1人5点までしか買えない(涙)【カルディ】レモン系グルメ5選「セール期間の今がお得」「毎年大人気!」注目系
- 2022年06月13日更新

こんにちは、ヨムーノライターのHayateです。
さわやか風味のグルメが美味しく感じる、夏の時期。食欲がない日でも「さっぱりとしたものであれば食べたい」と思うときもありますよね。
そこで今回は暑い日でも食べたくなる、カルディのレモン系グルメを5つピックアップしました。
柑橘系のさわやかさがクセになる、美味しい商品を厳選しています。ぜひ参考にしてみてください。
特製レモンスープと麺がセットになった!レモン冷麺
ご自宅で手軽にランチを食べたいときには「レモン冷麺(税込226円)」がおすすめです。
特製のレモンスープと麺がセットになった、カルディオリジナルの商品。国産レモンのさわやかな酸味がきいたスープは、コシのある麺とばっちり合います。
きゅうりやキムチ、鶏肉などお好みの具材をトッピングして楽しみましょう♪
オンラインサイトでは、2022年6月16日9時59分までのセール期間198円なので、気になる方は今買っておくとお得です。
ご家庭で手軽に本格レモネードがつくれる!シチリアンレモネードベース
ひんやりドリンクでリフレッシュしたいときには「シチリアンレモネードベース(税込398円)」がイチオシ。 お一人様5点までの人気商品です。
ご家庭で手軽に本格的なレモネードをつくれます。炭酸水でわってレモンスカッシュにしても美味しいです。
冬はホットのレモネードをつくることもでき、オールシーズン楽しめます。
ジンジャーの本格的な辛さがクセになる!ハーバメッレ シチリアレモン&ジンジャーハニーキャンディ
仕事の合間などちょっと一息したいときには「ハーバメッレ シチリアレモン&ジンジャーハニーキャンディ(税込321円)」がぴったりです。
濃厚なレモン果汁を使用したレモンキャンディに、ジンジャーの風味をプラス。辛口のジンジャエールのような、生姜ならではの辛さが上品に感じられます。
同じシリーズで「クランベリーハニー」や「ユーカリメンソールハニー」も販売中です。
小腹がすいたときのおやつに!塩れもんあんドーナツ
すこし小腹がすいたときには「塩れもんあんドーナツ(税込354円)」を試してみてください。
国産レモン果汁、レモンピール、瀬戸内海塩入りの塩レモンあんを使用。信州高原の牛乳を使って、しっとりとした口当たりのドーナツに仕上げました。
個包装になっているため、食べたい時に少しずつ食べられます。
電子レンジで簡単につくれる!レモンナムルの素
ごはんで「あと一品ほしい」というときには「レモンナムルの素(税込178円)」が大活躍。
電子レンジで温めたもやしに和えるだけで、簡単にレモンナムルがつくれます。レモンの爽やかな風味とごま油の香ばしさがマッチし、やみつきになる美味しさです。
もやしだけでなく、にんじんや小松菜など好きな野菜でもアレンジできます。
カルディのレモン系グルメで暑い日も楽しくのりこえよう!
今回は暑い日でも食べたくなる、カルディのレモン系グルメを5つご紹介しました。
どれもレモンの爽やかな酸味を感じられる、美味しい商品ばかり。気になるものがある方は、店頭でぜひチェックしてみてくださいね。
カルディのレモン系グルメで、暑い日も楽しくのりこえましょう!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
夏の最強調味料【カルディ】で大バズり”麻辣醤(マーラージャン)”「そうめんにも」「シビれる旨さがたまらん!」2023/07/18
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
【生半可な気持ちで買わないで!】カルディ「おかずなんていらないわ…」「大好きすぎて30回以上リピ買い」リアル買い3選2024/07/15
-
カルディ「トラパネーゼペスト」を使えば料理の腕は普通でもシェフ並みの味付けが可能に2023/06/27
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
主食は【カルディ!】マニアおすすめ「夕食にピッタリ食材BEST7」でラクチン1週間献立2023/03/10
-
カルディおすすめ冷凍食品「銅板焼ホットケーキ」と「バタースコーン」買ってみた2025/08/09
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日