冬休みにオススメ♡10分以内で作れるパスタのレシピ12選
- 2023年12月21日更新

冬休みは手早く作れるパスタがオススメ
冬休みのランチは手間が少なく、簡単で美味しい料理を作りたいですよね。忙しい時のランチにオススメしたい、10分以内で作れるパスタのレシピを紹介します。バリエーションが豊富なのでぜひ参考にしてください。
10分以内で作れる和風味のパスタ
1.白菜と塩昆布の和風パスタ
塩で揉んだ白菜を使った、白菜と塩昆布の和風パスタです。あっさりと味に塩昆布の旨味が加わり、何度食べても飽きのこない味付けです。家庭で揃う調味料で作れるのも嬉しいですね。
2.和風濃厚納豆パスタ
電子レンジだけで作れる、和風濃厚納豆パスタです。材料を切ったりする手間もないので、思い立った時にすぐに作れる手軽さは最高ですよね。費用も少なく出来るので、お金をかけたくない平日のランチにぴったりです。
3.ツナと大葉の和風だしパスタ
大葉の色合いが綺麗な、ツナと大葉の和風だしパスタです。ツナのコクと大葉のさっぱりとしたトッピングは、食べ飽きないですよ。作る手間がとてもシンプルなのでお腹が空いてすぐに食べたい時にぴったりです。
4.トマトの和パスタ
家の冷蔵庫にある材料で作れる、お手軽なトマトの和パスタです。身近な具材で作れるパスタは、気楽に過ごす平日のランチにぴったり。プリッとしたソーセージが美味しいので、お子さんからも大好評間違いなしですよ。
10分以内で作れるクリーム味のパスタ
5.たらこクリームパスタ
フライパン1つで完成する、たらこクリームパスタです。洗い物が少なくて済むので、時間がない日にオススメですよ。年齢を問わず人気があるたらこを使うので、家庭で作るお気に入りのレシピに仲間入り間違いなし。
6.ワンパン和風カルボナーラ
すき焼きのタレを使った、ワンパン和風カルボナーラです。和風味のカルボナーラは、コクがあって何度でも食べたくなりますよ。早茹でパスタを使うので、完成までの時間はなんと5分。ぜひ参考にしてください。
7.海老のクリームパスタ
ぷりっとした海老を使った、海老のクリームパスタです。平日のランチだけではなく、来客時のご飯やパーティの一品にもオススメです。具材も少ないので作りやすいですよ。
8.焦がしベーコンの納豆カルボナーラ
栄養満点の焦がしベーコンの納豆カルボナーラです。和風味のクリームパスタなので、いつもとは違う味を作りたくなった時にオススメですよ。ベーコンをカリッと焼くと旨味とコクが出てより美味しく仕上がります。
10分以内で作れるトマト味のパスタ
9.チーズナポリタン
大人は懐かしさを感じたり、子供は食べやすい味付けなので年代を問わず人気がある一品。このレシピでは、フライパンを使わず電子レンジだけで作れる簡単レシピです。このままお弁当として持って行っても良いですね。
10.きのこのボロネーゼ風パスタ
フライパンひとつで作れる、きのこのボロネーゼ風パスタです。きのこのシャキシャキ感とひき肉の旨味がパスタと合わさり、美味しすぎる味になります。
11.蕪とベーコンのトマトソース
トマト缶を使った、蕪とベーコンのトマトソースです。かぶが美味しい冬の時期にぴったりですよ。ホクホクした食感はパスタとの相性がとても良いですよ。優しいトマトソースなので、心もほっこりしますよ。
12.ベーコンのトマトクリームパスタ
濃厚な味付けのベーコンのトマトクリームパスタです。しっかりとした味なので、食べ応え抜群。子供も食べやすいのでぜひ参考にしてください。リピートしたくなること間違いなしです。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
-
【行きつけのお豆腐屋さんに教わった!】藤井恵さんの“厚揚げのおかかチーズ焼き”が簡単&絶品おつまみだった件2025/04/22
-
やっぱりツナ缶は裏切らない♫【ロバート馬場さん】味噌ツナもやし"材料費100円"の「究極にウマイ食べ方」がすごい!2023/01/30
-
バナナが黒くなったら食べられない?皮と中身の見極めポイントを「青果のプロ」が解説!2025/04/23
-
【白菜は洗う?洗わない?】青果のプロが明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「今までのやり方が怖い!」2025/03/04
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
ロバート馬場ちゃんの「節約&簡単レシピ」3選|テレビで話題の時短おかず&朝食メニュー2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日