2品で大満足!忙しい日の「絶品・夜ごはん献立」7Days
- 2021年08月24日公開

絶品・夜ごはん献立
忙しい日の夜ごはんは、なるべく手早く済ませたいですよね。そこで今回は、2品で満足感を得られる、献立セットを7日分ご紹介します。ぜひチェックしてください。
①つゆだく牛丼+もやしのおかか和え
メイン:つゆだく牛丼
まるでお店の牛丼のように美味しいしいつゆだく牛丼。食べる途中で温玉を加え、“味変”するのもおすすめです。冷蔵庫で2〜3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。(調理時間:20分)
サブ:もやしのうま塩おかか和え
レンチンしたもやしを、かつお節や鶏ガラ、ごま油、しょうゆなどで味付けした一品です。かつお節の旨味の効果で、淡白なもやしがご馳走に。冷蔵庫で2〜3日保存可能です。(調理時間:5分)
②ピリ辛チキン丼+豆苗のサラダ
メイン:やみつきピリ辛チキン丼
ピリ辛の鶏肉と炒り卵をたっぷりのせた彩り美しい一杯です。お肉の辛味とマイルドな卵が相性抜群で、一口食べたら止まらない美味しさ。作った具材は、冷蔵で約3日保存可能です。(調理時間:15分)
サブ:豆苗とかにかまのコーンマヨサラダ
豆苗を使用した家計に優しい節約サラダです。豆苗は軽く湯通しすることで、独特の苦味や青臭さを軽減。コーンとカニカマの色味が美しく、食卓が華やかになる一品です。(調理時間:3分)
③焼肉ビビンバ+わかめスープ
メイン:"手間抜き”焼肉ビビンバ
焼肉屋さんでお馴染みのビビンバ丼。一から作ると手間がかかりますが、電子レンジを使うことで簡単時短に。栄養バランスも良く、食べ応えがあるので、レパートリーにあると何かと重宝します。(調理時間:15分)
サブ:わかめスープ
シンプルで飽きのこない定番のわかめスープ。わかめの食感や、ごま&ネギの風味が絶妙にマッチした、最高においしい一皿です。朝食にもおすすめですよ。(調理時間:5分)
④カレーうどん+お豆腐サラダ
メイン:うどん屋さんのような出汁の効いたカレーうどん
お店のカレーうどんのような、出汁の旨味が効いた絶品レシピです。レンチンで作れるお手軽さも魅力的。中途半端に余ったカレールーの消費にもなるので、ぜひお試しください。(調理時間:10分)
サブ:和風お豆腐サラダ
豆腐を一丁使った、ヘルシーな和風サラダです。大葉、のり、かつお節を加えることで、淡白な豆腐がご馳走に大変身。豆腐は木綿豆腐を使用してくださいね。(調理時間:3分)
⑤カルボナーラ+コンソメサラダ
メイン:厚切りベーコンのクリーミーカルボナーラ
調理時間はたったの10分!忙しい日や休日ランチにもぴったりな、濃厚カルボナーラです。厚切りベーコンで食べ応えを出して、男性や食べ盛りのお子様も満足な一品に。(調理時間:10分)
サブ:キャベツのコンソメサラダ
キャベツ、人参、コーンを使った、コンソメ味の洋風サラダです。後味さっぱりで、これからの季節にもぴったりな一品です。味の濃さはコンソメ顆粒の量で調節してくださいね。(調理時間:5分)
⑥ちゃんぽん麺+ピリ辛中華スープ
メイン:野菜たっぷり!ちゃんぽん麺
お野菜たっぷりで栄養バランス抜群!自宅で手軽に作れるちゃんぽん麺です。具材はアレンジしても◎。お好みでブラックペッパーをふって召し上がれ。(調理時間:15分)
サブ:崩し豆腐とふわたまのピリ辛中華スープ
包丁いらずで作れるピリ辛中華スープです。豆腐と卵のまろやかな味わいと、ピリ辛スープがベストマッチ。辛さは豆板醤の量で調節してくださいね。(調理時間:3分)
⑦濃厚坦々麺+中華ツナサラダ
メイン:濃厚おうち坦々麺
濃厚スープがクセになる本格坦々麺。こってりしたスープと香ばしさが絶品で、お店の味に負けないクオリティです。難しそうに見えますが、材料さえあれば手軽に作れるので、ぜひお試しあれ。(調理時間:15分)
サブ:きゅうりとミニトマトの中華ツナサラダ
きゅうりとミニトマトを使った、さっぱり美味しい中華風サラダです。ツナの旨味の効果で、さっぱりしているのに食べ応え抜群。冷蔵で2~3日保存できるので、多めに作っておくと便利ですよ。(調理時間:5分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お願い!塩さばの切り身は焼かないで!】タサン志麻さん「フランスではこう食べます」→管理栄養士も絶賛♪2025/06/22
-
【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!】栗原はるみさん「大人っぽくて止まらん」うんまい食べ方にやられた~!2025/06/23
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
家中のうどんが消える!?【栗原はるみさん】「つけ汁、飲み干していいですか…」「ハッと息を呑むほど美味しい食べ方」大大大満足2025/06/23
-
【大根とツナ缶1個あったらコレ作ってーー!】和田明日香さん「あの“ごはんのお供”入れて神進化」もう、たまらん!2025/01/17
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【冷凍サバ】もう解凍しないで!?あの液体にドボ〜ン「こっちの方が美味しい!」「そのまま!?」絶対覚えて2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日