お気に入り数1000超え♡家族の胃袋を満たす「肉野菜たっぷりおかず」12選
- 2021年11月09日公開

ガッツリおいしい♡肉野菜たっぷりおかず
今日の夕食は、具材がたくさん入ったガッツリおいしい「肉野菜たっぷりおかず」にしてみませんか?栄養がきちんと摂れて食べ応え満点。家族の心と体をしっかり満たすことができます。
今回は、レシピサイトNadiaでお気に入り数1000件を突破した大人気おかずを厳選。お肉も野菜もたっぷりおいしく食べられる絶品レシピをご紹介します。ぜひ、試してみてくださいね。
肉野菜たっぷり!大人気おかずレシピ
①ごちそう肉野菜炒め
豚ばら肉と5種類の野菜をおいしく炒め合わせた、ごちそう感のある超大人気の肉野菜炒めレシピ。旨みたっぷりの味付けで、お肉は柔らかく野菜はシャキシャキ。この一皿で、ご飯が何杯でも食べられます。
②味染み肉じゃが
定番料理の「肉じゃが」をとことん極めたい人におすすめのレシピ。水ではなくお酒で煮込んで素材のうま味を引き出し、極上の味わいに仕上げます。具材に味がしっかり染みて、じゃがいもはホクホク。
③キャベツとむね肉のオイマヨ炒め
鶏むね肉とキャベツと玉ねぎで作れる、オイマヨ味のこってり炒めレシピ。鶏むね肉に簡単な下ごしらえをするのが柔らかく仕上げるコツです。ご飯もお酒も進む味付けなので、晩酌兼夕食の一品にどうぞ。
④甘酢蓮根つくねバーグ
れんこんのシャキシャキ歯ざわりが楽しい、見映え抜群の和風ハンバーグ。肉だねは、鶏ひき肉・玉ねぎ・えのきだけ・れんこん入りでとってもヘルシー。こってり甘酸っぱいとろみだれが食欲をそそります。
⑤豚バラキャベツの蒸ししゃぶ
簡単な10分調理で、おいしい肉野菜たっぷりおかずが作れます。フライパンに、キャベツ・しめじ・豚ばら薄切り肉を重ねるように詰め、水を回し入れて蒸し焼き。ねぎ入りごまだれをかければ出来上がりです。
⑥溺れるほどたっぷりチーズタッカルビ
旨辛く焼いた鶏もも肉と野菜をとろとろチーズに絡めていただくチーズタッカルビ。チーズは、具材が溺れるほどたっぷり入れるのがポイント。シメは、ご飯や卵を入れて焼き飯風にするのがおすすめです。
⑦もやしdeチーズタッカルビ
安い食材で手軽にチーズタッカルビを楽しみたいときは、こちらのレシピがおすすめ。鶏もも肉×もやし×ニラで、簡単に旨辛くおいしく作ることができます。チーズの量は、50g~お好みでどうぞ。
⑧豚こま肉のきんぴら炒め
豚こま肉と旬の根菜でぱぱっと作れる、お財布にやさしいボリューム満点おかず。きんぴらごぼう風の甘辛い味付けで、ご飯がもりもり進みます。食物繊維もしっかりおいしく摂れるヘルシーな一品。
⑨ガリバタしょうゆチキン
鶏肉×野菜×きのこをおいしく組み合わせた、にんにくバター醤油味の炒め物レシピ。ガッツリ系の味付け&具材ゴロゴロで食べ応え満点。香ばしくて旨みたっぷりなので、男性や子供ウケも抜群です。
⑩スタミナ肉野菜炒め
ジューシーな豚ボールがおいしい、具沢山スタミナ炒め。人参・にら・もやしなどの野菜をたっぷり入れて、しっかり濃いめの味付けに仕上げます。ご飯に盛り、肉野菜スタミナ丼にするのもおすすめ。
⑪ホットプレートdeスタミナ鶏ちゃん焼き
ホットプレートで作れる「鶏ちゃんちゃん焼き」のレシピ。家族みんなで賑やかに楽しみながら食べたい日におすすめです。にんにくと生姜をきかせたパンチのある旨味噌味なので、ご飯もお酒も進みます。
⑫鶏むね肉deゴボウと人参の照り炒め
鶏むね肉と旬の根菜を組み合わせて作る、こってり甘辛い照り焼き風の一品。具材に片栗粉をまぶしてから炒めるので、素材のうま味が逃げません。すりごまと炒りごまをダブル使いして香り良く仕上げます。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
袋焼きそばが劇的においしく!栗原はるみさん流「あんかけ焼きそば」を管理栄養士が作ってみた感想とレシピ2025/05/07
-
【鶏むね肉は、もう茹でなくていい!?】フライパンだけで「やわらか〜い(泣)」「まるでお店」栗原はるみさんレシピ実食レポ2025/05/07
-
お願い!おかず1品ずつ作らないで!?「この発想なかった!」「バズるのわかる」【フライパン1つで3品】テク2025/05/07
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】dancyuが"世界一"と認めた味「じゃがいも茹でるとき"アレ"入れて…」2025/05/06
-
【プロ直伝】土井善晴さんの正統派マカロニサラダレシピ|シンプルなのに絶品!2025/04/21
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
「味の素®」を使った【ウインナーの焼き方】がすごい!旨み爆発でお弁当が格上げ!2025/04/30
-
【もう、めんつゆ卒業ーー!】なすは“あの液体”ドボンが正解!「鬼リピ決定」「ご飯ドロボーッ!!」ミツカン公式レシピ実食レポ2025/05/01
-
【茹でないそうめん】お湯に5分つけるだけ!?くっつかない&美味しい神ワザを管理栄養士が検証!2025/05/02
-
【材料3つで秒速完食】味の素公式「お揚げのねぎチーズ焼き」が簡単すぎて殿堂入り!2025/05/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日