【資さんうどん】冬の人気メニュー「牛すき鍋うどん」がごぼ天入りで復活!肉2倍もおすすめ
- 2025年12月12日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
北九州のソウルフード「資さんうどん」から、冬の最強メニューが帰ってきました!
12月11日より期間限定で販売される「牛すき鍋うどん」は、甘辛い牛肉と野菜、そして今年は新たに「ごぼ天」が加わりパワーアップ。
アツアツの具材を生卵に絡めて、ご飯と一緒に頬張る幸せは格別です。「肉2倍」も選べる、心も体も温まるおすすめメニューをご紹介します。
「資さんうどん」のこだわりがぎゅうっと!詰まった「牛すき鍋うどん」

寒さがグッと増してくるこの季節。2025年の年末を迎える時期となりました。
温かい食事がしたい!一年を頑張った自分へのちょっとしたご褒美メニューが食べたくなる頃ですが、そんな時期にピッタリの、心も身体もあたたまる「牛すき鍋」メニューが期間限定で登場します!
一昨年に開催され、大好評だった「牛すき鍋うどん」が復活!
そして今年は「資さんうどん」の代名詞である「ごぼ天」が新たに追加され、より味わい深い商品に仕上げました。
調合した濃い目の「割下」に、「資さんうどん」の味甘辛く煮込んだ「牛肉」は相性抜群です。
他にも、旬の「春菊」や「白ねぎ」、「玉ねぎ」等の野菜に加え、じゅんわりと甘味がひろがる「椎茸」、「厚揚げ」、そしてサクサクに揚げた「ごぼ天」。
さまざまな具材をグツグツとじわっと煮込むことで、モチモチ食感の「うどん」と合わせ、「資さんうどん」ならではの、「牛すき鍋うどん」を表現しました。
「割下」の染みたアツアツの具材を、「生たまご」にくぐらせ、セット「ライス」と一緒に頬張ると、心と体も喜ぶ味わいが広がります。
▲牛すき鍋小ライスセット
「牛すき鍋うどん」は、「肉2倍」メニューも提供がございます。その日の気分に合わせ、「肉2倍牛すき鍋うどん」や、「小ライスセット」もサイズ変更が可能ですので、カスタマイズもお楽しみください。
ボリューム満点の「資さんのうどん」の「牛すき鍋うどん」でちょっぴり贅沢・ウキウキ気分を感じませんか?
商品ラインナップ
▲牛すき鍋うどん(半玉)小ライスセット/牛すき鍋うどん(半玉)単品
・牛すき鍋うどん 小ライスセット:1,045円(税込)~
(大ライス変更:+40円・中ライス変更:+20円)
・牛すき鍋うどん 単品:990円(税込)~
「牛すき鍋」と「小ライスセット」の大満足の組み合わせに、「資さんうどん」の「ごぼ天」もトッピング!しっかりと満足感の味わいがあるセット。「ライス」のサイズも変更が可能です!(大ライス変更:+40円・中ライス変更:+20円)
もちろん、単品もご用意しております。
肉2倍で満足感も倍!
がっつり満足感を求めるお客さまは、こちらの2倍がおすすめです。
・肉2倍牛すき鍋うどん小ライスセット 1,345円(税込)~
(大ライス変更:+40円・中ライス変更:+20円)
・肉2倍牛すき鍋うどん単品 1,290円(税込)~
※「牛すき鍋うどんフェア」関連商品は、2025年12月1日以降の新店での提供はございません。
(販売対象外店舗:ららぽーとTOKYO-BAY店、藤沢湘南台店、奈良柏木店)
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【車で出かける人は、トランクやドアポケットに常備してー!】防災士が呼びかけ→「意外と盲点だった…」車載防災の備え2025/12/10 -
【豆腐】そのまま食べるの!?もったいなーーーい!!「3連パックが即消える!」「後戻りできない…」激ウマレシピTOP22025/12/10 -
【防災】再確認“アイラップ炊飯・調理方法”「一度練習しておくと安心」「おかずも同時調理」洗い物もなし、電気不使用2025/12/09 -
「圧縮タイプのタオル」「ヘッドライト」は必須!【100均防災】東日本大震災を経験して見直した“防災リュックの中身”完全版2025/12/09 -
【もう炒めるのやめる!】"1袋20円もやし"魔改造「最強に旨い食べ方」これは思いつかんかった…2025/12/10 -
【非常時のお米の炊き方、ここだけ気をつけてー!】防災士が実践する「忘れがちなチェック」「ムダのない使い方」2025/12/10 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2選2025/12/05 -
【白菜使い切りレシピ】SNSで話題「白菜の超ウマい食べ方」に「もう5回は作った」食費節約にも!2025/12/08 -
ギャル曽根さん【ちくわはこう食べる】"斜め上"激ウマご馳走「なにこれ!おいしい!」と家族大絶賛2025/12/10 -
【和田明日香さん】「なす2本・きゅうり1本」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/12/09
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





