「春巻き・餃子の皮」がビールに合う!10分で作れる「やみつきおつまみ」12選
- 2023年02月11日更新

春巻き・餃子の皮が絶品おつまみに大変身!
春巻きや餃子の皮を使って簡単10分!パリッと香ばしい「やみつきおつまみ」を作ってみませんか?カリカリさくさくでおいしく、ビールのお供にぴったり!手が止まらなくなる絶品おつまみレシピをご紹介します。
春巻きの皮で!パリパリおつまみレシピ
①カニカマとキャベツチーズ春巻き
カニカマと野菜を包んでパリッと焼き上げた彩りの良い簡単おつまみ。カニカマの旨みを吸った甘いキャベツに、とろとろチーズが絡んで絶品です。ビールに合うだけでなく、タンパク質などの栄養も摂れるのが嬉しい!
②ひき肉と大葉のチーズin春巻き
豚ひき肉と大葉とチーズを閉じ込めてこんがり揚げたジューシー春巻き。揚げたてをかじると、とろけたチーズと肉汁がお口の中にじゅわっとあふれます。焼肉のたれで調味するので旨みたっぷり。男性ウケも抜群です。
③ツナマヨちくわ春巻き
ちくわにツナマヨを詰めて春巻きの皮でくるりと巻き、フライパンでパリッと焼き上げた一品。具材の形がしっかりしているので、ぶきっちょさんでも簡単に包めます。ちくわに味が付いているので調味料も不要!
④巻くだけ簡単ぱりぱり春巻き
春巻きの皮が数枚残っているときは、こちらのレシピがおすすめです。香ばしい皮の中で、豚ばら肉の旨み・青じその香り・長ねぎの甘さが見事にコラボ!2種類の合わせだれをつけながら食べると幸せになれます。
⑤パリパリ春巻きの皮
春巻きの皮をお好みの形に切ってパリッと揚げるだけで、とっても簡単にスナック感覚のやみつきおつまみが作れます。揚げたてに塩胡椒を振るとビールに合う!春巻きの皮のみで一品追加したいときにいかがですか?
⑥長芋と明太のパリパリミニおつまみ
ほくほくの長芋と明太子の塩辛さがクセになるパリパリおつまみ。具材を乗せて三角に折るだけなので、巻くタイプよりずっと簡単!少量の油で5分ほど揚げ焼きすれば完成です。春巻きの皮3枚で12個も作れますよ。
餃子の皮で!こんがりおつまみレシピ
⑦舞茸とベーコンのてりやきおつまみピザ
餃子の皮に照り焼き舞茸&ベーコンをのせて、トースターでさくさくに焼き上げたミニピザ風おつまみ。海苔・チーズ・マヨネーズをかけて、風味良く旨みたっぷりに仕上げます。焼いているときの香りもたまりません。
⑧枝豆チーズスティック
枝豆とスライスチーズを巻いてフライパンで香ばしく焼き上げた、ビールに良く合う簡単おつまみ。具材はそのまま食べられるので、餃子の皮に両面焼き色がついたら完成です。子供用のおやつにもおすすめ。
⑨しらすとレンコンの餃子の皮ピザ
シャキシャキ歯ざわりと磯の香りが楽しめるおつまみピザ。餃子の皮にマヨネーズを塗り、薄切りれんこん・しらす・チーズをのせてオリーブオイルをかけたらトースターにお任せ!青ねぎとごまを振っていだだきます。
⑩豚キムチーズの棒餃子
豚ばら肉とキムチを包んでフライパン焼きしたピリッと旨辛い棒餃子。大葉とチーズを入れて香り良く旨みたっぷりに焼き上げます。豚肉とキムチだけでもビールが進むおいしさなので、お好みで具材を省いてもOKです。
⑪餃子の皮でちくわチーズ包み のり塩味
ちくわとチーズの旨みをぎゅっと閉じ込めた香ばしい一品。チーズを詰めたちくわを餃子の皮でくるくる巻いて、塩入りサラダ油でこんがり揚げ焼き。フライパンの中で青のりをまぶし、磯の香り豊かに仕上げます。
⑫餃子の皮のごまマヨ焼き
餃子の皮・青ねぎ・炒りごまを組み合わせた超簡単おつまみ。包丁不要でほとんどトースターにお任せなので、飲みながらもう一品追加したいときにおすすめです。ごまの風味が香ばしくてビールに良く合います。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【新玉ねぎ買ったらコレ作ってー!】“あの調味料”ドボンするだけ「4個分作ればよかった…」 「トロトロ」“生ばっか”は卒業!2025/03/02
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【カットわかめは炒めても美味しい!?】和田明日香さんの「豚わかめチャンプルー」で驚きの旨さ発見!《実食レビュー》2025/04/20
-
【えのき2袋×しらたき】レシピが最強すぎた!「コリコリつるん」「止まらん♡」ヘルシーで超ボリューミー!2025/04/19
-
【やってはいけない!ケチャップの置き方】"食品メーカー"の回答に→「ずっと反対だった...」勉強になる2025/01/17
-
タサン志麻さん流【フランスで愛される“鶏肉”の食べ方】「鶏もも肉のオリーブ煮」実食レビュー2025/04/21
-
【バズった豆腐の食べ方】“あの液体”にドボンするだけ!「漬ける発想はなかった」その手があったか…2024/09/12
-
【そうめんが主役級に!?】和田明日香さんの「納豆入りジャージャー麺」が簡単なのに本格派!暑い日に最高のパワー麺2025/04/19
-
【サッポロ一番がもっとウマくなる】食べ方に挑戦!公式さん「あと引くおいしさ♪」家族には大好評だが…2025/04/20
-
【こんな卵、絶対に生で食べちゃダメーー!】"日本養鶏協会"の教えに→「危なっ」「知らずに食べてたかも」2024/12/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日