お気に入り数7,000超え!みんなが選んだ「一生モノの“極上レシピ”」13選
- 2022年05月18日公開
みんなが大絶賛!極上レシピ特集
日々ご飯を作っていると献立を考えるのも一苦労!そこで今回は、人気レシピサイト「Nadia」で、お気に入り数7,000以上を獲得した、大人気レシピをたっぷりとご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。
鶏肉のおかず
①冷めてもカリッとジューシー!鶏もも唐揚げ
まるでお弁当屋さんの唐揚げのようなカリッとジューシーな唐揚げです。余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくジューシーな仕上がりに。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
②西京風照り味噌チキン
鶏肉を甘めのお味噌に漬け込んだ西京風の照り焼きチキンです。ふっくらジューシーなお肉と西京風の味付けがベストマッチ。鶏肉はもも肉またはむね肉、お好みのものを使ってくださいね。
③絶品♡とりチリ
中華料理の定番エビチリをむね肉でアレンジした新感覚のおかずです。エビチリよりも手軽に作れ、何よりとっても経済的。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
④ごはんもビールも進む!甘辛ヤンニョムチキン
甘辛い味つけでご飯もビールもすすむ絶品ヤンニョムチキン。こってり美味しい甘辛なタレと、唐揚げの組み合わせが最高に美味しい一品です。冷蔵で4〜5日保存可能。
⑤カリッと甘辛がたまらない!手羽中の甘辛揚げ
揚げ焼きにした手羽中に甘辛いタレを絡めた、ご飯もビールもすすむ一品です。肉の旨味、甘辛い味付け、カリカリ食感がベストマッチ!
⑥甘酢蓮根つくねバーグ
レンコンのシャキシャキ感がクセになる絶品つくねバーグ。ふんわり柔らかく、甘酢との相性もばっちりです。冷蔵で3~4日日持ちするので、お弁当のおかずとしても重宝します。
豚肉のおかず
⑦我が家の生姜焼き
ご飯がすすむ定番の生姜焼き。焼くと固くなりやすい豚ロースですが、小麦粉をまぶすことでふっくら柔らかく仕上がり、味もしっかり絡みます。
⑧はちみつジンジャーポークステーキ
生姜の香りが食欲を掻き立てるお手軽ポークステーキ。砂糖を使わず、ハチミツの上品な甘さで仕上げるのがポイントです。贅沢気分を楽しみたい日にもおすすめですよ。
⑨甘辛♡豚つくねマヨ
甘辛味の豚つくねにマヨネーズを合わせた、こってり美味しいスタミナおかずです。玉ねぎや白ネギの代わりに、細かく刻んだえのきを加えるのがポイント。こうすることで、ふっくら柔らかいつくねに仕上がります。
⑩完成まで10分!豆腐とひじきの和風バーグ
包丁不要!豆腐の水切り不要!ひじきの水戻し不要!とっても簡単に作れちゃう和風ハンバーグです。お豆腐入りとは思えない満足感で、大葉の香りもたまりません♡
魚のおかず
⑪ご飯に合う♡鯖の味噌煮
炊きたてのご飯とよく合う鯖の味噌煮。おいしく仕上げる秘訣は「お酒はたっぷり」「熱湯をまわしかけ霜降り状態にする」こと。鯖の臭みが気にならないので、魚が苦手な方でも食べやすいですよ。
⑫たらの中華風♡たっぷり野菜あんかけ
こんがり焼いたたらの切り身に、野菜たっぷりの餡を絡めたボリュームたっぷりなお魚メニューです。栄養バランスがよく、お肉料理に負けない食べ応え!やや濃いめの味付けが淡白なたらと相性抜群です。
⑬ほんのり甘い鮭のごまみりん漬け
ご飯によく合う、優しい味わいの鮭のごまみりん漬けです。鮭以外にも、鯖やタラで作ってもおいしいですよ。朝ごはんやお弁当のおかずにもおすすめです。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日