晩酌のお供にいかが?お酒が止まらない「餃子の皮で簡単おつまみ」12選
- 2021年08月26日公開

余った“餃子の皮”で絶品おつまみ
中途半端に余りがちな「餃子の皮」。我が家の冷蔵庫にもあるある!なんて方も多いのでは?そこで今回は、餃子の皮の消費にお役立ちな、簡単おつまみレシピ をご紹介します。
おつまみにはもちろん、夜ごはんやお弁当のおかずに、そしてお子様のおやつとしても活用できるので、レパートリーを増やせます。ぜひチェックしてください。
調理時間:3分〜10分
①しらすとカマンベールの餃子の皮ピザ
餃子の皮をピザ生地がわりに使用した、手のひらサイズのおつまみピザです。カマンベールチーズとシラスでシンプルに。具材をのせてトースターで焼くだけなので、とっても手軽に作れます。
②サバしそチーズ餃子
サバ缶、みじん切りした玉ねぎ、大葉、チーズを挟んで焼いたおつまみ餃子。サバ缶を使うので味付け不要。焼きたてのパリッとジューシーな食感をご堪能あれ。
③ペッパークラッカー
餃子の皮で作るペッパークラッカーです。作り方はいたって簡単で、オリーブオイルを塗った餃子の皮にペッパーや粉チーズを振りかけてトースターで焼くだけ。パリパリ食感がクセになる美味しさです。
④アボカドチーズのひとくちおつまみ
コロンとしたフォルムが可愛らしい一口サイズのおつまみです。具材はアボカドとチーズでシンプルに。マヨネーズを隠し味に使うのがポイントです。子供のおやつにもおすすめですよ。
⑤包丁不要!簡単手軽にパリパリ旨マヨチーズ
包丁もまな板も不要。お好みの具材をのせて焼くだけの簡単おつまみです。パリパリの生地と、とろ〜りチーズがベストマッチ。トッピングの具材はお好みでアレンジしてくださいね。
⑥大人のチーズ巻き
べビーチーズと生ハムを包んで揚げた一品です。パリパリした食感がクセになり、生ハムの塩気とチーズの旨味が絶妙なバランス。揚げすぎには注意してくださいね。
調理時間:15分
⑦4種のおつまみチーズぎょうざ
オーブントースターで手軽に作れるおつまみ餃子です。具材は枝豆、とうもろこし、ウインナー、たらこの4種類。お好みでブラックペッパーをふっても◎。具材はこの他に、ツナやジャガイモもおすすめですよ。
⑧アスパラウインナーのおつまみスティック
アスパラガスとウインナーを餃子の皮で包んで揚げ焼きにした一品です。パリッとした食感が楽しく、アスパラガスの甘みとウインナーの旨味が好相性。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
⑨ポテトチーズサモサ
マッシュしたジャガイモにチーズやスパイスを加え、餃子の包んで揚げた一品です。おつまみにはもちろん、子供のおやつにもおすすめ。子供用にはカレーパウダーを加えても美味しいですよ。
⑩ジューシートマトのおつまみピザ
トマト、はんぺん、チーズを餃子の皮にのせてトースターで焼いたおつまみピザです。はんぺんのもちもち食感がポイント。トマトの水気はしっかり取ってくださいね。
⑪餃子の皮でれんこんとベーコンのキッシュ
餃子の皮を使用したミニキッシュです。レンコンの食感がアクセントになり、つい手が伸びてしまう美味しさ。お弁当やおもてなしの一品としてもおすすめです。
⑫パリパリ美味しい!ニラたっぷり棒餃子
パリパリ食感が楽しいニラたっぷり棒餃子。包む手間をカットすることで簡単、時短に。お好みで醤油やお酢、ラー油などをつけて召し上がれ。

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【大根とツナ缶1個あったらコレ作ってーー!】和田明日香さん「あの“ごはんのお供”入れて神進化」もう、たまらん!2025/01/17
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日