GW明けはしっかり節約!低価格で満足感たっぷり「我が家のお助けレシピ」12選
- 2022年05月09日更新
連休明けはできるだけ節約したい…!
長い連休で出費が重なったあとは、しっかり節約したいと考えている方も多いはず。そこで今回は、低価格で美味しく食べられる、満足感たっぷりのお助けレシピをご紹介。ぜひ参考にしてみて下さいね。
低価格で美味しい♡お助けレシピ12選
1.ふわとろ♡かに玉
カニかまと卵を使った、子供も食べやすいお手軽かに玉。材料を混ぜてレンジで加熱するだけなので、誰でも失敗なく作れます。卵にしっかり味をつけているため、面倒なあんかけ作りも不要です。
2.鶏むね肉の味噌マヨ和え
ヘルシーで低価格な鶏むね肉は、食費を抑えたい日の救世主。片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げたら、合わせ調味料を和えて完成。コクのある味噌やマヨネーズのまろやかさが効いて、淡白なむね肉も満足感たっぷりに食べられます。
3.作業時間たったの2分!焼き厚揚げのそぼろあん
トースターでカリッと焼いた厚揚げに、ひき肉あんをたっぷりとかけた一品。ひき肉はレンジで加熱するため、火を使わず時短で調理が叶います。ササッとおかずを作りたい時や、おつまみが欲しい時にもぴったり。
4.1食83円!我が家の絶品甘辛つくね
節約中でもガッツリ食べられるのが嬉しい絶品つくね。鶏ミンチに豆腐を加えることで柔らかな食感に仕上がり、その上ヘルシーと嬉しいこと尽くめ。甘辛のタレをしっかり煮絡めることで、ご飯との相性も抜群に。
5.春キャベツとウィンナーのふわとろ卵
柔らかな春キャベツの美味しさを堪能できる簡単おかず。卵にはピザ用チーズと牛乳を加え、コクのある味わいに。ふわとろの半熟に仕上げることで、キャベツにしっかり絡んでより美味しく食べられます。
6.厚揚げの醤油唐揚げ
サクサク・もっちりとした食感が美味しい、厚揚げの醤油唐揚げ。調味料に漬けてフライパンで揚げ焼きにするだけなので、いつでもサッと作れます。生姜の風味がしっかり効いていて、ご飯にもお酒にもよく合います。
7.節約!豚こま肉で豚丼
節約しながら短時間で作れる豚丼レシピ。タレには少しお酢を加えることで、酸味が効いて卵とも相性良く食べられます。最後にお好みでコチュジャンを添えて、味にアクセントをプラスするのもおすすめ。
8.長いも甘辛しそ巻き
シャキほくっとした食感も楽しい、長いもの甘辛しそ巻き。しそを巻くことで爽やかな風味がプラスされ、ついつい何個も食べたくなる美味しさに。甘辛味のタレをしっかり絡めていただきます。
9.卵不使用!ねぎとちくわのチーズチヂミ
冷蔵庫に余ってしまった野菜やちくわの消費にも便利なチヂミレシピ。卵不使用ですが、外はカリカリ・中はもちもちとした本格的な味わいを楽しめます。コチュジャンを効かせた特製ダレも絶品です。
10.包丁不要!コーンつくね
ひき肉にコーンを加え、食感もよく仕上げた鶏つくね。コーンの程よい甘みもプラスされ、子供ウケすること間違いなし。しっかり味をつけているのでタレ不要で美味しく食べられ、お弁当にも便利です。
11.ささみともやしときゅうりの中華和え
しっとり茹でた鶏ささみと、もやし、きゅうりを使った中華和え。もやしはたっぷり2袋分をサッと茹で、シャキシャキ食感に仕上げます。副菜にはもちろん、おつまみメニューとしても最適です。
12.はんぺんとかにかまのお焼き
豆腐・はんぺん・かにかまと、低価格な食材だけで作れるお助けレシピ。ふわふわの優しい食感で子供も食べやすく、お弁当のおかずにもぴったり。練り物の旨味がしっかり感じられ、冷めても美味しく食べられます。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【小さすぎるジャガイモ、食べないで!】農林水産省が警告!その理由に「ぎくり!」「知らなかった」食中毒対策2024/11/23
-
いつものに戻れない(泣)【タサン志麻さん“ブリ照り”】「震えるほどウマくなる」食べ方!今までで1番好き!2024/11/23
-
【豚汁が劇的に旨くなるコツはこれか!!】和田明日香さん流「本当に美味しい食べ方」みんな笑顔になる!2024/11/22
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
【鶏むね肉、いきなり焼いたらダメ!】調味料メーカーが教える「驚愕のプリップリ」食感に感激!早く知りたかった…2024/10/29
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日