パパッとお手軽!箸休めにぴったり!あると嬉しい「即席・お漬物」12選

  • 2023年01月24日更新

箸休めやお酒のおともに♡“お漬物”特集

oceans-nadia.com

箸休めにあると嬉しい「お漬物」。今回は、手軽に作れるお漬物のレシピをたっぷりとご紹介します。定番系から新感覚なものまで、バリエーション豊富なお漬物をピックアップしました。ぜひチェックしてください。

パリパリ食感がやみつき!大根のお漬物

①大根のお漬物

oceans-nadia.com

パリポリ食感がクセになる、大根を使ったシンプルなお漬物です。お漬物が苦手な方でも食べやすい味付けで、お好みで醤油を垂らして食べても◎。

【大根のお漬物】パリポリ美味しい♪簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/400480

②大根のゆず甘酢漬け

oceans-nadia.com

大根の甘酢漬けに、ゆずを加えて風味アップ!ゆず果汁と皮のダブル使いで、さっぱり美味しく、彩りも美しく仕上がります。こってりした献立の箸休めにぴったりな一品です。

お箸が止まらない!!『大根のゆず甘酢漬け』 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/217161

③大根のパリパリ塩こんぶ漬け

oceans-nadia.com

塩もみした大根を簡単調味料と塩こんぶで漬け込んだ、旨味たっぷりな一品です。白ごはんと相性抜群で、一口食べたらお箸が止まりません。(日持ち:冷蔵で4〜5日)

【大根のパリパリ塩こんぶ漬け】食卓に1品あると嬉しい♬︎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/421475

④ピリ辛パリパリ大根

oceans-nadia.com

ピリ辛な味わいがクセになる、おつまみにもぴったりな大根漬けです。鶏ガラスープを染み込ませた大根を、ピリッと香ばしいタレにからませた新感覚の美味しさをぜひご堪能ください。

調味料3つ!ご飯がススム「ピリ辛パリパリ大根」 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/426644

旬を味わう♡白菜のお漬物

⑤白菜のシャキシャキ漬け

oceans-nadia.com

旬の白菜を使ったお漬物です。10分漬け込めば完成するので、あと一品足りない!そんな時にも重宝しますよ。包丁いらず&ポリ袋で作れるお手軽さも嬉しいポイント。

白菜のシャキシャキ漬け【#包丁不要 #ポリ袋 #大量消費】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/371412

⑥白菜のピリ辛漬け

oceans-nadia.com

ピリ辛味がクセになる白菜のお漬物です。箸休めとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりな一品です。お好みでごまを散らして召し上がれ。

ポリ袋で簡単!*白菜のピリ辛漬け* | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/384434

⑦白菜と生姜の即席漬け

oceans-nadia.com

生姜をピリッと効かせた、白菜の旨味を感じるシンプルな即席漬けです。 味付けは市販の白だしで簡単お手軽に。お酒のお供にもぜひ。

白菜と生姜の即席漬け【作り置き】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/424741

⑧白菜の塩昆布レモン漬け

oceans-nadia.com

レモンの爽やかな香りに癒される新感覚のお漬物です。塩昆布を加えることで旨味たっぷりな味わいに。こってりメニューの箸休めぴったりな一品です。

ポリ袋で簡単!白菜の塩昆布レモン漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/426355

そのほか、こんなレシピも人気です

⑨ピリ辛えのき漬け

oceans-nadia.com

えのきのシャクシャク食感がやみつきになる、新感覚の漬物です。麺つゆベースの味付けに、コチュジャンを加えてピリ辛に。ご飯にのせて卵黄を絡めながら食べると美味しいですよ。

【レンジで3分】ご飯が止まらない!ピリ辛えのき漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/423909

⑩たたききゅうりとツナの旨ぽん漬け

oceans-nadia.com

ツナの旨味で、淡白なきゅうりがご馳走に大変身。鶏がらスープ+ポン酢の組み合わせも絶妙で、一口食べたらやみつきになること間違いなしです。

たたききゅうりとツナの旨ぽん漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/396934

⑪韓国風浅漬け

oceans-nadia.com

白菜、小松菜、大根、人参、数種類の野菜を使った韓国風のお漬物です。使用する野菜はお好みでアレンジも可能ですが、水分が出やすい野菜を使うと美味しく仕上がります。きゅうり・キャベツ・カブなどがおすすめ。

母秘伝の割合♡止まらない旨さ♡野菜たっぷり♡韓国風浅漬け♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/369158

⑫プチッと濃厚!ピリ辛うずら卵漬け

oceans-nadia.com

ピリッと甘辛いタレに漬け込んだうずら卵が新感覚の美味しさ!うずら卵は旨味が濃いので、タレにお酢を加えてさっぱり感を出すのがポイント。

プチッと濃厚!【ごはん泥棒】ピリ辛うずら卵漬け | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/384216/recipe/423910

この記事を書いた人
“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア
LOCARI

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ