パスタ好き必見!手軽においしく作れる「お店級の本格パスタ」12選
- 2024年02月13日公開

みんな大絶賛♡お店みたいな本格パスタ
「お店みたいにおいしい!」と大絶賛される超絶品パスタをおうちで楽しみませんか?身近な材料で手軽に作れるのに味は本格派。簡単にお店級の味わいが楽しめる、素敵なパスタレシピをご紹介します。
ミートソース&ボロネーゼ
①濃厚ミートソース
ほとんど放置で濃厚な味わいの本格ミートソースが作れます。パスタにかけると、思わず悶絶するほどのおいしさ。たっぷり4人分の分量なので、作り置き用にもどうぞ。冷蔵で2~3日・冷凍で2週間ほど保存可能です。
②レンジDE本格ミートソース
本格的なミートソースがレンジで作れるお手軽パスタ。玉ねぎと人参を細かく切ったら、具材の材料を混ぜてレンチンしていくだけ。茹でたパスタにたっぷりかけ、粉チーズを振ってお召し上がりください。
③レンジにお任せde絶品本格ボロネーゼパスタ
おいしいパスタをひとりで楽しみたいけど外食するのは面倒…。そんなときにおすすめの超簡単ボロネーゼ。ワンボウル&レンジ調理で、お店のような味わいに。手軽でおいしくて後片付けまでラクラクです。
カルボナーラ
④本格濃厚カルボナーラ
牛乳×卵黄×スライスチーズで本格的な味わいに仕上げる濃厚カルボナーラ。ベーコンの旨みと塩気が混じり合って至福のおいしさ。生クリーム不使用なので、思い立ったらすぐ作れるのも嬉しいポイントです。
⑤黄金のカルボナーラ
ひとりランチを手軽に楽しみたいときにおすすめのカルボナーラ。卵黄を贅沢に2個使うことで濃厚なコク深い味わいに。シンプルな味付けなので、にんにく・粉チーズ・ベーコンの香りと旨みが引き立ちます。
⑥簡単すぎる本格濃厚カルボナーラ
全卵をきっちり使い切れる本格カルボナーラ。隠し味にマヨネーズ入れてコクのある味わいに。生クリームなしでもお店のような濃厚パスタに仕上がります。黒胡椒を振ってお召し上がりください。
ペペロンチーノ
⑦ペペロンチーノ基本のレシピ
お店の味に負けないおいしさを極めた本格ペペロンチーノ。にんにくの香り、唐辛子の辛さ、きれいに乳化したオイルソース。手順通りに作れば失敗しないので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
⑧簡単で本格ペペロンチーノ
海老とブロッコリーを散りばめた華やかなペペロンチーノ。具材の旨みが混じり合う飽きのこない味わいです。炒めた後に白ワインとパスタの茹で汁でサッと煮るので魚介の風味が際立ちます。
⑨ウインナーとほうれん草のペペロンチーノ
旬のほうれん草でおいしい本格パスタを楽しみませんか?ウインナーと一緒にパスタと炒め合わせていくだけで絶品ペペロンチーノが出来上がります。乳化させるコツも簡単なのでポイントを参考にしてくださいね。
明太子&たらこパスタ
⑩ヨーグルトとめんつゆだけで作る本格明太子パスタ
身近な材料を組み合わせて作る斬新な明太子パスタ。ヨーグルトと麺つゆの良さが混じり合って、お店に負けない本格的な味わいに。パスタに絡みやすくなって明太子の旨みにピタリとマッチします。
⑪10分でできる本格明太子パスタ
ぱぱっと10分で本格的な明太子パスタが作れます。たらこソースの材料をフライパンで混ぜてコクと旨みたっぷりに。動画レシピでは手軽な冷凍明太子を使用。安価なものでとてもおいしく仕上がります。
⑫簡単だけど本格、みんな大好きたらこパスタ
生クリームとたらこをたっぷり使った本格的なたらこパスタ。大葉の香りとバターのコクが混じり合っておいしく、大人にも子供にも喜ばれます。贅沢感のある仕上がりなので特別な日のメインにぜひどうぞ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【ブロッコリー、ただ茹でないでーーー!】シェフが教える「イタリアで愛される」バカうまい食べ方!"家族も絶賛"つい手が伸びる2025/08/18
-
【なすは“あの調味料”が正解なのね!】「めんつゆじゃない」“ドボン”が最高に旨いぃ!「まるで肉」家族大絶賛2024/07/08
-
え!!“ヘタ”を上にしちゃダメ!?【梨】プロが教える“10日間”長持ち保存法「今まで逆だった(泣)」「早く教えてよ…」2025/08/18
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日