【食パン】余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】「激ウマピザトースト」ペロリとイケるわぁ
- 2024年07月10日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
NHK「きょうの料理」で、料理研究家・大原千鶴先生が作っていたピザソースを使わない(!?)ピザトーストが野菜たっぷりでとても美味しそうだったので作ってみました!
ピザソースは使わないんです!
2020年4月15日放送・ NHK『きょうの料理』で料理研究家・大原千鶴先生が作った「ミニトマト・ピザトースト」。
たっぷりのミニトマトがピザソースがわりになるという、贅沢なピザトースト。気になって作ってみたら、とっても美味しい!!
ぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介しますね。
大原千鶴先生「ミニトマト・ピザトースト」の作り方
材料(1人前)
・食パン...1枚(6枚切り)
・ミニトマト...6個
・紫玉ねぎ...1/16個
・ベーコン...1枚(10g)
・ピーマン...1/2個
・ピザ用チーズ...40g
作り方
①食パンは底に切り込みを入れる。ミニトマトは、半分に切ります。紫玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ピーマンは薄い輪切にしますよ。
②食パンにトマト、紫玉ねぎ、チーズ、ピーマンをのせて、分量外のとろけるチーズ(大さじ2ほど)をのせましょう。
レシピ通りに作るとかなりボリューミーです!
③オーブントースターで5〜6分焼いて完成です。
いつもとは違う!フレッシュなピザトースト
「うまっ!」かなりボリューミーですが、野菜がたっぷりでさっぱりしていているので意外とペロリといけてしまう。
程よく火が通った食感の良い野菜がいいアクセントになります。ピザ代わりのクリスマス・ランチにもぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「え!何これ!?」【ホットケーキミックスはこう焼いて!!】家族感激「これ作ったの!?」「ハマる…」拍子抜けするほど簡単2025/04/02
-
【にんじん2本とツナ缶1個】余ってたら絶対コレ作って!SNSで反響「作ってみます!」「めちゃくちゃありがたい」作りたい人続出2025/04/02
-
【ハッシュドビーフはルーを使わない!?】フレンチシェフ直伝「まさかの作り方」に感動!『しばらく我が家はこれ』2025/03/31
-
【袋キャベツ】で絶対コレ作ってー!「全く思いつかなかった」「何回も作ってる」感動の声続々!秒で大阪名物2025/02/12
-
ハムと混ぜただけ→「え!できた!?」【ホットケーキミックスはもう焼かない!!】「朝も作れる」超簡単な食べ方に“家族感激”2025/03/13
-
まだ普通にオムライス作ってるの??「その発想はなかった!!」【とんでもなく楽でウマい!裏ワザ】お弁当にも2025/01/31
-
【もう、ただの焼き魚に戻れない!?】スーパーの「塩サバがこんなに美味しくなるなんて!」早く知りたかった...2024/09/19
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
朝マック・朝コメダ珈琲よりコレが正解!【ギリギリまで寝てたい朝に】ズボラテク満載「喫茶店ごっこしよう♪」2025/04/02
-
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」2025/03/25
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日