【食パン】余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】「激ウマピザトースト」ペロリとイケるわぁ
- 2024年07月10日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子どもは3人おります。
NHK「きょうの料理」で、料理研究家・大原千鶴先生が作っていたピザソースを使わない(!?)ピザトーストが野菜たっぷりでとても美味しそうだったので作ってみました!
ピザソースは使わないんです!
2020年4月15日放送・ NHK『きょうの料理』で料理研究家・大原千鶴先生が作った「ミニトマト・ピザトースト」。
たっぷりのミニトマトがピザソースがわりになるという、贅沢なピザトースト。気になって作ってみたら、とっても美味しい!!
ぜひ作っていただきたいので、作り方を紹介しますね。
大原千鶴先生「ミニトマト・ピザトースト」の作り方
材料(1人前)
・食パン...1枚(6枚切り)
・ミニトマト...6個
・紫玉ねぎ...1/16個
・ベーコン...1枚(10g)
・ピーマン...1/2個
・ピザ用チーズ...40g
作り方
①食パンは底に切り込みを入れる。ミニトマトは、半分に切ります。紫玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、ピーマンは薄い輪切にしますよ。
②食パンにトマト、紫玉ねぎ、チーズ、ピーマンをのせて、分量外のとろけるチーズ(大さじ2ほど)をのせましょう。
レシピ通りに作るとかなりボリューミーです!
③オーブントースターで5〜6分焼いて完成です。
いつもとは違う!フレッシュなピザトースト
「うまっ!」かなりボリューミーですが、野菜がたっぷりでさっぱりしていているので意外とペロリといけてしまう。
程よく火が通った食感の良い野菜がいいアクセントになります。ピザ代わりのクリスマス・ランチにもぴったり!
ぜひ作ってみてくださいね。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【パスタ、鍋で茹でないでーーー!】北川景子さんの夫も感動「これホントに家で作ったの?」"自炊キャンセル界隈も"2025/04/25
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/25
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【手羽中】特売日はこれ作って!そのまま炊飯器に"ドボン"で完成激ウマ「参鶏湯風」レシピ2025/04/25
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
-
「たけのこ入りつくね」のレシピ|甘辛だれが絡む絶品おかず【実食レビュー】2025/04/24
-
【土井善晴さん】豆腐1丁ペロリだよ…簡単・絶品「かみなり豆腐」に食欲全開!「ごま油とネギた〜っぷり!!」2025/04/25
-
激ウマ【えのきレシピ】表面カリッカリ〜!「えのきと大葉のカリカリもちもちチーズ焼き」卵焼き器で楽チン2025/04/24
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日