさ...
きゅうり2本を1人で普通にペロリ...な勢いです(笑) きゅうりは野菜の中でも 圧倒的低カロリーなのに、
ビタミンやミネラルも豊富。 実は優秀なお野菜なんです🥒
料理家のあやかさんが考案した「やみつき!ねぎ塩きゅうり」。ネーミングからして、お酒がすすむこと間違いなしですね。
それもきゅうりを割って和えるだけ♪たった5分で、居酒屋メニューの完成です。もう一品ほしい時に嬉しいですね。
暑い夏には、きゅうりが大活躍~♪
そのままかぶりつくのもいいですが、今回ご紹介したようにいろんな調味料と合わせるのもたまらないですね。
お好きな食べ方を見つけてみてください。
是非この記事を参考に、ご家庭で作ってみてくださいね。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
「コレめっちゃ美味しい!」家族が爆食い【ポン酢+あの粉】で“豚しゃぶ”が劇的に美味くなる!あっさりしているのに、ご飯止まらん〜2025/07/14
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【家中の大葉→“あの調味料”にドボ〜ン!して】その手があったか!「ちょうど余ってた」「全然足りない!」禁断の味で大量消費2025/07/15
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【ベビーホタテ】ってこう食べればよかったのね!?「この組み合わせは“絶対的正義”」「ビールと白飯くださいっ!」最強ガリバタ味2025/07/15
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日