イチゴが食べたい♡可愛いくて美味しい苺のデザートレシピ12選
- 2023年02月04日公開
苺を美味しく食べたい
春が近づいてくるとスーパーに苺が並び始めますね。そのまま食べても美味しいですが、一手間加えるとより美味しさが増して特別なおやつになりますよ。そこで和スイーツと洋スイーツのレシピを紹介します。
可愛いくて美味しい苺の和スイーツ
1. 切り餅で作るいちご大福
いちご大福は年齢を問わず大人気のスイーツです。火を使わず電子レンジで作れるので難しい工程が1つもありません。いちごの他のフルーツを入れても美味しいですよ。切り口が可愛いのでぜひ参考にしてください。
2.もちもちヘルシーいちごチョコ大福
チョコクリームが美味しい、いちごチョコ大福です。切り餅も白玉粉も使わずに、家にある材料だけで作れます。苺とチョコの組み合わせは抜群に美味しいので、バレンタインにおすすめしたいスイーツのレシピです。
3.フレッシュいちごの生八ッ橋
お茶と一緒に食べたい生八ッ橋です。しっとりした生地は、火を使わず電子レンジで加熱して作ります。上品な味なので、おもてなしのお菓子におすすめです。練る作業が楽しいので、子供と作っても楽しいですよ。
4.いちごみるく羊羹
ピンクの色が可愛い、いちごみるく羊羹です。シンプルな材料だけで作れるので、和菓子作りをあまりしたことがない方もチャレンジしやすいレシピです。ところどころ見える苺がオシャレで可愛いですね。
5.苺の桜もち
苺が入っているジューシーな桜餅は、春にぴったりです。断面が美しく、見栄えもバッチリ。美味しいお茶と一緒にゆっくり味わいたい一品です。
6.イチゴとら焼き
生地の焼き色がとら模様になっているイチゴとら焼きです。半分に折って作るので、手を汚さず食べられます。モチモチの生地と、あんこ、苺の組み合わせは間違いない!ピクニックに持っていくのにおすすめです。
可愛いくて美味しい苺の洋スイーツ
7.いちごジャムとクリームチーズのパルフェ
温かい部屋で食べる冷たいフルーツは絶品です。いちごジャムとクリームチーズのパルフェは、冬にぴったりなまろやかな味。ピンクの色が可愛いので、お皿に盛るだけで幸せな気持ちになりますね。
8.いちごのババロア
滑らかな口触りが美味しいババロアに、苺を組み合わせたいちごのババロアです。可愛い淡いピンク色が可愛いので、女子会のお菓子にぴったりですね。色々な型で作るのも楽しいですよ。ぜひ作ってみてください。
9.簡単ミルクレープ
ほんのり甘くて美味しいクレープ生地を重ねてケーキのように作る簡単ミルクレープです。オーブンを使わず、材料も手軽に揃えられるのが嬉しいですね。クレープ生地の間に挟んだ苺がアクセントになっています。
10.ソフトラングドシャでいちごのブーケ
ブーケの形が可愛いスイーツです。ふんわりとラッピングをして、プレゼントに贈ると喜ばれそうですね。お花のブーケのような見た目が素敵です。
11.いちごサンド
甘くて美味しいいちごサンドです。ホイップ済みのクリームを使うと、簡単に作ることができます。サンドを切った時、綺麗に見せるコツはいちごの並べ方です。レシピにコツが書いてあるのでぜひ参考にしてください。
12.いちご&ホワイトチョコマフィン
ホットケーキミックスを使ったいちご&ホワイトチョコマフィンです。苺の赤が綺麗ですよね♡難しそうに見えるお菓子ですが、材料を混ぜて焼くだけで作れますよ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【もうセブンいらないかも!】『ブリトー』再現で大成功!1分で作れて「まさにそっくり」「こっちの方が勝ってるかも」何度も食べたい2025/10/18 -
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17 -
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17 -
【“えのき”はとりあえず野菜室に…←絶対やめて!!】「え、いつもやってた」「早く教えてよ(泣)」プロが教える“賢い保存法"2025/10/20 -
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16 -
【女優・本田翼さん】が電撃告白!「自宅で作った」"長芋の好きな食べ方"「鳥貴族よりいいぞ」ウマすぎんだろおお!2025/10/19 -
【柿、その方向に切らないで…!!】プロが教える「そっちだったの!?」「ごそっとむける」“賢い”切り方!◯◯をかぶせて2週間長持ちワザも2025/10/20 -
さつまいもに塩昆布!?笠原シェフ「簡単さつまいものガーリック炒め」また作ります!2025/10/09 -
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「これはやられた…!旨みが爆発!」「気づいたらかっこんでた」家族大ウケ2025/10/20 -
【和田明日香さんは“柿”をこう食べるのね!】えええっ!?「リピ確定です」「早く教えてよ」なんだこの美味しさは…2025/10/19
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





