お財布めっちゃ潤います♡子供もニッコリ「高コスパ×満腹夜レシピ」12選
- 2021年07月07日公開

お財布が潤う♡節約夕食レシピ特集
給料日前や金欠ピンチの日も安心。家計に優しい「高コスパ×満腹夜レシピ」を大公開します。お財布が潤うのはもちろんのこと、食べ盛りのお子様もガッツリ食べられるボリュームレシピを厳選しました。
フライパンやレンジ任せでサクッと作れるものばかりなので、忙しいときやヘトヘトの日の夕食にもおすすめ。一日の終わりにはスタミナチャージできる夕食を食べて、明日への活力に繋げましょう。
子供もニッコリ「高コスパ×満腹夜レシピ」
1.とろ~りチーズのハムカツ
外はサクッ&中はとろ〜りな、メチャうまハムカツ。揚げ焼きでサクッと作れるので、お手軽に作れる&後片付けだって楽チンなんです。子供も思わず「美味しい」と叫ぶ、大人気メニューです。(調理時間:10分)
2.ツナじゃが
暑い日もコンロを使わず、レンチン任せで作れるお手軽レシピ。まるで長時間煮込んだような、深みのある味わいが魅力です。白ごはんはもちろんのこと、ビールのお供としてもおすすめ。コスパも最強です◎。(調理時間:10分)
3.もやしのメンチカツ
食べ盛りのお子様も大満足の、ガッツリ系メンチカツ。お手軽食材を使用しているため、節約中の方もお財布に負担をかけずに作ることができますよ。もやしのシャキッとした食感もアクセントとなっています。(調理時間:20分)
4.ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン
一日の疲れを吹き飛ばしてくれる、旨味たっぷりのグラタン。火の通りにくいじゃがいもは、レンチンしておくことで調理時間短縮に!コストパフォーマンスもバッチリなので、金欠の日にもおすすめ。(調理時間:15分)
5.ポークケチャップ
下味冷凍で2週間ストックもOKの、万能豚肉レシピ。ケチャップベースの優しい味付けなので、小さなお子様にも食べやすい!「夕食はラクして作りたい」そんなときにぴったりな一品です。(調理時間:5分)
6.豚たまキャベツ
「野菜が苦手...」そんな子供も美味しく食べられる、やみつき炒め物レシピ。キャベツにしっかりと味が染みていて、どこから食べても絶品です。コスパも良く、ボリュームも200点の最強メニューです。(調理時間:10分)
7.なすの豚しそ巻き
こってりとした生姜焼き風の味わいが魅力。青じその爽やかな香りがアクセントの、なすの肉巻きです。冷蔵庫で2〜3日ストックOKなので、作り置きおかずとしても便利。高コスパなのも嬉しいポイントです。(調理時間:15分)
8.おうちで手作り麻婆豆腐
白ごはんがモリモリススム、やみつき麻婆豆腐。フライパン任せでサクッと10分で作れるため、忙しい日の献立メニューに大活躍します。家族みんなでシェアして食べれば、美味しさも格段にUP。(調理時間:10分)
9.豚もやしのうまだれ蒸し
格安食材“もやし&豚バラ肉”で作る、コスパ最強蒸し焼きおかず。包丁&まな板なしで作れて、難しい工程も一切ありません。お肉の旨味をもやしが吸って、コクのある味わいが楽しめます。お子様からも「おかわり」が飛び出すかも。(調理時間:10分)
10.豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め
難しい工程は一切なし。ズボラさんでもお手軽に作れる、高コスパ炒め物レシピです。野菜もお肉もバランスよく食べられるので、栄養チャージしたいときにもってこい。塩ベースのさっぱりとした味わいがクセになります。(調理時間:10分)
11.豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め
しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。やみつき確定の絶品炒め物おかずです。お肉は一人前50gと少なめですが、厚揚げでボリュームを出しているので食べ応えは満点。たったの10分で作れる、スピードレシピです。(調理時間:10分)
12.鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
とろっとした口当たりがアクセントの、メチャ旨メイン料理。コスパの良い食材&調味料を使用しているので、賢く節約ができるはず。家族からも「また作って」が飛び出す、リピート確定の一品です。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】女優・松たか子さんが"ポロリ告白"「口の中から消えても美味しい」神レシピ再現で大成功!2025/10/17
-
【明石家さんまさんが番組で絶賛した!】「厚揚げの"ビビるほどウマい"食べ方」に衝撃→スタジオ騒然「思わずうっとり...」2025/10/17
-
【鶏もも肉、絶対やらないと後悔する食べ方】料理上手がこっそり教える「お肉買ったらとりあえず試して♪」“リピ確”レシピ!2025/10/16
-
【ハヤシライスは一生、これでいいや】「おいしすぎる…!」一つ星店シェフが教える“超簡単・超絶品”「お店みたい」2025/10/15
-
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】和田明日香さん「細切りが正解」"とんでもなく旨い食べ方"が最高!みんな好きなやつ2025/10/16
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「バターのせるだけ!?」「次の日も作った」「香りの時点でやばい」“め〜っちゃ旨い”超簡単3選!2025/10/16
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど!これ最高」"バナナマン設楽さん"も絶賛!次回は大量に作るぞ2025/10/17
-
【かぼちゃはもう煮物にしません】えええっ「この発想なかった!」「コンビニにあったら買う」“め〜っちゃ旨い”食べ方2025/10/16
-
【マツコさんが番組でやってた!】「厚揚げの"震えるほどウマい"食べ方」に衝撃→もう気づけば無限ループよ...2025/10/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日