知らなかった...【驚異の1食100円台!】マルちゃん焼きそば公式の「うんまい食べ方」給料日前にも
- 2024年07月15日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
焼そばと聞くと、すぐ思い浮かぶのが東洋水産の「マルちゃん焼そば」。
どこのスーパーでも手に入りやすく、たっぷり3食入りで家計にやさしい焼そばですよね。
そんなマルちゃん焼そばを出している東洋水産のホームページで、美味しそうで、アレンジしても家計に優しいレシピを発見したので、作っていきます!
1人前155円!美味しく節約できるレシピ!
今回紹介するのは、マルちゃん焼そばでおなじみの東洋水産の公式ホームページで紹介されていた「月見もやし焼そば」です。
このレシピは、焼そば、もやし、卵、お好みで七味唐辛子があれば作れます。
筆者が購入した時、
・焼そば1人前:123円(3人前:370円)
・もやし100g:約12円(1袋:30円)
・卵1個:20円
でしたので、合計155円でした。
公式によると、具はあえて"もやしだけ"にこだわり、もやしのシャキッとした歯ごたえとめんとの相性を引き出したメニューとして開発されたのだそう。
安くておいしいなんて、作るしかない!早速作っていきます。
東洋水産の「月見もやし焼そば」の作り方
材料(1人前)
・マルちゃん焼そば3人前(ソース味)…1食
・サラダ油…5ml(小さじ1)
・生たまご…1個
・もやし…100g
・七味唐辛子(お好みで)…適量
※サラダ油を材料写真に入れるのを忘れてしまいました。
作り方①もやしを炒める
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを軽く炒めます。
作り方②めんを炒める
めんと水60ml(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。
作り方③粉末ソースをかけて混ぜる
炒め上がったら火を弱め、粉末ソースをかけてよく混ぜ合わせます。
皿に盛りつけ、上に卵黄をのせ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成です。
味の決め手は七味唐辛子だった!
具が少なく、もやしは火が通りやすいので、いつもの焼そばより短時間で完成しました。
具材が少ない分、ソースの分量が多いのではと心配ではありますが、
生卵を割っていただきます。
たまごのまろやかさと、七味唐辛子のピリ辛感が癖になる味わい!
もやしの程よいシャキシャキ感と焼そばのもちもち感もたまらないです。
具材が少ないこともあり、もやしを買う際、豆がついているものを選ぶと、食べるときの食感が増えるので良いなと思いました。
このクオリティが1食100円台で食べられるなんて!
今回は、マルちゃん焼そばでおなじみの東洋水産の公式ホームページで紹介されていた「月見もやし焼そば」を作っていきました。
値上がり、値上がりのご時世、こんなに美味しいごはんを1食155円で作れるなんて最高です。
工程も簡単なので、やる気がない時のごはんとしてもおすすめです!
ぜひレシピに困ったときなどに作ってみてください!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/15
-
【もう普段の"炊き込みご飯"に戻れない!?】「もっと早く知りたかった(泣)」「お米が見えないw」栗原はるみさんの新定番2025/10/14
-
【一生、この生姜焼きしか作らない!?】和田明日香さん"秘伝"バカうまい食べ方!「絶対にまた作ります」すごーく気に入った!2025/10/14
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/14
-
【小松菜】まだ"お浸し"にしてるの?1袋まるごと瞬殺だよ!「ごはんが進む進む〜!!」和田明日香さん流超簡単レシピ2025/10/10
-
【知らないと大損ですーーー!】"JA全農社員"は柿をこう食べる!「甘さが爆発する」意外なテク→「目からウロコ」2025/10/14
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」2024/04/20
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【食べちゃダメ!?】ヨーグルトのフィルムに「穴」が…見た瞬間"ゾッ"→食品メーカーの回答がまさかの理由だった!2025/10/14
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日