時間のない朝、助かる〜!【5分で簡単!大満足トースト】「のせて焼くだけ!!」朝食レシピ3選
- 2024年11月25日更新

こんにちは、くふうLive!編集部です。
みなさんは、朝食に何を食べていますか?
「お腹いっぱい食べないとお昼までにお腹がすいちゃう~」としっかり朝食を食べたいけど身支度もあるし、朝はバタバタと忙しい......。そんなときにおすすめなのが、『食パンにのせて焼くだけ』レシピ。
今回は、簡単・時短レシピが大好き、くふうLive!ライターの坂本リエさんがおうちで作る「のせて焼くだけトースト」を紹介します!
食パンアレンジ①「納豆チーズトースト」
まずは「納豆チーズトースト」を紹介します!
普段は6枚切りですが、ガッツリ食べたいときは4枚切りもしくは5枚切りにしています。
【材料(1枚分)】
・食パン…1枚
・納豆…1個
・ピザ用チーズ…大さじ2
材料はたった3つだけ! 少ない材料で作れるのでお手軽です。
納豆は付属のたれを一緒に混ぜてください。からしはおこのみでOK。
さっそく作っていきます。
作り方
食パンに納豆をのせます。
ピザ用チーズを全体に広げます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
出来上がり。納豆はご飯と合わせる方が多いと思いますが、パンとも相性抜群ですよ。
お好みでマヨネーズ、きざみのり、一味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
食パンアレンジ②「スモアトースト」
次は、マシュマロののったスモアトーストを紹介します!大好きな甘いもので元気チャージできます♪
【材料(1枚分)】 食パン…1枚 マシュマロ…12個 板チョコ…1/2個
材料はたった3つのみ。
作り方
食パンに板チョコをのせます。
板チョコの上にマシュマロをのせて200度のトースターで2分焼きます。
マシュマロが焦げないようにアルミをのせてさらに2~3分焼きます。
出来上がり。 カフェに出てくるようなおしゃれな見た目で気分が上がります♪
食パンアレンジ③「アップルシナモントースト」
最後は、「アップルシナモントースト」。
【材料(1人分)】 食パン…1枚 りんご…1/4個 はちみつ…大さじ1 シナモン…適量
材料は4つのみ。この4つでアップルパイ風になりますよ。
下準備をします。 りんごは洗い皮つきのまま、薄切りします。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
食パンにりんごを並べます。
200度のトースターで4~5分焼きます。
取り出したらはちみつをかけ、シナモンをふったら出来上がり。
りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが食欲をそそります。 はちみつは砂糖でもおいしく召し上がれます。
忙しい朝に試してみて!
食パンにのせて焼くだけでいいので、忙しい朝でも時間が取れます。1枚でもしっかりとボリュームがあるので腹持ちもいいです。
ぜひ作ってみてください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【そのまま焼いちゃダメ!?】すき焼き専門店調理長が教える「激安肉が劇的にウマくなる」裏技“すぐ作れる液体”で「こんなに違う!?」驚愕2025/09/14
-
コレのために「舞茸」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!“ドボン”して炊くだけ絶品!3杯消えます2025/09/14
-
【塩昆布、ご飯じゃなくて“コレ”に混ぜてー!!】居酒屋で「レシピ教えて」「ほんまに簡単やな!w」言われ続けた…1,900超“いいね”レシピ2025/09/14
-
これ反則でしょ…【さつまいもはこの食べ方が最高!】「絶対ハマる」「永久保存版」平野レミさん最高です!2025/09/14
-
【SnowMan目黒蓮さん】が堂々と公表!「自宅でよく作ってる」"好きな食べ方"「鶏ももはアレにドボン」おかわり3回した2025/09/13
-
【鶏むね肉でエビマヨ!?】笠原将弘さん直伝「鶏マヨ」レシピ!ご飯もお酒も止まらない2025/09/13
-
外カリ中ホク!笠原将弘さんが教える「大学芋」レシピ|一味唐辛子アレンジも◎2025/09/12
-
【お願い!梨は、そのまま食べないで!?】"梨の生産者さん"すごい〜!「考えたこともなかった」旨い食べ方!まるで高級デザート…2025/09/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日