【ただの豚しゃぶに戻れない!】「またポン酢?」卒業!簡単なのに「これは新発想!」“夏のさっぱり豚しゃぶ”3選

  • 2024年08月17日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。夏の暑い時期、さっぱり豚しゃぶがとっても美味しいですよね♪

だけど……いつもポン酢など、同じ食べ方になってしまいがちな「豚しゃぶ」。そこで今回、レシピサイトNadiaで見つけたおいしい食べ方を厳選しました。

毎回、同じ食べ方じゃもったいない!簡単に作れて、真似したくなるような3つのレシピをご紹介します。

しゃぶしゃぶレシピ①これは新発想!「豚しゃぶナムル冷ややっこ」

【豚しゃぶナムル冷ややっこ】♡電子レンジで簡単♪
電子レンジで簡単です。お野菜たっぷりでヘルシーです。

レシピ発信をされてる、森本英子(もりりん)さんが考案した「豚しゃぶナムル冷ややっこ」。

冷ややっこの上に、豚しゃぶとナムルがのってるとは斬新ですよね!

しかもレンジで完結する料理なんです♪ヘルシーで、時短にもなる1品でおすすめですよ。

しゃぶしゃぶレシピ②夏野菜たっぷり♪「豚しゃぶと夏野菜のおろしぽん酢和え」

【豚しゃぶと夏野菜のおろしぽん酢和え】さっぱりおいしい
夏に食べたい豚しゃぶと夏野菜のおろしぽん酢和え😃 なすやズッキーニには夏バテ予防の栄養がたっぷり💕 おろしぽん酢でいくらでも食べられます♪

料理研究家のはらしおりさんがご紹介する「豚しゃぶと夏野菜のおろしぽん酢和え」。

夏の暑いときは、食欲が中々出てこなかったりしますよね……そんな時は、このおろしぽん酢でさっぱりと♪

夏野菜との相性もばっちり。豚しゃぶとおろしぽん酢は最強の組み合わせですね!

しゃぶしゃぶレシピ③いくらでも食べられる!「豚しゃぶと豆苗のミルフィーユ蒸し」

【レンジで簡単♪豚しゃぶと豆苗のミルフィーユ蒸し】
夏バテで料理をする気になれない…そんな日には『レンジで簡単♪豚しゃぶと豆苗のミルフィーユ蒸し』がおすすめ!ボウルに豆苗ともやし、豚肉をミルフィーユ状に重ねて入れて、ふわっとラップをして電子レンジでチンするだけ♪めんつゆベースのたれをかければあっという間に完成します! 豚肉には疲労回復に効果的なビタミンB1が豊富に含まれています

料理家のゆり子さんがご紹介する「豚しゃぶと豆苗のミルフィーユ蒸し」。

こんなミルフィーユ蒸しあったの?て思うほど新しい発想。それに豆苗は一度食べたあともまた再生栽培をすることで、節約にもなりますね。

こちらもレンジで完結する料理なので、忙しい主婦の救世主です!

豚しゃぶはお野菜にとーっても合うんです!

豚しゃぶのアレンジ料理は意外とたくさんあります。

それに、簡単に作れるものばかり。

ぜひ、この記事を参考にご家庭でも作ってみてくださいね。新たなお気に入りが見つかるかもしれませんよ♪

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ