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10月下旬もおいしく乗り切る!15分×2品で完成◎晩ごはん「1週間献立」

  • 2023年10月23日更新

10月下旬はなに食べる?

15分×2品=晩ごはん「1週間献立」

10月も下旬に入り、日中は心地よく、朝晩は肌寒くなってきました。忙しさと気温の変化に疲れやすい時期です。しっかりとご飯を食べて、おいしく乗り切っていきたいですね。そこで、15分で2品の晩ごはんを作りませんか。

月曜日から日曜日まで1週間分のレシピを載せています。別の曜日のものを作っても、レシピを自由に組み合わせてもOK。献立作りを助けます。そんな、15分×2品の晩ごはん「1週間献立」特集です。

月曜日は秋の味覚をさっぱりいただきます!

鶏ももの梅しそ照り焼き

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鶏もも肉の照り焼きは、梅しそを加えると、さっぱりとして栄養もアップします。疲れたときの一品としておすすめ。子どもでも食べやすい味だと評判です。梅肉はチューブタイプを使うと時短になります。(調理時間:10分)

【鶏ももの梅しそ照り焼き】すぐ出来おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/658161/recipe/469911

柿と水菜のマヨポンごまサラダ

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秋が旬のフルーツ、柿を野菜と組み合わせてサラダにしました。シャキシャキとした水菜と大根でさっぱり。やさしい甘さが味のアクセントになっています。時間が経つと水気が出てきてしまうので、早めに召し上がれ。(調理時間:5分)

柿と水菜のマヨポンごまサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/469980

火曜日は栄養たっぷり献立

豚バラ野菜のフライパン蒸し

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キャベツやもやし、にんじんなどたくさんの野菜に豚バラ肉をのせて蒸すと、うま味が染みておいしくなります。野菜はちぎったりピーラーを使ったりして、包丁&まな板いらず。手作りのごまだれをかけてどうぞ。(調理時間:10分)

【楽うま♡豚ばら野菜のフライパン蒸し】包丁いらずで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/469511

台湾風×豆乳スープ

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豆乳で作るスープならヘルシーです。台湾風のレシピで、おうちにいながらちょっぴりリッチな気分に。油揚げだけ焦げ目をつけるために火を使いますが、あとはレンジでチンするだけで完成します。(調理時間:5分)

台湾風♪豆乳スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/469948

水曜日はこってり×さっぱりでバランス◎

鶏むね肉となすの甘酢炒め

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ぷりぷりの鶏肉と、トロトロのなすがたまらなくおいしい甘酢炒め。こってりとした味つけで白いご飯が進みます。別に炒めず、フライパンひとつでOK。作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:10分)

ワンパン10分!【鶏むね肉となすの甘酢炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/469961

蛇腹きゅうりの簡単ごまナムル

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こってりとしたメインに対し、サブはさっぱりとした料理で味のバランスを取りましょう。そんなきゅうりのナムルです。材料4つだけで完成。細かい幅で蛇腹状に切れ目を入れることで、味が染み込みやすくなります。(調理時間:5分)

蛇腹きゅうりの簡単ごまナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/469830

木曜日は節約しながら満足献立

豚もやしのガーリックスタミナ炒め

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豚こま肉やもやしなど節約食材を使った、お財布にもやさしい料理。にんにくやバター、焼肉のたれ、コチュジャンなどパンチのある味つけに仕上げています。節約食材でも満足感のある味わいです。(調理時間:10分)

【10分で!豚もやしのガーリックスタミナ炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/658161/recipe/469843

ちくわときゅうり、玉ねぎの梅ドレサラダ

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ちくわ、きゅうり、玉ねぎとこちらもお安い食材を組み合わせたサラダ。梅干しや酢で作るドレッシングでさっぱりと召し上がれ。シャキシャキとした食感も楽しめます。(調理時間:5分)

ちくわ、キュウリ、玉ネギの梅ドレサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/468750

金曜日はお腹にもやさしい秋の献立

れんこんのとろりんきんぴら

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旬のれんこんは食物繊維が豊富で、お腹の調子を整えるのにもおすすめの食材です。牛の切り落とし肉と一緒に焼いたきんぴらは相性バツグン。れんこんのシャキシャキとした食感がアクセントになりますよ。(調理時間:10分)

お肉150gで4人分《れんこんのとろりん♡きんぴら》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/470041

きのこ入り豆乳スープ

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きのこも同じく秋が旬で、食物繊維が豊富なので、こちらもお腹にやさしいレシピ。まろやかな豆乳で体がほっこりとあたたまりそうです。具材を炒めてから煮ることで、香ばしく仕上がります。(調理時間:5分)

【きのこ入り豆乳スープ】うまみたっぷり!シンプルで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/469633

土曜日はもりもり食べたくなる丼献立

ふわとろ絶品天津飯

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ふわふわの卵と、とろ~りとしたあんかけが絶品の天津飯。ご飯はもちろん、うどんにかけてもおいしいです。カニカマを使えば、楽ちん&節約に。小ネギを散らすと彩りがきれいです。(調理時間:5分)

【5分でふわとろ絶品天津飯】飲めるほど旨い!秘密技でプロの味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/469742

れんこんととこまツナのサラダ

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れんこんに小松菜、ツナを合わせた栄養もボリュームもたっぷりのサラダ。コーンを散らして彩りもアップ。ほんのり甘みのある味つけは大人も子どもも好きなはず。火は使わず、レンジでチンするだけで作れます。(調理時間:10分)

【レンジで簡単!蓮根とこまツナのサラダ】栄養満点、子供爆食♡︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/469727

日曜日はちょっぴりとっておき献立

ささみのピカタ

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淡白なささみは卵と粉チーズの衣をまとわせて、バター&オリーブオイルで焼けば、とっておきのメインディッシュになります。にんにくが香る手作りのトマトソースで栄養もプラスして。食卓が華やかになる一品です。(調理時間:10分)

【ささみのピカタ】ガーリックトマトソースの褒められおかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/467825

柿と生ハムのカプレーゼ

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甘い柿としょっぱい生ハム、そして濃厚なモッツァレラチーズで作るカプレーゼ。切って盛り付けるだけの簡単レシピですが、手間以上に映えます。手作りのソースをかけて召し上がれ。(調理時間:5分)

パーティーに♩秋のとっておき♪【柿と生ハムのカプレーゼ】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/736876/recipe/469804

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