子供がよろこんで食べてくれる!楽うま「ごちそうレシピ」12選
- 2022年05月10日更新
リピ間違いなし!子供が喜ぶごちそうレシピ
「我が子のためにおいしいごはんを作りたい!」そんなお母さんたち必見のレシピ特集をお届けします。ぜひ、日々のごはん作りにお役立てください。
主食のレシピ
①喫茶店のあの味♡えびピラフ
材料を入れて炊くだけ!手軽に作れて最高に美味しい喫茶店風えびピラフです。炊きたてよりも、少し粗熱を取ってからの方が味が馴染んでgood!冷凍で約3週間保存可能です。
②炊飯器で簡単に!本格チキンジャンバラヤ
チキンステーキをのせた、見た目もボリューミーなジャンバラヤ。本来は数種のスパイスが必要なジャンバラヤですが、こちらのレシピは焼肉のたれを活用することで簡単でお手軽に。特別な日にもぴったりな一品です。
③わが家の簡単美味しいビビンバ
焼肉屋さんでお馴染みのビビンバ。手間のかかるイメージがありますが、こちらのレシピは工程4つのお手軽さ。お肉と野菜を一緒に摂取できるのも嬉しいポイントです。
④カフェ風厚焼きキッシュ
濃厚クリーミーな本格キッシュ。極厚に焼き上げることで、満足感も華やかさも格段にアップします。市販の冷凍パイシートを使って、手間のかかるパイ生地作りをカットしているのもポイントです。
⑤うどんナポリタン
定番メニューのナポリタンをうどんでアレンジした変わり種レシピ。うどん特有のもちもち感がナポリタンソースとよく合い、一口食べればやみつきになる美味しさです。
メインディッシュのレシピ
⑥茄子のミートソースグラタン
ニンニク香る濃厚トマトソースが自慢の茄子のミートソースグラタンです。ミートソース、とろとろの茄子、とろ〜りチーズがベストマッチ!パスタに絡めても美味しいですよ。
⑦カレーマヨチキンステーキ
カレーの風味が食欲をそそる絶品チキンステーキ。作り方はいたって簡単で、10分ほど漬け込んであとはこんがり焼くだけ。ご飯とも相性バッチリな一品です。
⑧ささみの大葉チーズはさみ焼き
とろ〜りチーズと大葉の香りが食欲をそそる、ささみを使ったおかずです。下味マヨネーズと片栗粉の効果で、ささみが驚くほどしっとり柔らかな食感に。お弁当におすすめです。
⑨鶏のうま塩から揚げ
食べた瞬間旨味が広がる絶品唐揚げ。余熱でじっくり火を通すことでパサつきを防ぎ、2度揚げでカリッとした食感に。おろしポン酢ダレで食べても美味しいですよ。
⑩豚こまの長ネギチリソース炒め
程よい辛さがクセになる豚こまの長ネギチリソース炒め。ソースの辛さは豆板醤で調節可能。お好みの辛さにアレンジしてくださいね。
⑪まるでデパ地下お惣菜!新じゃがエビマヨ
定番のエビマヨに新じゃがを合わせて食べごたえアップ。甘めのマヨソースが絶品で、一口食べたらハマる美味しさ。より手軽に作りたい場合は、冷凍むきえびでもOKです。
⑫鮭のバターポン酢焼き
定番の焼き鮭にバターポン酢を絡めてワンランク上の味わいに。バターの香りとポン酢のさっぱり感が相性抜群で、お魚が苦手な方でも食べやすい一品です。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日