イチゴが食べたい♡可愛いくて美味しい苺のデザートレシピ12選
- 2023年02月04日公開
苺を美味しく食べたい
春が近づいてくるとスーパーに苺が並び始めますね。そのまま食べても美味しいですが、一手間加えるとより美味しさが増して特別なおやつになりますよ。そこで和スイーツと洋スイーツのレシピを紹介します。
可愛いくて美味しい苺の和スイーツ
1. 切り餅で作るいちご大福
いちご大福は年齢を問わず大人気のスイーツです。火を使わず電子レンジで作れるので難しい工程が1つもありません。いちごの他のフルーツを入れても美味しいですよ。切り口が可愛いのでぜひ参考にしてください。
2.もちもちヘルシーいちごチョコ大福
チョコクリームが美味しい、いちごチョコ大福です。切り餅も白玉粉も使わずに、家にある材料だけで作れます。苺とチョコの組み合わせは抜群に美味しいので、バレンタインにおすすめしたいスイーツのレシピです。
3.フレッシュいちごの生八ッ橋
お茶と一緒に食べたい生八ッ橋です。しっとりした生地は、火を使わず電子レンジで加熱して作ります。上品な味なので、おもてなしのお菓子におすすめです。練る作業が楽しいので、子供と作っても楽しいですよ。
4.いちごみるく羊羹
ピンクの色が可愛い、いちごみるく羊羹です。シンプルな材料だけで作れるので、和菓子作りをあまりしたことがない方もチャレンジしやすいレシピです。ところどころ見える苺がオシャレで可愛いですね。
5.苺の桜もち
苺が入っているジューシーな桜餅は、春にぴったりです。断面が美しく、見栄えもバッチリ。美味しいお茶と一緒にゆっくり味わいたい一品です。
6.イチゴとら焼き
生地の焼き色がとら模様になっているイチゴとら焼きです。半分に折って作るので、手を汚さず食べられます。モチモチの生地と、あんこ、苺の組み合わせは間違いない!ピクニックに持っていくのにおすすめです。
可愛いくて美味しい苺の洋スイーツ
7.いちごジャムとクリームチーズのパルフェ
温かい部屋で食べる冷たいフルーツは絶品です。いちごジャムとクリームチーズのパルフェは、冬にぴったりなまろやかな味。ピンクの色が可愛いので、お皿に盛るだけで幸せな気持ちになりますね。
8.いちごのババロア
滑らかな口触りが美味しいババロアに、苺を組み合わせたいちごのババロアです。可愛い淡いピンク色が可愛いので、女子会のお菓子にぴったりですね。色々な型で作るのも楽しいですよ。ぜひ作ってみてください。
9.簡単ミルクレープ
ほんのり甘くて美味しいクレープ生地を重ねてケーキのように作る簡単ミルクレープです。オーブンを使わず、材料も手軽に揃えられるのが嬉しいですね。クレープ生地の間に挟んだ苺がアクセントになっています。
10.ソフトラングドシャでいちごのブーケ
ブーケの形が可愛いスイーツです。ふんわりとラッピングをして、プレゼントに贈ると喜ばれそうですね。お花のブーケのような見た目が素敵です。
11.いちごサンド
甘くて美味しいいちごサンドです。ホイップ済みのクリームを使うと、簡単に作ることができます。サンドを切った時、綺麗に見せるコツはいちごの並べ方です。レシピにコツが書いてあるのでぜひ参考にしてください。
12.いちご&ホワイトチョコマフィン
ホットケーキミックスを使ったいちご&ホワイトチョコマフィンです。苺の赤が綺麗ですよね♡難しそうに見えるお菓子ですが、材料を混ぜて焼くだけで作れますよ。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日