これは禁断!【家事ヤロウ】「流行のアレっぽ」「業スーのアレでお手軽」ビスケットサンド作ってみた
- 2023年03月23日更新
こんにちは!小学生2人・未就学児2人・夫婦も入れて6人家族の食費節約に努力している担当くふうLive!ライターもぞうしです。
家事ヤロウレシピの虜になり、美味しそうな料理をせっせと作る日々。思い立ったらすぐトライ可能なレシピが豊富でママ友の間でも「超実践向き」と話題です!
ここでは、家事ヤロウで紹介された業務スーパーリピ買いレシピ『ビスケットサンド』を作ってみました。
【家事ヤロウ】業務スーパーリピ買いレシピ『ビスケットサンド』
- ビスケットより大きく切りすぎると食べるときにはみ出すので注意!
リッチチーズケーキじゃなくても「レアチーズ」でも美味しい!
ビスケットは森永のチョイスを採用!
2枚入りの個包装で7パック(計14枚)入りです。
1箱すべて使うと7枚出来上がる計算に。チョイスは小さいスーパーでも簡単に手に入りやすく便利です♪
レシピでは業務スーパーのリッチチーズケーキを使っているようですが、美味しさのバリエーションが広がるのかどうなのか気になり、こちらも業務スーパーの顔でもある「レアチーズ」でも美味しいのかどうか作ってみました。
バリエーションの参考になれば幸いです。
さて、レシピの工程や材料自体はとっても簡潔で最早レシピと言うまでもないのですが、ひと手間加えることでプレミアムさ、豪華さが格段に上がって、ワンランク上のスイーツになること必至です。
「レアチーズ」これはこれでなかなかイケます!
気をつけるのはサンドするビスケットの選定と、チーズケーキのカットの大きさくらいでしょうか。
今回使った森永のチョイスは、香ばしいふんわりバターの風味でコクは控えめサクサクした食感のビスケットです。
森永公式レシピでも自作スイーツへの敷き詰めや下地として使用し、メインの味を阻害せずサポート役として重宝される印象でした。
バターや卵をもりもり使った豊潤で濃厚な風味のビスケットだと、チーズとの組み合わせで胸やけを起こすレベルでくどい味になりそうですが、チョイスは軽くフワッとした風味と食感なのでチーズケーキとよく合います。
チーズケーキのカットの大きさに関しては、レシピのポイントでも挙げられているように、噛んだ時にはみ出すことがあるから。
少し小さめにカットしてはさむと見栄えもキュートなので、欲張って大きくカットしないようにしましょう。
厚みは1cm~1.5cm程度が見た目のインパクト、食べやすさでちょうどいいサイズだと思います。
作ってすぐは型崩れしやすいため、少し寝かせて待ってから食べるのがオススメです。ある程度時間をおくとビスケットもしっとりしチーズケーキとの一体感が増してより美味しく♪
ただし勢いあまって噛りつくと、ビスケットがボロボロにこぼれたり、中のチーズケーキがはみ出すので注意しましょう。
爽やかな酸味とふんわり優しいチーズの風味にビスケットの香ばしさがよく合います。
見た目にも可愛く豪華に見えますが、手間なく実際作るととっても簡単。
パックスイーツならいろんなフレーバーで楽しめそうです!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日