作りたくなる人続出【無印良品】クマさんが雲の上で…「可愛くて食べられん(泣)」“悶絶ビジュ”に感激
- 2024年06月21日公開
こんにちは!お菓子作りのレパートリーを増やしたい、ヨムーノライターのmomoです♪
シンプルで使いやすい雑貨店といえば、無印良品を思い浮かべる方が多いのではないでしょうか。
雑貨以外にも家電や衣類など品揃えは多岐にわたりますが、無印良品を語る上で“お菓子”の美味しさも外せません♡
そこで今回は、そんな無印良品のお菓子2つを組み合わせて作る簡単クッキーをご紹介します。
とってもキュートなクッキーなので、ぜひ試してみてくださいね!
あの無印良品のお菓子で作る♡簡単クッキー
無印良品のお菓子といえば、どこか懐かしくなるような優しい味が特徴!
シンプルなパッケージも無印良品のお菓子のイメージそのままで、家に無造作に置いていてもお洒落なところが筆者はお気に入りです♡
今回は、無印良品の公式ホームページで紹介されている簡単クッキーを作ります。
無印良品のお菓子が好きな方はきっと食べたことのあるであろうあのお菓子を使うレシピで、出来上がりの見た目のキュートさも必見ですよ!
無印良品「材料ふたつで簡単クッキー」の作り方
材料(12個分)
・てんさい糖ビスケット・・・12個
・マシュマロ・・・12個
※公式ホームページには具体的な個数は記載されていませんでしたが、筆者は12個で作りました。
作り方①クッキングシートを敷いた天板にマシュマロをのせ、130℃に予熱したオーブンで10分焼く
てんさい糖ビスケットとマシュマロを同量用意し、オーブンを130℃に予熱しておきましょう!
天板にクッキングシートを敷き、マシュマロを並べます。
焼くとマシュマロが膨らむので5cmほど間隔をあけておくのがベストです!
予熱したオーブンに入れたら、10分間焼いてやわらかくします♪
作り方②マシュマロにビスケットを押し付け、120℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成!
一度マシュマロを天板ごと取り出し、オーブンは120℃で予熱しておきましょう。
取り出したマシュマロに、てんさい糖ビスケットをぐいっと埋め込むように押し付けてくっつけます!
クマのクッキーがふわふわのマシュマロに沈んでいく姿がとっても可愛い♡
全てのマシュマロにビスケットをくっつけたら、再度オーブンに入れて30分じっくり焼きます。
焼けたら天板のままあら熱を取り、冷めたらクッキングシートから剥がし、お皿にのせたら完成!
マシュマロが冷めたら、クッキングシートからポロッと簡単に剥がすことができましたよ♪
あっという間に完成!見た目もキュートなクッキー♡
あっという間に完成したクッキーですが、お洒落カフェで出てきそうなレベルのキュートさ!
材料が2つとはとても思えないほど、手が込んだ手作りクッキーにしか見えませんよね♪
気になるお味は、サクサクふわふわの食感でとっても美味しい!
クッキーのサクサク感はもちろん、じっくりと火を通したマシュマロもシュワシュワ〜と軽い食感に変化して、クッキー単品のまま食べるよりもたくさん食べられそうな美味しさです。
材料も少なく工程もとても簡単なので、小さな子どもと一緒に作るのもおすすめですよ♡
いつものお菓子を組み合わせて簡単アレンジ♪
今回は無印良品のお菓子を使い、公式ホームページで紹介されていた可愛い簡単クッキーを作りました。
お菓子作りといえば材料を丁寧に量って……と大変なイメージがありますが、無印クッキーならお菓子作り初心者の筆者でも失敗知らず!
作業の簡単さに比べて、出来上がりの可愛さと美味しさはかなり大きく達成感が得られました♡
2つのお菓子さえあればすぐに作ることができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もう、そうめん茹でません!?】土井善晴さん流「そうめんの新しい食べ方」うまっ!真似する人たち大絶賛2024/06/27
-
【ズッキーニはもう焼かないで!】「夏中食べ続ける」お箸止まらん「漬けズッキーニ」の作り方2024/06/28
-
【ウインナーあったらコレ作って!!】意外な組み合わせだけど「クセになる♪」「お箸が止まらない」絶品レシピ!2024/06/26
-
【ミシュランシェフ】"わずか4分半"で「黄身とろっとろの半熟卵」を作る裏ワザ2024/06/28
-
女優・安達祐実さんチョイス!【タサン志麻さん】「サバ缶の震えるほど美味しい食べ方」あっという間に"食欲暴走"レシピ2024/06/27
-
「お願い!水で炊かないで」【絶対やってはいけないご飯の炊き方・お手入れ】知らないと危険!食中毒対策まとめ2024/06/28
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】栗原はるみさん「意外すぎる食べ方」に感激(泣)「あれ?チーズだっけ?」一瞬困惑2024/06/26
-
【鶏ももはただ焼かないで!】三國シェフ「フランス家庭で愛される」食べ方!こうもさっぱり食べられるのね!2024/06/25
-
【鶏肉はもう揚げない!】「味付けポン酢だけ!?」で無敵メイン完成!家族も爆食い「私の分どこ(泣)」2024/06/26
-
【NHKきょうの料理】笠原シェフおすすめ「さばトマト丼」レシピ作ってみた2024/06/28
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
-
2023年05月25日PR
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日