呑兵衛さんも納得の旨さ!10分で作れる「簡単やみつきおつまみ」12選
- 2022年05月13日公開
10分で「ビールが旨い!」簡単おつまみ
おうちに帰ったらすぐビール!そんなときは、たったの10分以内で作れる「簡単やみつきおつまみ」がおすすめです。ぱぱっと用意できて呑兵衛さんも納得する旨さ。ビールがぐいぐい進む絶品レシピをご紹介します。
簡単10分以内!絶品おつまみレシピ
①ほうれん草とベビホのわさびマヨサラダ
ベビー帆立とほうれん草を爽やかな辛さのわさびマヨネーズで和えた一品。和風だし入りなので旨みが濃く、ほうれん草と帆立がしっとり馴染んで絶品。レンジ調理でササッと簡単に作れます。
②揚げ茄子の簡単香味だれ
冷蔵庫を開けたら茄子が1本残っている!そんなときは、フライパンで簡単に作れる「揚げ茄子」でちょい飲みしませんか?こってり味噌だれがおいしくて旨みたっぷり。ビールがぐいぐい進みます。
③ちくわの磯辺焼き
ちくわが1袋あれば、わずか5分で香ばしい磯辺焼きが作れます。青のりの風味が良いさくさく衣とちくわの旨みがビールに良く合います。フライパンで揚げ焼きするだけなのでとても簡単です。
④豚こまのマヨ照り焼き
豚こま肉と玉ねぎをコクのあるにんにく醤油マヨネーズで炒め合わせた一品。がっつり系の肉料理でお酒を楽しみたいときにおすすめです。ビールもご飯も進む味付けなので、晩酌兼夕食のメインにどうぞ。
⑤カリカリおつまみえのき
えのき1袋と粉チーズと調味料だけで、カリッと香ばしい絶品おつまみが作れます。火が通りやすいので、調理時間はたったの5分!コスパ抜群ですぐ食べられるので、お財布ピンチの時の家飲みに便利です。
⑥もやしと豚肉のポン酢レンジ蒸し
レンジ蒸しした豚ばら肉ともやしをポン酢でいただく、さっぱりした味わいの一品。耐熱皿ひとつで作れてそのまま食卓へ出せるので、後片付けまでラクラクです。冷蔵で2日ほど作り置き保存も可能。
⑦ピリ辛よだれ厚揚げ
厚揚げが驚くほどおいしい絶品おつまみに大変身!旨みたっぷりで、ビールが進みます。高タンパク&ヘルシーなので罪悪感ゼロ。ダイエット中の家飲みにおすすめの一品です。
⑧鶏むね肉de旨塩ガーリックチキン
鶏むね肉で、にんにく風味の旨塩チキンが作れるレシピ。下味を揉み込んでフライパン焼きするだけなのでとても簡単。居酒屋風のしっかりした味付けで、ビールにはもちろん、ご飯にも良く合います。
⑨きゅうりとツナの中華風サラダ
きゅうりを切ってツナと調味料を和えるだけで、ビールに良く合う絶品サラダが作れます。調理時間は5分程度。にんにくをきかせた中華風の味付けで、やみつきになるおいしさです。
⑩キャベツの肉味噌炒め
キャベツと豚ひき肉を味噌だれでこってりと炒め合わせた一品。生姜を多めに入れて風味良く仕上げます。安い材料でたくさん作れるので、晩酌を楽しみながらしっかり食べたいときにおすすめ。
⑪とうもろこしの和風チーズガレット
香ばしいコーンともっちりした生地がおいしい、和風チーズガレット。コーン缶と長芋にチーズや片栗粉などを混ぜ、フライパンで香ばしく焼き上げれば出来上がり。ビール片手につまむと手が止まりません。
⑫ふわふわ蒸し茄子の明太バター和え
茄子と明太子をおいしく組み合わせたレンチンおつまみ。茄子を丸ごとラップで包んでレンジ加熱するので旨みが逃げません。明太バターと和えれば、やみつき度満点の一品が出来上がります。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日