【犯罪級!爆弾】マック公式にない【バーガーが激ウマになる】ジャンクな裏ワザ!「人の食べ物を超越した」
- 2022年02月05日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
お肉の食べ応えとチーズのジャンキー感が最高なマックの「ダブルチーズバーガー 340円(税込み)」。17:00~の夜マック®なら、プラス100円でさらに倍になる「倍ダブルチーズバーガー 440円(税込み)」がいただけます。
倍ダブルチーズバーガーはビーフパティが4枚!そのまま食べてもいいのですが、その美味しさを"さらに2倍"に出来たら嬉しくないですか?
今回は、ジャンクフード好きな私が考案した「倍ダブルチーズバーガーのアレンジレシピ」を紹介します。
倍ダブルチーズバーガーアレンジ:チーズマシマシ
ここでは倍ダブルチーズバーガーのアレンジを紹介していきます。
※倍ダブルチーズバーガーは、夜17:00~の夜マック®限定です。
材料(1個分)
- 倍ダブルチーズバーガー...1個
- スライスチーズ...2枚
- レタス...2枚
- マヨネーズ...適量
作り方①スライスチーズをビーフパティにのせる
ビーフパティの上に、スライスチーズを1枚ずつのせます。
作り方②マヨネーズとレタスをのせる
チェダーチーズの上にマヨネーズを好きなだけかけて......
レタスをのせましょう。
作り方③バンズをのせて電子レンジで加熱する
ビーフパティとバンズをのせたら、耐熱容器にのせて、電子レンジ(600W)で40秒~1分程度加熱します。温かいレタスが苦手な人は後からはさんでもOK!
写真のように、はさんだスライスチーズがとろっと溶けたら完成です!
超コテコテ!倍々ダブルチーズバーガー
切った断面を見てもらえればわかるのですが、全ての層にチーズがサンドされています。しかも、ビーフパティは4枚!ジャンク好きの夢が詰まったハンバーガーと言っても過言ではないのではないでしょうか。
追加した2枚のスライスチーズがビーフパティに負けない濃厚さを、演出してくれています。嚙むたびに肉!肉!肉!チーズ!チーズ!と押し寄せてきます(笑)。
カロリーの爆弾ですが、これは胃もたれしてもまぁいいか、と思えるくらい美味しい。
これでもかとガツンと濃厚なハンバーガーを食べたい人に、ぜひ試してもらいたいですね!
肉を浴びるように食べたい方におすすめ!
ジャンクフード好きな私が考案した「倍ダブルチーズバーガーのアレンジレシピ」を紹介しました。
食べ応えが増して、さらに味はジャンクになり、人の食べ物を超越したものになります。
「今日は肉に埋もれたい」みたいな気分の時に、めちゃくちゃおすすめのアレンジなので、ぜひ試してみて下さいね!

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【大谷翔平さん】を支えた"寮母"がポロリ告白!「やらないと絶対後悔する」サイコーな食べ方「鶏むね肉が震えるほど旨いぞ」2025/10/02
-
【もう普段の炊き込みご飯に戻れない!?】公式SNS「絶対作ってみたい」「放送後何度も作ってます」反響続々!絶対作ってほしい…2025/10/01
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【ハンバーグはもう一生これ!】水卜麻美アナも仰天!?「鳥羽シェフがこっそり教える」"秘伝の味"再現で大成功!ふわふわ堪能2025/10/02
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
天才?酒好き・大悟さん考案【べらぼうに旨いウインナーの食べ方】ゲスト「めっちゃヤンチャっす」…!!“あの粉”かけたらなんでも美味しい説2025/10/02
-
【にんじん1/2本あったら】冷蔵庫に放置しないでー!!サンド伊達さん「何本でも食える」大大大絶賛レシピがすごい!“にんじん嫌い”も爆食い2025/10/02
-
【キャベツ、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「こういう方法があったのか…」“リピ確”レシピ!2025/10/01
-
【冷凍餃子】フライパンで焼かないで!?メーカーが明かす食べ方に『ジョブチューン』ギャル曽根さんらスタジオ騒然…「想像超えた!」2025/09/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日