冷凍うどんで簡単ご飯♡電子レンジで作る簡単うどんレシピ12選
- 2023年06月01日更新

簡単で美味しい冷凍うどん
歯ごたえがあり、つるりと美味しい冷凍うどんは大活躍する食材です。忙しい日も簡単に作れるように、電子レンジで作るレシピを紹介します。冷たいうどんと温かいうどんのどちらも紹介するので、気分に合わせて作ってください。
電子レンジで作る冷たい簡単うどん
1.トマトとツナの冷やだしうどん
さっぱりとした味付けが美味しい、トマトとツナの冷やだしうどんです。トマトの酸味と胡麻油の香りが食欲をそそります。温めた冷凍うどんを水で洗い流し、ぬめりを取ることが美味しく仕上げるコツです。
2.鶏胸肉のさっぱりサラダうどん
うどんと一緒に野菜もたくさん食べられる、鶏胸肉のさっぱりサラダうどんです。すっきりとした味は、何度食べても飽きることはありません。鶏胸肉を加えることでボリュームが出て、食べ応え抜群に。
3.タコと夏野菜のごまだれうどん
暑くなるこれからの季節にぴったりな、タコと夏野菜のごまだれうどんです。タコの食感が良いアクセントに。大葉の爽やかな風味がごまだれの美味しさを引き立てます。
4.完成まで5分爆速カレーうどん
完成まで5分という、とても手軽に作れるカレーうどんです。温かいものが多いカレーうどんですが、こちらは麺を冷やしていただくレシピ。食べやすいので、夏の日の夜食にもおすすめです。
5.冷凍うどんでビビンうどん
辛いうどんが食べたくなったときに作ってほしい、ビビンうどんです。赤いスープが辛さを引き立てます。大人のランチにいかがでしょうか。食欲が増進すること間違いなしですよ。
6.フォー風冷やしうどん
エスニック風の味つけは、暑い季節に食べたくなります。フォー風冷やしうどんは、レモンの爽やかさがアクセントになり、さっぱりと食べられます。うどんを使っているので、噛み応えも抜群。
電子レンジで作る温かい簡単うどん
7.レンジで簡単焼きうどん風
電子レンジで焼きうどんが作れるの?と驚く方も多いのではないでしょうか。フライパンを使わずに作れるので、洗い物が少ないのが嬉しいですね。晩御飯やランチに食べたい一品です。季節を問わず楽しめます。
8.豚キムチーズの釜玉うどん
コチュジャンの辛さとチーズのまろやかさの組み合わせが最高な豚キムチーズの釜玉うどんです。味がしっかりしているので、食欲をそそります。
9.ほくほく美味しいカレーうどん
温かいカレーうどんが10分で作れます。火を使わないので、手軽に作れるのが嬉しいですね。コシがある冷凍うどんに、旨味が濃厚なカレーの組み合わせは絶品ですよ。何度も食べたくなるレシピです。
10.とろ〜り明太子くりーむうどん
スープパスタのような味の明太子を使ったクリームうどんです。トッピングの明太子が目を惹きます。濃厚なスープの味を刻み海苔が整えてくれます。
11.5分で絶品トマトクリームうどん
パスタを使うより手早く作れる、5分で絶品トマトクリームうどんです。手早くできるのに、濃厚な味つけは癖になります。リピートしたくなること間違いなしです。
12.ピリ辛豚キャベツうどん
ワンボールで作れる、ピリ辛豚キャベツうどんです。調理道具をほとんど使わずに作れるので、洗う手間が少なく手軽に作れます。夏は意外と体が冷えている時があるので、ぜひ参考にしてください。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店のプロが教える「皮がくっつかない“フライパン”の焼き方」「表面パリッ」ボロボロにならない2025/09/13
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】タサン志麻さん「なるほど、これならアリだわ!」「明日また作りたい」こりゃ最強2025/09/11
-
【SnowMan目黒蓮さん】がポロリ公表!「自宅でよく作ってる」"結構好きな食べ方"全国のスーパーからピーマンが消えるぞ!?2025/07/25
-
【長芋はコレ覚えといて!】三國シェフが教える「もう、とろろにしない」最高の食べ方→ニヤニヤが止まらない!2025/09/13
-
【お願い!鯖の切り身は焼かないで!?】焼いて食べるよりも好き…「簡単、驚き」「美味しさ凝縮!」フランス流食べ方が最高「子どももパクパク」2025/09/13
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
箸が止まらないよ...【タサン志麻さん】「豚こまの洋風南蛮漬け」2人前ペロリ!次はもっと多く作ります!2023/10/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日