【きゅうり3本ペロリ!】冷蔵庫でシナシナ…の前に「ポリ袋完結」「割るだけ」など大量消費におすすめ3選
- 2024年08月23日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
サラダや漬物に、欠かせない食材のきゅうり。そんなきゅうりも、毎回食べ方が一緒だと飽きてきますよね。
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、きゅうりを使ったレシピを厳選しました。こんなアレンジがあったのか!と驚くレシピを3つ紹介します。
きゅうりレシピ①箸休めにちょうどいい♪「きゅうりの生姜醤油漬け」
きゅうりの生姜醤油漬け・ポリ袋で漬けるだけ!
ポリ袋で漬けるだけ!箸休めにぴったりです^^ 薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に ☆生姜...風邪の初期症状に、食欲不振に、浮腫みに。新陳代謝を高めて体を温めます。
料理家の松山絵美さんが紹介した「きゅうりの生姜醤油漬け」。こちらのレシピはなんと、ポリ袋で漬けるだけ。
お口直しの一皿にちょうどいい副菜です♪生姜と醤油は最高のコンビネーションですよね。
いつもの漬け物に飽きたら、試してみる価値ありです。
きゅうりレシピ②大量消費におすすめ!「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」
きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え
あっという間に完成✨
暑い夏にもピッタリ!きゅうりの消費にもオススメなレシピです。 さっぱりだけど旨味があって、きゅうり3本でもペロリと食べれてしまう箸休めにもオススメな副菜です😊
料理研究家のmizuhoさんが考案した「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」。
こちらは、きゅうりがパクパク食べられちゃう一皿。梅干しと鰹節の香りが口いっぱいに広がります。
さっぱりしているので、食欲が落ちやすい暑い夏におすすめですよ♪
きゅうりレシピ③お家で再現!「やみつき!ねぎ塩きゅうり」
たった5分で完成!やみつき【ねぎ塩きゅうり】
和えるだけ、火も使わず、夏にうれしい...!
やみつき【ねぎ塩きゅうり】 居酒屋でよくみるメニューを再現してみました🍺 ぽりぽり止まらないおいしさ...
きゅうり2本を1人で普通にペロリ...な勢いです(笑) きゅうりは野菜の中でも 圧倒的低カロリーなのに、
ビタミンやミネラルも豊富。 実は優秀なお野菜なんです🥒
料理家のあやかさんが考案した「やみつき!ねぎ塩きゅうり」。ネーミングからして、お酒がすすむこと間違いなしですね。
それもきゅうりを割って和えるだけ♪たった5分で、居酒屋メニューの完成です。もう一品ほしい時に嬉しいですね。
暑い夏には、きゅうりが大活躍~♪
そのままかぶりつくのもいいですが、今回ご紹介したようにいろんな調味料と合わせるのもたまらないですね。
お好きな食べ方を見つけてみてください。
是非この記事を参考に、ご家庭で作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
"涙が出そうなほど"豚肉がうまい!【笠原将弘さん】「最高」の一言に尽きる「また作って得意料理に…」意外と簡単2024/09/13
-
【そのサンマは選ばないでー!】豊洲料理長が教える「絶対に失敗しない!脂がのってる見極め方」こんな違うとは2024/09/13
-
「衝撃的にエビっぽい」と反響!ちくわでもない【グラム58円のアノ食材】「びっくりするほど感動」エビチリ風2024/09/10
-
卵あったら…【ニラ玉にするのやめます】“あの野菜”の方が合うって知らなかった!絶妙ふわとろ「白米泥棒」2024/09/11
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい!【和田明日香さん考案】「中居正広さんも大絶賛!」まさかの発想が正解2024/08/24
-
【梨はとりあえず常温←絶対やめて!】老舗青果店が教える「1カ月以上も長持ち」"賢い保存法"味が濃くてうまいアレンジも2024/09/02
-
【シャインマスカット買うなら、絶対ココ見て】青果のプロが教える「甘〜い見極め方」長持ちの裏ワザも!2024/09/09
-
【鮭の切り身、こう焼けばよかったのね!】笠原シェフ「作りながらお腹がぐうぐう」"グリル使わない"神の食べ方2024/08/20
-
【バナナは常温で置かないで...!!】スーパー青果部「1ヶ月近く長持ちする」"賢い保存法"「こうも違うか」2024/08/03
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日