【食パン】余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】「激ウマピザトースト」ペロリとイケるわぁ
- 2024年07月10日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
NHK「きょうの料理」で、料理研究家・大原千鶴先生が作っていたピザソースを使わない(!?)ピザトーストが野菜たっぷりでとても美味しそうだったので作ってみました!
ピザソースは使わないんです!
2020年4月15日放送・ NHK『きょうの料理』で料理研究家・大原千鶴先生が作った「ミニトマト・ピザトースト」。
たっぷりのミニトマトがピザソースがわりになるという、贅沢なピザトースト。気になって作ってみたら、とっても美味しい!!
ぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介しますね。
大原千鶴先生「ミニトマト・ピザトースト」の作り方
材料(1人前)
・食パン...1枚(6枚切り)
・ミニトマト...6個
・紫玉ねぎ...1/16個
・ベーコン...1枚(10g)
・ピーマン...1/2個
・ピザ用チーズ...40g
作り方
①食パンは底に切り込みを入れる。ミニトマトは、半分に切ります。紫玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ピーマンは薄い輪切にしますよ。
②食パンにトマト、紫玉ねぎ、チーズ、ピーマンをのせて、分量外のとろけるチーズ(大さじ2ほど)をのせましょう。
レシピ通りに作るとかなりボリューミーです!
③オーブントースターで5〜6分焼いて完成です。
いつもとは違う!フレッシュなピザトースト
「うまっ!」かなりボリューミーですが、野菜がたっぷりでさっぱりしていているので意外とペロリといけてしまう。
程よく火が通った食感の良い野菜がいいアクセントになります。ピザ代わりのクリスマス・ランチにもぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
コレのために「舞茸」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!“ドボン”して炊くだけ絶品!3杯消えます2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
これ反則でしょ…【さつまいもはこの食べ方が最高!】「絶対ハマる」「永久保存版」平野レミさん最高です!2025/09/14
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【お願い!梨は、そのまま食べないで!?】"梨の生産者さん"すごい〜!「考えたこともなかった」旨い食べ方!まるで高級デザート…2025/09/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日