これは禁断!【家事ヤロウ】「流行のアレっぽ」「業スーのアレでお手軽」ビスケットサンド作ってみた
- 2023年03月23日更新
こんにちは!小学生2人・未就学児2人・夫婦も入れて6人家族の食費節約に努力している担当くふうLive!ライターもぞうしです。
家事ヤロウレシピの虜になり、美味しそうな料理をせっせと作る日々。思い立ったらすぐトライ可能なレシピが豊富でママ友の間でも「超実践向き」と話題です!
ここでは、家事ヤロウで紹介された業務スーパーリピ買いレシピ『ビスケットサンド』を作ってみました。
【家事ヤロウ】業務スーパーリピ買いレシピ『ビスケットサンド』
- ビスケットより大きく切りすぎると食べるときにはみ出すので注意!
リッチチーズケーキじゃなくても「レアチーズ」でも美味しい!

ビスケットは森永のチョイスを採用!
2枚入りの個包装で7パック(計14枚)入りです。
1箱すべて使うと7枚出来上がる計算に。チョイスは小さいスーパーでも簡単に手に入りやすく便利です♪

レシピでは業務スーパーのリッチチーズケーキを使っているようですが、美味しさのバリエーションが広がるのかどうなのか気になり、こちらも業務スーパーの顔でもある「レアチーズ」でも美味しいのかどうか作ってみました。
バリエーションの参考になれば幸いです。
さて、レシピの工程や材料自体はとっても簡潔で最早レシピと言うまでもないのですが、ひと手間加えることでプレミアムさ、豪華さが格段に上がって、ワンランク上のスイーツになること必至です。
「レアチーズ」これはこれでなかなかイケます!

気をつけるのはサンドするビスケットの選定と、チーズケーキのカットの大きさくらいでしょうか。
今回使った森永のチョイスは、香ばしいふんわりバターの風味でコクは控えめサクサクした食感のビスケットです。
森永公式レシピでも自作スイーツへの敷き詰めや下地として使用し、メインの味を阻害せずサポート役として重宝される印象でした。
バターや卵をもりもり使った豊潤で濃厚な風味のビスケットだと、チーズとの組み合わせで胸やけを起こすレベルでくどい味になりそうですが、チョイスは軽くフワッとした風味と食感なのでチーズケーキとよく合います。

チーズケーキのカットの大きさに関しては、レシピのポイントでも挙げられているように、噛んだ時にはみ出すことがあるから。
少し小さめにカットしてはさむと見栄えもキュートなので、欲張って大きくカットしないようにしましょう。
厚みは1cm~1.5cm程度が見た目のインパクト、食べやすさでちょうどいいサイズだと思います。

作ってすぐは型崩れしやすいため、少し寝かせて待ってから食べるのがオススメです。ある程度時間をおくとビスケットもしっとりしチーズケーキとの一体感が増してより美味しく♪
ただし勢いあまって噛りつくと、ビスケットがボロボロにこぼれたり、中のチーズケーキがはみ出すので注意しましょう。

爽やかな酸味とふんわり優しいチーズの風味にビスケットの香ばしさがよく合います。
見た目にも可愛く豪華に見えますが、手間なく実際作るととっても簡単。
パックスイーツならいろんなフレーバーで楽しめそうです!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ミートソース、もう一生これがいい!!】タサン志麻さん流「お店?」感動レシピ「全然違う!」「ガツンと肉感」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/07 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【大根はもう煮物にしない!?】余ってたらコレ作って!大原千鶴さんはこう食べる!「あっという間にペロリ」2025/12/08 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が天才!「何これ本当にうまい!」バナナマン日村さんも大絶賛!タサン志麻さんの神レシピ2025/12/06 -
【コレのために「舞茸」常備します!!】「おつまみに最高!」炊き込みご飯にしない“うんま〜い食べ方”「クセになる」「スライスチーズをそのまま…」2025/12/08 -
【豚こま肉】いきなり炒めないでーーー!家族のテンション爆上がり「なるほど!これ最高」「嫌いな人いる!?」2025/12/08 -
ミツカン「包まない!ちくわ餃子」を作ってみた|包丁いらず・包まずに完成!2025/11/29 -
【炊飯器に“玉ねぎ1個”ドボ〜ンするだけ!!】家族大絶賛「子どもも大人も夢中」「あっという間に空っぽ(泣)」おにぎりにしても◎2025/12/03 -
【小松菜消費レシピ】リュウジさん「無水小松鍋」ごま油の風味が効いたパンチのある味わい2025/11/29 -
『ラヴィット!』男性ブランコ・浦井のりひろさんレシピ「大根もち」を実食2025/11/29
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





