【きゅうり3本ペロリ!】冷蔵庫でシナシナ…の前に「ポリ袋完結」「割るだけ」など大量消費におすすめ3選

  • 2024年08月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

サラダや漬物に、欠かせない食材のきゅうり。そんなきゅうりも、毎回食べ方が一緒だと飽きてきますよね。

今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、きゅうりを使ったレシピを厳選しました。こんなアレンジがあったのか!と驚くレシピを3つ紹介します。

きゅうりレシピ①箸休めにちょうどいい♪「きゅうりの生姜醤油漬け」

きゅうりの生姜醤油漬け・ポリ袋で漬けるだけ!
ポリ袋で漬けるだけ!箸休めにぴったりです^^ 薬膳効果 ☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に ☆生姜...風邪の初期症状に、食欲不振に、浮腫みに。新陳代謝を高めて体を温めます。

料理家の松山絵美さんが紹介した「きゅうりの生姜醤油漬け」。こちらのレシピはなんと、ポリ袋で漬けるだけ。

お口直しの一皿にちょうどいい副菜です♪生姜と醤油は最高のコンビネーションですよね。

いつもの漬け物に飽きたら、試してみる価値ありです。

きゅうりレシピ②大量消費におすすめ!「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」

きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え
あっという間に完成✨ 暑い夏にもピッタリ!きゅうりの消費にもオススメなレシピです。 さっぱりだけど旨味があって、きゅうり3本でもペロリと食べれてしまう箸休めにもオススメな副菜です😊

料理研究家のmizuhoさんが考案した「きゅうり3本ペロリ!梅おかか和え」。

こちらは、きゅうりがパクパク食べられちゃう一皿。梅干しと鰹節の香りが口いっぱいに広がります。

さっぱりしているので、食欲が落ちやすい暑い夏におすすめですよ♪

きゅうりレシピ③お家で再現!「やみつき!ねぎ塩きゅうり」

たった5分で完成!やみつき【ねぎ塩きゅうり】
和えるだけ、火も使わず、夏にうれしい...! やみつき【ねぎ塩きゅうり】 居酒屋でよくみるメニューを再現してみました🍺 ぽりぽり止まらないおいしさ... きゅうり2本を1人で普通にペロリ...な勢いです(笑) きゅうりは野菜の中でも 圧倒的低カロリーなのに、 ビタミンやミネラルも豊富。 実は優秀なお野菜なんです🥒

料理家のあやかさんが考案した「やみつき!ねぎ塩きゅうり」。ネーミングからして、お酒がすすむこと間違いなしですね。

それもきゅうりを割って和えるだけ♪たった5分で、居酒屋メニューの完成です。もう一品ほしい時に嬉しいですね。

暑い夏には、きゅうりが大活躍~♪

そのままかぶりつくのもいいですが、今回ご紹介したようにいろんな調味料と合わせるのもたまらないですね。

お好きな食べ方を見つけてみてください。

是非この記事を参考に、ご家庭で作ってみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ