忙しい度MAXの日はコレ!10分で作れる「爆速おかず」12選
- 2021年11月04日公開

10分で完成!スピードおかず特集
一日中働いてもうヘトヘト!今回は、そんなお疲れモードの日でもさっと作れるレシピをご紹介します。時短おかずとは思えない満足感で、大人も子供も大喜び間違いなし♡ぜひチェックしてください。
お肉のスピードレシピ
①ささみの揚げないチキン南蛮
ヘルシーかつ食べ応えのある、ささみのチキン南蛮です。お肉はふっくら柔らかく、ささみとは思えない食べ応え。ダイエット中だけどしっかり食べたい、そんな時にもぴったりな一品です。
②鶏むね肉deピザ風チキンチーズ
とろけるチーズやケチャップを使った子供ウケ抜群なスピードおかずです。ピザ風の味付けはビールのおつまみにもぴったり◎。ささみで作ってもおいしいですよ。
③レンジで簡単ピリ辛よだれ鶏
レンジで手軽に作れる本格よだれ鶏。むね肉の旨味と特製ピリ辛ダレがベストマッチ。おかずにはもちろん、ビールのおつまみにもおすすめですよ。辛さはラー油で調整してくださいね。
④豚肉の胡麻味噌生姜焼き
味噌とゴマの香りが広がるガッツリおいしい豚の生姜焼きです。こってりした味付けでご飯がすすみ、男性や食べ盛りのお子様も大喜びな一品。最後にしっかり「煮絡める」ことがおいしさの秘訣。
⑤スタミナ肉野菜炒め
お肉と野菜を同時に摂取できる、栄養バランスに優れたスタミナおかずです。味付けは焼肉のタレと味噌でこってり濃厚に。使用する野菜は冷蔵庫の残り物でも◎。
⑥レンジで簡単!しっとり本格シュウマイ
レンジで手軽に作れる本格シュウマイです。しっとり柔らかな仕上がりで、蒸したシュウマイにも負けない美味しさ。冷蔵で約3日、冷凍で約4週間保存できるので、夕食用の作り置きやお弁当にもぜひ。
魚介のスピードレシピ
⑦タラのたっぷり野菜あんかけ
カリッと焼き上げたタラに、野菜たっぷりのあんをかけた栄養満点な一品です。淡白なタラもあんかけにすることで満足感アップ。野菜は食感が残るくらいに火を通すと◎。
⑧こんがりぶりの簡単香味だれがけ
こんがりと揚げ焼きにしたぶりに、特製香味だれをかけていただく一品です。カリッと食感が良く、身はふっくらジューシー。一度食べたらハマるおいしさです。
⑨塩鯖の竜田揚げ
カレーの香りが食欲をそそる塩鯖の竜田揚げです。漬け込み不要でとってもお手軽。カレー粉のおかげで、鯖の臭みが気にならず、旨味も格段にアップします。
⑩塩さばのガーリックレモンマヨソテー
お手頃な塩鯖を使った洋風おかずです。マヨネーズのコク、ガーリックの風味、レモン酸味のバランスが絶妙で、一口食べたら止まらないおいしさ。おつまみにもぜひ。
⑪外パリッ!中トロッ!たこ焼き風春巻き
外はパリッ、中はとろ〜り。春巻きとたこ焼きをミックスさせた新感覚のおかずです。本物のたこ焼きを食べているような味わいで、春巻きの皮の食感がアクセントに。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
⑫海老とブロッコリーのふんわり卵炒め
エビ、ブロッコリー、卵を使ったお惣菜風の炒め物です。エビはプリッと食感が良く、卵はふわっふわ♡彩りがキレイなので、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
【特売ひき肉買ったら、コレ作って!!】この大きさは見たことない...「タサン志麻さんマジック」→一同感動2024/06/11
-
【笠原将弘さんレシピ】玉ねぎ×りんご×はちみつで極旨!プロの「しょうが焼き」の作り方2025/04/25
-
【和田明日香さん】“めんつゆじゃない”簡単そうめんアレンジ!めんつゆ派の家族「これうますぎ!!」2025/04/25
-
【お願い!炊飯器に「この調味料」絶対入れないで!】"炊飯器メーカー"が警告したその正体に→『知らなかったー!』2025/03/29
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【パスタ、鍋で茹でないでーーー!】北川景子さんの夫も感動「これホントに家で作ったの?」"自炊キャンセル界隈も"2025/04/25
-
【手羽中】特売日はこれ作って!そのまま炊飯器に"ドボン"で完成激ウマ「参鶏湯風」レシピ2025/04/25
-
【やってたらすぐやめて!バターのNG保存】"食品メーカー"が明かす「劣化させる正体」に→『うっかりやりがち』2025/04/14
-
バターが決め手!冷めても美味しいたけのこご飯の作り方【炊飯器で簡単】実食レビュー2025/04/23
特集記事
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日