超便利!思わず2個買い!【業スー】ポテトニョッキ新作2選「裏切らない!絶品」「手軽の極み」鬼リピの仲間入り♡
- 2022年10月03日更新
こんにちは。業務スーパーへ週5で通う、ヨムーノライターのバロンママです。海外からの直輸入品を数多く扱う業務スーパー。少量からいただくことができるというのもとっても魅力的!今回は、楽々調理で完成する「おススメ新商品」をご紹介いたします。
冷凍食品 ポテトニョッキを2個買い
パッケージもステキ!おいしい冷凍品です。
◯冷凍食品 ポテトニョッキ
左 スモークサーモン&モッツァレラニョッキ
右 トマト&モッツァレラニョッキ
各400g入 429円
2種類同時に入荷されていたので両方を購入してみました。
スモークサーモン、そしてトマトとモッツァレラチーズの組み合わせはどちらもおいしそうですよね!
イタリアからの直輸入品です。
イタリアからの直輸入品は、添加物が無しの商品が多いので今回もチェックしてみると……、
やはり使用されていませんでした!
こちらは「トマト&モッツァレラニョッキ」のパッケージ裏の原材料表示ですが、「スモークサーモン&モッツァレラニョッキ」も同様に入っていませんでした。安心していただけますね!
トマト&モッツァレラニョッキ
開封してみると、小さくてかわいらしいニョッキが出てきました。
こちらで400g全量です。
大きさは約3.5センチ。食べやすい一口サイズです!
◯調理方法◯
- フライパンにバター10gを溶かし、凍ったままの本品を150g、水を大さじ2を加えて蓋をします。
- 焦げないように時々フライパンを振りながら、中火で6分30秒加熱して出来上がり。
出来上がったものがこちらです!
400g 全量を一度に調理しています。
パッケージ写真には焦げ目がありますが、パッケージにあるできあがり予定時間の6分30秒では焦げ目はつかず、しばらく焼いてやっとほんのり焦げ目がつく位になりましたよ。
いただいてみると、裏切らない「もちもち感」!そして焦げ目のついているところは「カリッ!」としており、バターの風味も良い仕事をしていて、バジルが香るトマトとモッツァレラチーズのフィリングもとてもおいしいです!
ナチュラルな味と言いますか、味付けは濃い方ではないと思います。
市販のジェノベーゼソースを添えていただくとより一層美味しくいただけると思います。
ピザ用チーズなどをのせて焼くアレンジをしてもおいしそうですよ。
スモークサーモン&モッツァレラニョッキ
こちらは「スモークサーモン&モッツァレラニョッキ」です。
大きさは「トマトとモッツァレラチーズ味」と同様に3.5センチほど、調理方法も同じです。
焦げ目がつくようにするには、やはりパッケージに表示されている時間よりも長く焼く必要があります。
断面をみてみると…。
原材料によるとこちらのフィリングは「ペジャメルソース、スモークサーモン、モッツァレラチーズ、チャイブ、レモンピール」から作られていました。
いただいてみると、ニョッキはもちもち!焦げ目がついた箇所はカリっとしています。サーモンの香りがふわっと口の中に広がり、おいしいのですがこちらも味付けは薄めです!やさしい味ですので途中で味の変化が欲しくなるかもしれません。ブラックペッパーをたっぷりと挽いていただくと味がしまっておいしくなりましたよ。また、キノコたっぷりで作ったホワイトソースなどを添えるとより一層おいしくなりそうです。
フライパンで手軽にもちもちでおいしいニョッキが簡単に調理できます。
ワインとともに夕食に!そして週末のブランチになどにもピッタリな1品。
ぜひ業務スーパーでチェックしてみてくださいね!
コストコ大好き!通い続けて18年目に突入!
「関東地方コストコ全14倉庫」、「東北地方2倉庫」をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています!
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!!2024/05/18
-
女優・北川景子さん大絶賛!平野レミさん「たこ焼きはこう作るのよ」→ぶっ飛んでる〜!"斜め上"レシピ2024/05/17
-
鳥羽シェフが教える【人生最高にうまい"目玉焼き"】こんなの美味しいに決まってる!「1年で165日食べたい」2024/05/18
-
【冷蔵ごはん】まだ普通に温めてるの?『マツコさんが家でやっている』裏ワザで→驚くほど美味しくなった!2024/05/17
-
【普通のそうめんが、ビビるほど旨くなる!?】せっかくグルメで話題「油揚げのある食べ方」最高のペアリングだ!2024/05/17
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!甘じょっぱくてあ〜美味しい2024/05/16
-
【ブリ買ったら絶対コレ作って!】土井善晴先生「ただの照り焼きとは違う」!悪魔的ウマさに「ごはんがすすむ」2024/05/17
-
【タサン志麻さんは“しょうが焼き”をこう作る!】「あの調味料で神進化」「バルに出てきそう!?」ワインにも合う〜2024/05/18
-
【鳥羽シェフ流、パスタの食べ方に驚愕!!】「コンロ1つでクオリティ高っ!」→妻「もう3人前食べたい」と要望2024/05/17
-
ただの豚しゃぶに戻れない!【和田明日香さん流】"神の食べ方"に「なんてウマいんだ...箸が止まらない」2024/04/27
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日