コストコ非会員が泣いて喜ぶ【ロピア】「激似じゃなくて本家『宗家キムチ』」が激安!歴16年マニア鬼リピ食材
- 2023年10月02日更新

こんにちは。コストコへ通い続けて16年目に突入!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコも大好きですが、 話題のお店も定期的にチェック!カインズ、カルディ、ドン・キホーテ、100円ショップなどへもよく足を運んでいます。
今回は、激安品が多いと人気の某スーパーで発見し、衝撃だった商品をご紹介いたします!
足繁く通っているコストコには沢山の商品があります。
シーズンごとのオリジナリティあふれる商品は、見ているだけでもとても楽しいものです!
コストコで販売している一部の商品は他店で購入できるものもありますが 、やはりコストコの方がお買得!
ですが、今回ご紹介する商品は価格が僅差で衝撃を受けてしまいました。 その商品とはこちら。
■宗家キムチ
韓国からの直輸入品です。コストコで10年以上何度も何度もリピ買いしている大好きな商品の一つです。 「キムチが好き」という友人たちに食べてもらうと100%「美味しかった!」の声が返ってきます!
宗家キムチは韓国売り上げナンバーワンも記録しており、日本をはじめ、世界約30カ国に輸出されている商品!
キムチは発酵食品ですので、熟成期間が進むと酸っぱくなります。
製造しているデサンジャパン株式会社のHPによると、発酵して酸っぱくなればなるほど乳酸菌の数は増えるそうです。
とにかく「美味しい!」の一言につきると思います。変に甘くなく、そしてしょっぱすぎず、これぞ本場の味! 沢山入っているので色々な料理にもたっぷりと使えます。
こちらの商品を購入したのは今話題の「ロピア」。
お総菜やロピアオリジナル商品も「安くて美味しい」と評判が良いですし、生鮮食品なども他店よりお買得なものが多いと人気のお店です。
その、「ロピア」で、購入した時の価格が……
1.1キロ入りで699円+税で754円!
コストコの宗家キムチはこちら。
黒い蓋、そして1.2キロ入り!価格は698円(税込)です。
それぞれを100gあたりで計算してみました。
■ロピアは100gあたり約68.5円
■コストコは100gあたり約58.1円
100gあたりの差が約10円ではありませんか!
実は宗家キムチは良く行くスーパーでも置いており、その価格はなんと100gあたり114円なんです。
通常価格がそれくらいだとすると、ロピアはスーパー価格の約半額!そしてコストコはさらにお買得価格ということに。
コストコでしか実現できないと思っていた「低価格」が、僅差で「ロピア」でも!
ロピアすごい!
この事実は、非コストコ会員のみなさまにとっては朗報!!
ロピアで購入できる、1.1キロ入り宗家キムチは「買い!」です。
*コストコ宗家キムチと、ロピアの宗家キムチは全く同じものであると、確認済みです。
アレンジ無限
キムチを使った料理はいくらでもありますね!
我が家で良く作るものは
キムチチャーハン。
味付けは、ウェイパーとオイスターソースが定番です。
キムチは切らずにそのまま炒めています。
あと1品足りない時には冷奴にキムチをのせて。
この時は、茹でて切ったオクラと納豆にタレを入れてあえたものの上にキムチを海苔をかけています。
チーズとの相性も抜群です。
こちらは茄子とキムチ、チーズを使った1品。
茄子を焼き、ポン酢で味をつけキムチをいれてまぜ、耐熱皿へ。
チーズをのせて焼くだけです!
味付けは焼き肉のたれでも美味しいですよ。そして茄子をジャガイモやズッキーニに変えても美味しくいただけます。
ビビン麺や冷麺のトッピング
具沢山素麺のトッピングにも!
低価格のロピア!お近くにある方はぜひ宗家キムチをチェックしてみてくださいね!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
-
【袋キャベツは"フライパンの上"でひき肉と混ぜてみ!】調理師が吠えた「ビールの申し子」「無限に食べられる」2025/07/13
-
もう、めんつゆ味玉に戻れない!【土井善晴さん】「漬けると味玉が"衝撃的に旨くなる"」食べ方で止まらない!2025/07/11
-
【お願い!さばの切り身は焼かないで!】今まで何だったの...「考えた人すごーーい!」「ほんとにできたよ!」SNS反響→前の作り方に戻れない!2025/07/11
-
【お願い!!なすの皮、全ーー部むいてみて!】「トロトロ〜」「いつものに戻れない…(泣)」レンジで簡単“冷やしもバカ旨”な食べ方2025/07/13
-
【桃はいきなり皮を剥かないで!】"老舗の果物屋さん"が教える「するんと気持ちいい」切り方!見分け方も2025/07/11
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
これ反則でしょ…【食パンはこの食べ方が最高!】「ホットドッグにするなんて」ギルティすぎ!余った食パンの消費に2025/07/12
-
【イカが安かったらコレ作って!】和田明日香さん「お惣菜の焼きイカとは別物」→"驚愕のプリップリ"に感激…2025/07/13
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日