お財布めっちゃ潤います♡子供もニッコリ「高コスパ×満腹夜レシピ」12選
- 2021年07月07日公開

お財布が潤う♡節約夕食レシピ特集
給料日前や金欠ピンチの日も安心。家計に優しい「高コスパ×満腹夜レシピ」を大公開します。お財布が潤うのはもちろんのこと、食べ盛りのお子様もガッツリ食べられるボリュームレシピを厳選しました。
フライパンやレンジ任せでサクッと作れるものばかりなので、忙しいときやヘトヘトの日の夕食にもおすすめ。一日の終わりにはスタミナチャージできる夕食を食べて、明日への活力に繋げましょう。
子供もニッコリ「高コスパ×満腹夜レシピ」
1.とろ~りチーズのハムカツ
外はサクッ&中はとろ〜りな、メチャうまハムカツ。揚げ焼きでサクッと作れるので、お手軽に作れる&後片付けだって楽チンなんです。子供も思わず「美味しい」と叫ぶ、大人気メニューです。(調理時間:10分)
2.ツナじゃが
暑い日もコンロを使わず、レンチン任せで作れるお手軽レシピ。まるで長時間煮込んだような、深みのある味わいが魅力です。白ごはんはもちろんのこと、ビールのお供としてもおすすめ。コスパも最強です◎。(調理時間:10分)
3.もやしのメンチカツ
食べ盛りのお子様も大満足の、ガッツリ系メンチカツ。お手軽食材を使用しているため、節約中の方もお財布に負担をかけずに作ることができますよ。もやしのシャキッとした食感もアクセントとなっています。(調理時間:20分)
4.ワンパンde鮭とポテトの味噌チーズグラタン
一日の疲れを吹き飛ばしてくれる、旨味たっぷりのグラタン。火の通りにくいじゃがいもは、レンチンしておくことで調理時間短縮に!コストパフォーマンスもバッチリなので、金欠の日にもおすすめ。(調理時間:15分)
5.ポークケチャップ
下味冷凍で2週間ストックもOKの、万能豚肉レシピ。ケチャップベースの優しい味付けなので、小さなお子様にも食べやすい!「夕食はラクして作りたい」そんなときにぴったりな一品です。(調理時間:5分)
6.豚たまキャベツ
「野菜が苦手...」そんな子供も美味しく食べられる、やみつき炒め物レシピ。キャベツにしっかりと味が染みていて、どこから食べても絶品です。コスパも良く、ボリュームも200点の最強メニューです。(調理時間:10分)
7.なすの豚しそ巻き
こってりとした生姜焼き風の味わいが魅力。青じその爽やかな香りがアクセントの、なすの肉巻きです。冷蔵庫で2〜3日ストックOKなので、作り置きおかずとしても便利。高コスパなのも嬉しいポイントです。(調理時間:15分)
8.おうちで手作り麻婆豆腐
白ごはんがモリモリススム、やみつき麻婆豆腐。フライパン任せでサクッと10分で作れるため、忙しい日の献立メニューに大活躍します。家族みんなでシェアして食べれば、美味しさも格段にUP。(調理時間:10分)
9.豚もやしのうまだれ蒸し
格安食材“もやし&豚バラ肉”で作る、コスパ最強蒸し焼きおかず。包丁&まな板なしで作れて、難しい工程も一切ありません。お肉の旨味をもやしが吸って、コクのある味わいが楽しめます。お子様からも「おかわり」が飛び出すかも。(調理時間:10分)
10.豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め
難しい工程は一切なし。ズボラさんでもお手軽に作れる、高コスパ炒め物レシピです。野菜もお肉もバランスよく食べられるので、栄養チャージしたいときにもってこい。塩ベースのさっぱりとした味わいがクセになります。(調理時間:10分)
11.豚バラと厚揚げと小松菜の香味しょうゆ炒め
しっかりとした味付けで、白ごはんとの相性もバッチリ。やみつき確定の絶品炒め物おかずです。お肉は一人前50gと少なめですが、厚揚げでボリュームを出しているので食べ応えは満点。たったの10分で作れる、スピードレシピです。(調理時間:10分)
12.鶏肉と玉ねぎの甘酢あん
とろっとした口当たりがアクセントの、メチャ旨メイン料理。コスパの良い食材&調味料を使用しているので、賢く節約ができるはず。家族からも「また作って」が飛び出す、リピート確定の一品です。(調理時間:10分)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2023/05/07
-
具だくさんで満足!和田明日香さんの「カニカマ×チーズ」の簡単マカロニサラダが絶品だった!2025/06/14
-
【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!2025/01/12
-
【注意喚起】ごま油を「置いてはいけない場所」があった!かどや製油が教える正しい保存方法とは?2025/04/28
-
味噌炒めってこんなにおいしかった?和田明日香さんの「辛味噌なす豚」がたまらんのだ!2025/06/12
-
【こんなめんつゆ、絶対に使っちゃダメーー!】"食品メーカー"の注意喚起に→「油断してた」「使用目安、早っ」2025/04/18
-
【“味付けなし”でバカ旨〜!】塩昆布とウインナー6本あったら絶対作って!!「最高です」「ごちそう感」家族のおかわり続出2025/06/13
-
【きゅうり、絶対やってはいけない保存法】調味料メーカー「大量に買った時は“コレ”やめてー!」10日〜2週間保存可に「知らなかった」2025/06/13
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜて!】土井善晴さんは"こう"食べる!「もう既製品には戻れない!」2025/06/12
-
【小松菜、まだお浸しにしてるの?】1袋78円「2袋瞬殺の食べ方」に感動(泣)家族「もっと食べたい」「倍量あってもいい!」パンチしっかり2025/06/10
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日