完全にダマされた(泣)「櫻井・有吉THE夜会」で話題【ツナチーズトースト】危険だけどハマる
- 2024年03月02日公開
こんにちは、ヨムーノライターのmomoです!
みなさんは、お気に入りのトーストレシピはありますか?シンプルなバタートーストやピザトーストなどアイデア次第で、レシピが無限に存在するところもトーストの魅力ですよね。
今回は、テレビで紹介されて噂になっている「ツナ缶を使った絶品トースト」をご紹介いたします。
作り方も簡単&洗い物も少ない激ウマレシピなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
意外な組み合わせ!テレビで話題の「ツナチートースト」作り方
今回紹介するのは、人気テレビ番組「櫻井・有吉THE夜会」で櫻井翔さんが教えてくれたレシピです!
材料(1人前)
- 食パン(6枚切り)...1枚
- ツナ缶...1缶
- わさびチューブ...お好みで
- 醤油...2~3滴
- トルティーヤチップス...2~3枚
- クリームチーズ、とろけるチーズ...各50g
- スライスチーズ...1枚
- パセリ...ひとつまみ
わさびやトルティーヤチップスなど、トースト作りにはあまり使わない材料もあり、本当に食パンと合うのか気になるところ......(笑)。
それでは、実際にレシピ通り作ってみたいと思います!
ツナチートーストの作り方①ツナ缶にわさび・醤油を入れて混ぜる
ツナ缶を開け、わさびと醤油を入れていきます。
番組では、「わさびは1周入れる」と紹介されていましたが、わさびがあまり得意ではない筆者はチューブ3~4cmほどに留めておきました!
そして醤油を2~3滴垂らし、缶のまま混ぜていきましょう。
容器に移す手間がないので、時短&洗い物入らずなところが嬉しいポイントです!
ツナチートーストの作り方②食パンの上に広げる
よく混ざったら、ツナ缶の缶汁を切り、中身を丸ごと食パンの上に広げていきます。
ツナ缶から油分や水分が出るので、6枚切りの食パン程の厚みがあると安心ですよ♪
ツナチートーストの作り方③トルティーヤチップスをのせる
さらに上からトルティーヤチップスを砕いてのせていきます。
食べた時の食感がアクセントになるので、食べやすい大きさに砕いていくのがオススメ!
ツナチートーストの作り方④チーズをのせて焼く
クリームチーズ・スライスチーズ・ピザ用チーズをのせていきます。
3種類のチーズをのせるトーストなんて、かなり贅沢ですよね!
チーズ好きさんはそれぞれ100gくらいのせてしまうのもアリですよ♪
今回はオーブントースターを200度で予熱し、4分ほど焼きました。
ピリッと辛い!クセになる美味しいトースト
チーズが溶けて焼きあがったら、パセリを振ってツナチートーストの完成です。
3種類のチーズがとろとろに溶けて見るからに美味しそう......!
わさびの味がどれくらい効いているのか気になっていましたが、ツーンとはならないレベルで美味しく食べることができました。
トッピングしたトルティーヤチップスが想像以上にパリパリ食感で、いい仕事をしていました♡
ツナやチーズでボリュームたっぷりなはずですが、量を気にする間もなくペロリと完食(笑)。危険なトーストですね。
マヨネーズをさらにトッピングしても美味しそう......と、食べた後に想像が膨らみました♪
おつまみにも!チーズ好きさんはぜひ試してみて♡
家で作るトーストも、時間に余裕があるときは具材たっぷりの凝ったものを作りたいですよね。
今回作った"ツナチートースト"は、それぞれの材料がマッチしたやみつきになる美味しさ!わさびが効いたピリッとした辛さも特徴で、夜食やおつまみにもピッタリ。
気になった方は、ぜひトライしてみてくださいね〜!
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【豚肉、生姜焼きにしない!】これめちゃくちゃ美味しい!「おかわりのラブコール!」"予約が取れない"だけある2024/11/25
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【大原千鶴さん】"5分"で味しみっしみ「ビビるほど旨い食べ方」この冬鬼リピ2024/11/22
-
【お願い、冷凍肉は"常温"で解凍しないで!】栄養士さんが喝!「美味しいまま速く解凍できるのはコレ」正しいテク3選2024/11/22
-
【ブリ、いきなり焼いたらダメ!】"元水産庁"が教える「劇的にウマくなる」食べ方!衝撃展開「こんな違うなんて」2024/11/17
-
そのまま食べないでーー!【袋キャベツ、こう食べれば激ウマ】家にある“アレ”入れて「どうしよう、箸が止まらない」2024/11/04
-
【なめこは洗う?洗わない?】栄養士が明かす"衝撃の真実"に「知らなかった...」「やば、食中毒の恐怖も」2024/11/15
-
【りんご、とりあえず常温←やめてー!】"老舗青果店"が教える『賢い保存法』10日経っても「シャキッ!収穫したて?」2024/11/20
-
【えのき、そこで切っちゃダメーー!】「ココからが正解」実は間違ってる人続出…可食部段違い「早く知りたかった(涙)」2024/11/26
-
「白菜1玉」なんて余裕で消える!?【和田明日香さん】「箸が止まら〜ん」めちゃウマな食べ方!爆速で感謝...2024/11/23
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日