温かいランチを楽しもう♡スープジャーの絶品レシピ12選

  • 2023年02月02日更新

寒い季節のランチにぴったり

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寒い季節は、体の芯から温まるご飯が食べたくなります。ランチの時間に美味しく食べられるスープジャーを使えば温かいランチタイムになりますよ。バリエーション豊かにレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。

スープジャーの絶品パスタレシピ

1.トマトとベーコンの味噌チーズクリームペンネ

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豆乳を使った体に優しいトマトとベーコンの味噌チーズクリームペンネです。ペンネが入るので腹持ちが良く、満足するボリュームです。パンと一緒に食べても良いですよね。お昼が待ち遠しくなる一品です。

スープジャーで♡トマトとベーコンの味噌チーズクリームペンネ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/428232

2.ツナとしめじのトマトペンネ

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トマトの旨味が美味しすぎるツナとしめじのトマトペンネです。ペンネを別茹でしないで、具材と一緒にさっと煮て作るので忙しい朝も簡単に作ることができますよ。性別、年齢を問わず大好きなトマト味です。

ツナとしめじのトマトペンネ【#スープジャー #別茹で不要】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/388434

3.菜の花と桜海老の和風パスタ

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スープジャーの蓋を開けた時に見える、緑の菜の花と桜海老の色合いが美しい和風パスタです。和風の味は、疲れた心を癒してくれる味です。朝に作り昼に食べ頃になるので出来立てを楽しめるのが良いですね。

スープジャー使用♪菜の花と桜海老の和風パスタ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/388290

スープジャーの絶品麺レシピ

4.あったかスープのそうめん弁当

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温かいスープにつけて食べるあったかスープのそうめん弁当です。具沢山なので食べ応えがあるランチになりますよ。周りの人も食べたくなること間違いなし!

スープジャーで♡あったかスープのそうめん弁当♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/311340

5.ささ身のフォー風春雨スープ

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もやし、春雨、ささ身が入っている、体が喜ぶヘルシーなフォー風春雨スープです。温かいスープに馴染んだ春雨は、柔らかく優しい味になります。ご家庭にある食材で作れるのでぜひ作ってみてください。

ささ身のフォー風春雨スープ【#包丁不要 #ナンプラー不使用】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/370783

6.鶏ごぼうつけそば

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体に良い蕎麦をお弁当に食べられるなんて!つけそばなので、麺がつゆを吸いすぎてしまう心配なし。ランチどきに食べる優しい味の食材に心も体もほっとすること間違いなしです。

【スープジャー】鶏ごぼうつけそば | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/383751

スープジャーの絶品リゾット・お粥レシピ

7.チーズとミートソースのミルフィーユ

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とろりとしたチーズが美味しいチーズとミートソースのミルフィーユです。市販のミートソースを使うので下調理が不要です。忙しい朝でも手軽にできますよ。重ねて作るので混ぜながら食べたいですね。

スープジャーでチーズとミートソースのミルフィーユ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116150

8.野菜たっぷりとろとろ雑炊

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お腹を休めたい時におすすめなのが、野菜たっぷりとろとろ雑炊です。野菜が取れるので食べ応え抜群です。お米から作る本格的な雑炊が、出来上がりまで5分なのも嬉しいですね。(保温時間を除く。)

食べすぎリセット!スープジャーで*野菜たっぷりとろとろ雑炊 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/27021/recipe/226049

9.サンラータンがゆ

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酢が効いたサンラータンにご飯をプラスしたサンラータンがゆです。保温している間におかゆを作るので、食べる時には出来立てのお粥が食べられます。スパイシーな味は食欲をそそりますよ。

【スープジャー弁当】ヘルシーなのにお腹満足♪サンラータンがゆ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/385171

スープジャーの絶品スープレシピ

10.きのことキャベツの生姜スープ

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下調理は電子レンジだけで作れるので5分だけで作れます。(保温時間を抜いた時間です。)寒い日は体を温める生姜がおすすめです。優しい味は、疲れた心と胃を優しく癒してくれますよ。きのこの食感が絶品です。

美味しくデトックス!きのことキャベツの生姜スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/206995/recipe/450209

11.新じゃがいもとツナのコーンチャウダー

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じゃがいものホクホク感が美味しい、新じゃがいもとツナのコーンチャウダーです。新じゃがではなく、普通のじゃがいもでも美味しく仕上がりますよ。スープは家にある食材だけなので、ぜひ作ってみてください。

新じゃがいもとツナのコーンチャウダー【#スープジャー】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/289689

12.シーフードミックスの海鮮スンドゥブ

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海鮮を使ったスンドゥブスープは旨味が効いた絶品ですが、手間がかかるイメージです。しかし冷凍のシーフードミックスを使うと、安くできるだけでなく時間がかからず出来上がります。電子レンジだけで作れますよ。

シーフードミックスで『海鮮スンドゥブ』レンジでお手軽♪ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/206995/recipe/446615

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