【食パン】余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】「激ウマピザトースト」ペロリとイケるわぁ
- 2024年07月10日公開
こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
NHK「きょうの料理」で、料理研究家・大原千鶴先生が作っていたピザソースを使わない(!?)ピザトーストが野菜たっぷりでとても美味しそうだったので作ってみました!
ピザソースは使わないんです!
2020年4月15日放送・ NHK『きょうの料理』で料理研究家・大原千鶴先生が作った「ミニトマト・ピザトースト」。
たっぷりのミニトマトがピザソースがわりになるという、贅沢なピザトースト。気になって作ってみたら、とっても美味しい!!
ぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介しますね。
大原千鶴先生「ミニトマト・ピザトースト」の作り方
材料(1人前)
・食パン...1枚(6枚切り)
・ミニトマト...6個
・紫玉ねぎ...1/16個
・ベーコン...1枚(10g)
・ピーマン...1/2個
・ピザ用チーズ...40g
作り方
①食パンは底に切り込みを入れる。ミニトマトは、半分に切ります。紫玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ピーマンは薄い輪切にしますよ。
②食パンにトマト、紫玉ねぎ、チーズ、ピーマンをのせて、分量外のとろけるチーズ(大さじ2ほど)をのせましょう。
レシピ通りに作るとかなりボリューミーです!
③オーブントースターで5〜6分焼いて完成です。
いつもとは違う!フレッシュなピザトースト
「うまっ!」かなりボリューミーですが、野菜がたっぷりでさっぱりしていているので意外とペロリといけてしまう。
程よく火が通った食感の良い野菜がいいアクセントになります。ピザ代わりのクリスマス・ランチにもぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
さつまいも買っても【焼き芋にしないで!?】笠原シェフ「とんでもなく旨い食べ方」が簡単!“塩昆布”入れるって興味津々2024/10/17
-
“あの液体”あれば生姜なしでOK【笠原将弘さん】いつもの「生姜焼き」が劇的に旨くなる!「知らなかった!」2024/10/20
-
【かぼちゃ、もう煮物にしません!】青果のプロ“蓋して3〜4分”の食べ方が「おいしい!!」かぼちゃ嫌い娘も感激!2024/10/20
-
【ホッケの干物、もう焼かないでー!!】"元水産庁"が教える「劇的にウマい」食べ方!ザクザク食感に「旨!」連発2024/10/19
-
【丸ごとかぼちゃ、力任せに切らないでー!】八百屋さんに教わった「手でパッカ〜ン!」簡単"裏ワザ"にびっくり2024/09/21
-
【冷凍マグロ、常温で置かないで!】"鮮魚のプロ"が教える「劇的に美味しい」解凍方法!専門店のような味に2024/10/20
-
【りんごは、そのまま食べないでーー!】考えた老舗青果店すごい!「何だこの美味しさは!?」衝撃ウマい食べ方2024/10/18
-
世界一簡単?【大バズりした“えのき”の食べ方】夫の第一声「これ旨いな」!「絶対作ります」声続々2024/09/27
-
もはや悪魔の食べ物だ〜!【大バズりした“まいたけ”の食べ方】「美味しさの限界突破」「作ります」の声続々2024/10/19
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】農林水産省が教える「ガポッと外れる」やみつきテク!"栗食べ放題"までめげない2024/09/28
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日