【"ドボン"で超絶ウマくなる!】ビール進んでしゃーない「もう今までの作り方には戻れない…!」夏おかず3選
- 2025年08月23日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
この暑い季節、「ドボン!」と漬けておくだけで1品完成する"漬け込みレシピ"がありがたいですよね!
色々な液体に色々なものをドボンするだけでOKなメニュー、実はたくさんあるのです!
今回は、レシピサイトNadiaで見つけた、「ドボン!でOK!ほっとくだけでウマくなる夏おかずレシピ3選」をご紹介します。
①【やみつきニラ漬け煮卵】タレが主役でご飯がすすむ!

【やみつきニラ漬け煮卵】タレが主役でご飯がすすむ!
にらがたくさんある時にぜひ!このレシピではにら1束を丸ごと使い切ります。一度食べたらやみつきになる、ニラ漬けたまごです。薬味をたっぷり使い、一口食べればその魅力に引き込まれること間違いなし。シャキシャキのにらと、ピリッとした生姜のアクセントが効いたタレが絶妙です。タレが主役の漬け煮卵で、ご飯が何杯でも食べられますよ。
つくりおき食堂まりえさんが考案した「【やみつきニラ漬け煮卵】タレが主役でご飯がすすむ!」。
にら1束を丸ごと使い切る大胆レシピで、もう普通の煮卵には戻れなくなりそう♪
シャキシャキのにらと、ピリッとした生姜のアクセントが効いたタレが絶妙ですよ!
②作業時間は1分♪漬け込むだけのタンドリーチキン

作業時間は1分♪漬け込むだけのタンドリーチキン
作業時間1分なのに、手の込んだ味がする☺️🎶
肉に切り込みを入れたり、フォークで穴をあける作業も不要です🌟
できれば一晩漬け込むとより美味しくお召し上がりいただけます🍀
下味冷凍にもおすすめです👌✨️ オーブンをお持ちでない方は、フライパンでぜひ🍳
焼き方はポイントを参照ください🙌 暑い夏でも食欲をそそる、わが家の人気おかずです🍴🩷
フードコーディネーターで料理研究家のキッチンスタジオYuiさんが考案した「漬け込むだけのタンドリーチキン」。
お肉に切り込みを入れたりフォークで穴を開けたりの手間もなし!
漬け込み時間は"30分以上"でOKですが、冷蔵庫で一晩漬けるとよりおいしく仕上がりますよ!
③チーズのみそレモン漬け
料理研究家の築山紀子さんが考案した「チーズのみそレモン漬け」。
みそとフレッシュチーズというちょっと変わった組み合わせがクセになる一品!
お酒が進んでしゃーないメニュー!ぜひお試しください!
漬け込みおかずで楽ウマメニューを楽しんで♪
食材をドボンと漬け込むだけで、簡単に一品が完成する嬉しいレシピの数々!
お好みでカスタムすれば、よりバラエティ豊かな味わいを楽しめますね♪
ぜひご家庭で試してみてください!
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【ピザトーストはもう一生これ!】"元コンビニ店員"が再現「コメダ超えてる!?」真似する人殺到!家族も大絶賛の旨さ2025/10/06
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」"簡単お店級”テクに感激2025/10/04
-
【大バズりした“豆腐”の食べ方3選】「うーーわぁ!美味しそう!」「信じられないくらい簡単」作ったレポ続々【超便利】2025/10/06
-
【鶏ももあっても、いきなり焼かないでー!】生のままドボン→“レンチン”だけ!?娘「すっごくおいしかった!」照りっ照り“超速メイン”レシピ2025/10/06
-
【俳優・キムタク】が電撃発表!「自宅でよく作る」"大好きな食べ方"「塩昆布、ご飯じゃなくてコレに混ぜてー!」2025/10/04
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ブリ買ったら、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフが伝授「ブリ照りより好き」「ハマった」新定番!なぜ今まで作らなかったんだろう?2025/10/04
-
『サタプラ』放送で棚から消えた…!?【5店舗巡ったよ…(泣)】「は?ウマすぎでは?」「こりゃあ売れるよ…」納豆作りのプロ驚愕の5選!2025/10/07
-
女優・松たか子さんも"おいしそう"と絶賛!【土井善晴さん流】「納豆の美味しい食べ方」一瞬でペロリ!これはエレガント!2025/10/07
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日