【犯罪級!爆弾】マック公式にない【バーガーが激ウマになる】ジャンクな裏ワザ!「人の食べ物を超越した」
- 2022年02月05日公開

こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。
お肉の食べ応えとチーズのジャンキー感が最高なマックの「ダブルチーズバーガー 340円(税込み)」。17:00~の夜マック®なら、プラス100円でさらに倍になる「倍ダブルチーズバーガー 440円(税込み)」がいただけます。
倍ダブルチーズバーガーはビーフパティが4枚!そのまま食べてもいいのですが、その美味しさを"さらに2倍"に出来たら嬉しくないですか?
今回は、ジャンクフード好きな私が考案した「倍ダブルチーズバーガーのアレンジレシピ」を紹介します。
倍ダブルチーズバーガーアレンジ:チーズマシマシ
ここでは倍ダブルチーズバーガーのアレンジを紹介していきます。
※倍ダブルチーズバーガーは、夜17:00~の夜マック®限定です。
材料(1個分)
- 倍ダブルチーズバーガー...1個
- スライスチーズ...2枚
- レタス...2枚
- マヨネーズ...適量
作り方①スライスチーズをビーフパティにのせる
ビーフパティの上に、スライスチーズを1枚ずつのせます。
作り方②マヨネーズとレタスをのせる
チェダーチーズの上にマヨネーズを好きなだけかけて......
レタスをのせましょう。
作り方③バンズをのせて電子レンジで加熱する
ビーフパティとバンズをのせたら、耐熱容器にのせて、電子レンジ(600W)で40秒~1分程度加熱します。温かいレタスが苦手な人は後からはさんでもOK!
写真のように、はさんだスライスチーズがとろっと溶けたら完成です!
超コテコテ!倍々ダブルチーズバーガー
切った断面を見てもらえればわかるのですが、全ての層にチーズがサンドされています。しかも、ビーフパティは4枚!ジャンク好きの夢が詰まったハンバーガーと言っても過言ではないのではないでしょうか。
追加した2枚のスライスチーズがビーフパティに負けない濃厚さを、演出してくれています。嚙むたびに肉!肉!肉!チーズ!チーズ!と押し寄せてきます(笑)。
カロリーの爆弾ですが、これは胃もたれしてもまぁいいか、と思えるくらい美味しい。
これでもかとガツンと濃厚なハンバーガーを食べたい人に、ぜひ試してもらいたいですね!
肉を浴びるように食べたい方におすすめ!
ジャンクフード好きな私が考案した「倍ダブルチーズバーガーのアレンジレシピ」を紹介しました。
食べ応えが増して、さらに味はジャンクになり、人の食べ物を超越したものになります。
「今日は肉に埋もれたい」みたいな気分の時に、めちゃくちゃおすすめのアレンジなので、ぜひ試してみて下さいね!

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日